Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ADSL модемы Lan

Chega

Рекомендуемые сообщения

тут такое дело, хочу к стриму подрубиться(на безлимитку), вот думаю какой модем выбрать:

1) D-Link DSL-504G External ADSL modem + 4-port firewall Retail

2) D-Link DSL-504T External ADSL modem + 4-port firewall Retail

3)Zyxel OMNI ADSL LAN EE (Annex A) External Ethernet Retail

так как в модемах не шарю дай бог памяти года 3(за ненадобностью) выбрал по памяти брендов... Что из них посоветуете брать или что-то другое брать?

Zyxel'a при таком выборе лучше не брать... Возьми тот, куда можно подключить дополнительные машины, да и Firewall никогда лишним не будет...

В журнале Chip #7 2004 г напечатана статья "Прозрачные мосты", где дается небольшой обзор 10 ADSL модемов. В том числе есть D-Link DSL-500G External ADSL modem и Zyxel OMNI ADSL LAN EE. Функционально они отличаются не сильно, а в цене в 2 раза (75$ и 150$).

Ссылка на журнал http://www.ichip.ru/?page=archive_articles&id=107

К сожелению, по статьям скачать почему-то нельзя (стр. 104-107), только весь журнал.

Если надо, то таблицу с характеристиками модемов могу отсканировать и выложить в виде файла.

Yezhishe

Возьми тот, куда можно подключить дополнительные машины

Не знаю как в Вашем регионе, но у нас это стоит ещё дополнительных расходов. Дешевле я так думаю взять простенький модем типа Teledat 331LAN, и кстати у него идёт закачка (когда как) 120-160 кб/с. У меня стабильная и чаще всего идёт закачка на 120 кб/с . Это на одно подключение, и если планируется ещё подключение компов, то взять опять таки дешевле Broadband Router, он позволяет до 4 компов подключаться. Покрайней мере для меня это стало дешевле, чем брать сразу на два подключения DSL. Прошу понять правильно "Broadband Router" это не DSL , а ....хотел быстро сказать...ну типа устройство к DSL на подключение дополнительных компов.

Короче если это всё взять по отдельности, то дешевле, и качество не ухудшится.

цитата 4-port firewall Retail

Опять же за это требуются дополнительные расходы, дешевле тебе с инета (крякнутую) прогу,4-port firewall Retail.

Лично на себе это всё испытал.... хотя кому как. :mad:

Изменено пользователем Eugen

Chega

Купил себе у провайдера Zyxel OMNI ADSL LAN EE (Annex A) External Ethernet Retail вместе с бесплатным первым месяцем мне это стоило 3100 рублей...

Проблем с этим модемом не знаю... Юзаю уже порядка полугода...

Комп у меня один домашний, и на работе выделенка...

Зачем мне еще подключать один комп дома? :mad:

Когда я себе поставил DSL, для меня он (само устройство) обошёлся в бесплатно (но это факт, фирмы чтобы набрать клиентов делают такие Angebot'ы). Я только заявил что хочу себе поставить DSL, и через пол-часа он у меня был в пакете. Но только само подключение сделали через две недели. Со следующего месяца я начал платить, в пределах 1750 рублей(если перевести на русские деньги). Но я выбрал себе дорогой тариф, так как мне надо постоянно качать из инета. И я Вам так скажу, многие цены в Европе намного дешевле чем в России и других регионах (хотя заработки чуть-чуть больше). Конечно очень много и магазинов для богатых людей, впрочем они везде есть. Но всё-же у кого не очень денажков, всегда есть выбор. И то-есть если Вы правильно поняли, за сам DSL я ничего не платил.

Yezhishe

да и Firewall никогда лишним не будет...

От него пользы, как от козла пива :)

Возьми тот, куда можно подключить дополнительные машины

Дороже и не нужно. Взял к одной машине мопед воткнул, а ДРУГИЕ к ней через USB или фаер подключить и все.

Chega

Юзаю Зюхель уже 7 месяцев - очень доволен. Советую.

Zyxel и в Африке Zyxel.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...