NickMaster Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Привет братья! Помогите чем можете. Пблема собственно в чем:Есть локалка из 2 компов, оба под ХР Pro. Шлюзовая машина (192.168.0.1) - имеет модемный выход в нет. Вторая машина (192.168.0.2), берет нет с первой. Все здорово работало, вдруг первая машина стала отказывать в доступе второй, первая при этом на вторую заходит. В первый раз когда это произошло - на вторую машину даже нет передавался. Сейчас нета нет тоже. Проверял файрвол, отключал его полностью - ничего. Проверял настройки - Помагала только перестановка винды на первой машине, но как выеснилось ненадолго, меньше месяца и проблема повторилась. Люди говорят что нигде не лазили, ничего не нажимали. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой, может я какие-либо настройки пропустил, может вирус какой? За раннее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Привет! У тебя на первой машине пользователь со второй прописан? Если да, то поставь в свойствах пользователя галочку напротив "Срок действия пароля не ограничен". Возможно из-за окончания срока действия пароля и отказывает в доступе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NickMaster Опубликовано 8 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 Пасибо за ответ! Но, почему это не происходит с другой машиной, и, почему это вобще не происходит на другой фирме, где я делал точно такую же топологию? А пользователей я пропишу и обращу внимание на срок пароля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 NickMaster Пблема собственно в чем:Есть локалка из 2 компов, оба под ХР Pro. Шлюзовая машина (192.168.0.1) - имеет модемный выход в нет. Вторая машина (192.168.0.2), берет нет с первой. 192.168.*.* Можно вообше неставить просто при установке винда на машинаш установите правильно рабочую групу (одинаковую) и разные именна машин и инет будет пахать . и, почему это вобще не происходит на другой фирме, где я делал точно такую же топологию? Разные дистрибуты оси - там одни глюки тут другие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти