Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Фотобумага

AleXGray

Рекомендуемые сообщения

Есть бумага, офигенная с виду, глянцевая, все такое... Написано на коробке: для Epson, Kanon, т.п., для дома и офиса, ну и все такое... Только вот на струйниках с трехцветным цветным она полное говно выдает. (На чем-то еще пробовать возможности не было). Капельки с белыми непропечатанными обводочками... Она может для более навороченных принтеров? Или просто выбросить можно?

AleXGray

Есть фотобумага которая для обычных струйников неподходит, например у меня струйник для фоток, он имеет термическую обработку при печати фотографий, наверное при печати на обычном принтере, фотобумага тоже должна проходить термическую обработку, а ее там нет, в результате получается это:

Только вот на струйниках с трехцветным цветным она полное говно выдает. (На чем-то еще пробовать возможности не было). Капельки с белыми непропечатанными обводочками...

Leqos

А какой у тебя струйник? Марка, тип. Шестицветный цветник? Сублимационный?

Epson C42 он тоже вообще для фотографий позиционируется, хотя и легковат малость, а Kanonы я вообще не слыхал, чтобы под фотопечать рассчитаны были, тем не менее на коробке написано...

О лазерниках Epson я что-то тоже не слыхал...

а Kanonы я вообще не слыхал, чтобы под фотопечать рассчитаны были, тем не менее  на коробке написано...

Я этого не знал, поэтому спокойно печатаю фотографии :)

По существу - мало того, чтобы бумага именовалась "фото", под конкретный вид бумаги Вы должны подобрать тип из меню программы, цветовой профиль, насыщенность, режим просыхания (задается паузами в печати). Без пробных отпечатков просто не обойтись. Конечно, попадаются упаковки с очень отдаленно напоминающим надпись содержимым. Но, при старании, даже на "Барве" можно получить фото, не уступающее домашней печати с пленки.

А какой у тебя струйник

HP245

=============

О лазерниках Epson я что-то тоже не слыхал

Есть и давно, чернобелые и цветные.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...