shiha Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Други, помогите решить проблему. У компа №1 две сетевые карты. Одной картой он подключен по выделенке к инету. Второй картой он физически соединен с компом №2. Какие настройки надо сделать на компах, какие программы установить и т.д. , чтобы с компа №2 выходить в инет? Желательно самый простой способ, т.к. я "чайник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Плоткин Опубликовано 4 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2004 Если Windows 9x, то воспользоваться программой WinGate. На 2000 и XP есть встроенная возможность, называемая общий доступ к интернет. Включается в свойствах соединения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickMaster Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Если у тебя ХР, - могу подробно объяснить e-mail: checo@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Я вот купил себе по такому случаю "Broadband Router", так теперь уже не два компа, а 4 можно подключать к одному разъёму. Кстати он и не дорогой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yodo Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Если стоит Win XP. На первом компьютере запускаешь: Пуск > Настройка > Сетевые подключения > Мастер установки сети Жмешь Далее-Далее Выбираешь 1 пункт (Этот комп имеет прямое подкл. к Интернету...) Далее. Описание и имя компьютера любое (для себя) Далее. Укажи название рабочей группы. Когда спросит про диск установки сети, просто жми выход. --- На втором компьютере запускаешь: Пуск > Настройка > Сетевые подключения > Мастер установки сети Жмешь Далее-Далее Выбираешь 2 пункт (Этот комп имеет подкл. к Интернету через другой комп...) Далее. Описание и имя компьютера любое. Далее. Укажи ОБЯЗАТЕЛЬНО ТО-ЖЕ название рабочей группы. Когда спросит про диск установки сети, просто жми выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eugen Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Yodo Если стоит Win XP.На первом компьютере запускаешь: Пуск > Настройка > Сетевые подключения > Мастер установки сети Жмешь Далее-Далее Выбираешь 1 пункт (Этот комп имеет прямое подкл. к Интернету...) Далее. Описание и имя компьютера любое (для себя) Далее. Укажи название рабочей группы. Когда спросит про диск установки сети, просто жми выход. --- На втором компьютере запускаешь: Пуск > Настройка > Сетевые подключения > Мастер установки сети Жмешь Далее-Далее Выбираешь 2 пункт (Этот комп имеет подкл. к Интернету через другой комп...) Далее. Описание и имя компьютера любое. Далее. Укажи ОБЯЗАТЕЛЬНО ТО-ЖЕ название рабочей группы. Когда спросит про диск установки сети, просто жми выход. Я вот делал точь в точь, 2 дня проползал, и ничего... в чём дело так и не понял.. :) (почему и написал что купил) "Broadband Router" Хотя знаю, что можно настроить безо всякого Роутера. Кстати железо и кабеля проверял, рабочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BorisKA Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Я делал так: Тот который первый к инету подключен - работает как шлюз. Соответственно на одной карте внешний IP на другой типа 192.160.0.1. На нем же включена служба DHCP. На втором компе IP присваиваивается автоматом. это в XP. Добавлено : [mergetime]1097197426[/mergetime] Ошибся, 192.168.0.1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 На втором компе IP присваиваивается автоматом. это в XP Автоматом - это зря :) ... Выдай ему 192.168.0.2, а DNS сервером пропиши 192.168.0.1 - должно поправиться ... И, кстати, не забудь расшарить соединение с интернетом - в закладке "Дополнительно" скажи, что другим пользователям разрешено управлять этим подключением. Но птичку с "Вызова по требованию" - сними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 А помойму тут надо настраивать соеденение типа "Мост" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Eugen -------------------- Я сам до сегодня мучался, но с помощью одного очь хорошего человека научился. 1.комп, имеет выход в инет, соеденен с еще двумя по LAN. Допустим 1-й комп имеет адрес 192.168.0.8. сетевой карты подключенной к домашней сети! в двух других ПРОПИСЫВАЕМ в ехсплоере, MyIE2, Ослик, Опера, любой у меня они все..прописываем: СВОЙСТВА ОБОЗРЕВАТЕЛЯ-ПОДКЛЮЧЕНИЯ-НАСТРОЙКА-СТАВИМ ГАЛОЧКУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРОКСИ СЕРВЕР-ПРОПИСЫВАЕМ 192.168.0.8. И все, работаем в инете через первый комп.. ------------- P.S.У меня все работает, если че не ругать, GPRS-SkyStar2-Globax-это имеет первый комп., надеюсь нестоль важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти