Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Windows Explorer

umnik

Рекомендуемые сообщения

Стал сам по себе закрываться Windows Explorer. Выдаёт такую фразу: "Windows Explorer has encountered a problem and needs to close." При клике на more details появляется :"AppName: explorer.exe App Ver: 6.0.2800.1106 Mod Name: unknow Mod Ver: 0.0.00 Offset:0280f9d8 Ну и чего с ним делать? После этого на несколько секунд пропадает командная строка и иконки с рабочего стола, потом опять все появляется, и так периодически. Может такая байда и в игрушке вылезти и Инете, где угодно. Подскажите, плиз, как от этой напасти избавиться?

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

не знаю в чем конкретно проблема, но на твоем месте я либо переустановил IE либо извлек из дистриба iexplorer.exe и еще какие небудь файлы которые он трогает перед тем как вылететь, но что то мне подсказывает что виноват сам exe =)

Immortal_Guard

А читай тему внимательнее, мы не об IE, а о Windows Explorer'e.

umnik

Попробуй обновить либо переустановить explorer, или временно перелезть на другой файл-менеджер, что б винду не переставлять.

Добрый вечер всем участникам!

Помогите пожалуйста люди добрые от напасти!

При загрузке рабочего стола (ХР SP1) выдает ошибку

Explorer.EXE - обнаружина ошибка . Приложение будет закрыто

AppName: explorer.exe

ModVer: 7.0.2600.1106

AppVer: 6.0.2800.1106

Offset:00033bce

ModName: msrcrt.dll

Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!

alexfuli@rambler.ru

А Umnik'у я бы посоветовал проветь всё с антивирусом. Обычно ошибки так просто не возникают... :rolleyes:

Антивирусами я ессно всё вычистил сразу же, а вот по поводу переустановки explorer'a... А как это сделать практически? Винда у меня XP Pro. :)

Не зависит какая у тебя Винда...

В винде есть такая прога(системная), она определяет какие системные файлы подверглись изменению и исправляет это.

набирай в командной строке:

sfc /scannow /revert

,где scannow - сканировать сейчас

revert - восстановить к исходному значению.

:)

пробуй...

AciD

Попробовал - ничего... Теперь новая беда: если раньше выползало мелко софтовское окно, которое можно было просто закрыть, всё пропадало на пару секунд, а потом опять возвращалось, то теперь начинается знакомая бодяга, где они спрашивают, не хочу ли я послать report в Microsoft и если нажимаешь Don't send, то тут-то всё и вырубается по полной программе и приходится только перезагружаться :sm(100): Помнится как-то раз я делал какие-то изменения, чтобы такое окно больше не появлялось, только вот забыл, как?

А ты с прогами какими-нибудь экспериментировал? Может у тебя уже Винда засыпалась всякой дребиденью. Резидентными прогами, да всякой другой лажей.

Попробуй ещё вот что:

1. Удалить программы (по возможности, чем больше прог тем лучше), через "Установка и удаление программ", а потом ещё и подчистить за удалением, кнопкой "Del" оставшиеся папки и файлы. Потом поставишь всё заново. Может какая-то прога заглючила и тянет в "чёрный омут" твою Винду.

2. Посмотри на форуме топик :

Топик по процессам

И поубивай всё лишнее, а лучше проследи откуда всё запускалось и наведи справки о процессе. Есть такая программуля AID'a для WIN32, скачай её она тебе и в других делах поможет (мощная штука).

Скажи, почему ты не хочешь поставить Винду заново, это же час делов?

AciD:

Скажи, почему ты не хочешь поставить Винду заново, это же час делов?
Иногда не во времени дело - а в информации, что на твоем компе! Ее иногда просто нельзя уже будет восстановить!AciD

umnik: 1. проверь Ad-Aware на наличие троянов.

2. С помощью поиска найди все файлы explorer.exe на диске с виндой и посмотри все ли они одинакового размера? Если нет - сидит вирус, надо удалить зараженный файл а на место его переписать чистый. Обычно зараженный в папке C:\Windows .

Успехов!

matva

Иногда не во времени дело - а в информации, что на твоем компе! Ее иногда просто нельзя уже будет восстановить!
:nerd:

Во-первых:

Способы переноса инфы:

1. Если у тебя есть пишуший CD-Rom(DVD-Rom). Покупаешь болванку за 0.5-4 у.е. И записываешь на диск.

2. Если у тебя разбит на логические диски, переносишь с одного на другой.

3. Если у твоего приятеля большой Хард. Несешь к нему свой жесткий и копируешь.

4. Если тебе влом делать всё выше перечисленное. При установке Винды есть пункт, как его отфарматировать перед копированием на него системной инфы. Там есть "оставить файловую систему без изменения". И ВСЁ! Только перед этим надо все нужные файлы вынуть из дирректории Windows, Docum... and Sett..., prog... files, Recycled(если на то пошло...)

Во-вторых:У меня, например, на диске всего один explorer.exe (специально проверил).

В-третьих:

Тебе же ясно сказали, что он проверял на вирусы (Троян разновидность вируса).

А в-четвёртых:

Я сказал, чтобы он удалил те проги, которые потом может восстановить к первоначальному значению.

И лично мой опыт: если у меня есть важная для меня прога, то у меня всегда есть способ прогу восстановить...Ведь она для меня ВАЖНА! А вдруг ты подцепишь вирус или хард сгорит....

AciD:

Во-вторых:У меня, например, на диске всего один explorer.exe (специально проверил).

Плохо искал!!! :D Смотри вручную здесь: "C:\Windows\Driver Cache\i386", здесь: "C:\Windows\system32\dllcache" и здесь (если устанавливал патчи!): "C:\WINXPCOR\$NtUninstallKB820291$" Ну и естественно в самой C:\Windows - он же и используется. Вот так-то! :D

И лично мой опыт: если у меня есть важная для меня прога, то у меня всегда есть способ прогу восстановить...
"Знал бы где упаду - соломки б подстелил!" - народная мудрость.

Не всегда нужными программами начинаешь пользоваться тогда когда устанавливаешь их!

to matva

Какой настырный :rolleyes:

Не всегда нужными программами начинаешь пользоваться тогда когда устанавливаешь их!

Тогда нафига их устанавливать, не логично!

"Знал бы где упаду - соломки б подстелил!" - народная мудрость.

Знай, что хард вещь ранимая, а особенно Fujitsu. А интернет это:

"Как весенняя тайга, как там красиво и легко дышится, НО можно и клеща подцепить или на голодного медведя нарваться".

Извините за сравнение, я из Сибири. :rolleyes:

Для инфы umnik'у мой explorer занимает 1004544 байта.

У меня стоит XP Professional с 1 ServicePack'ом, безо всяких патчей.

Если будет туго, сожму и вышлю тебе по мылу...только скажи.

AciD

Для инфы umnik'у мой explorer занимает 1004544 байта.

У меня до патча KB820291 он занимал 981 Kb, а после:

Paзмep  973  KБ (996 864 бaйт)

Ha диcкe    976 KБ (999 424 бaйт)

AciD

Если можно на costa@mail.uln.ru Система пока в пережнем состоянии. Программы можно,конечно,удалить, хоть все, однако ж зачем я тогда их устанавливал :scooter: Пытался скопировать explorer из загрузочного диска - всё осталось по-прежнему.

Блин люди я непойму а что родного EXPLORER нельзя взять с диска установочного ????

Заходите в установочный компакт с помощью winrara или тоталкомандёра и спокойно копируете от туда что вам надо а именно EXPLORER.EX_ (там всё в CABах) :cool:

Файл отправил.RAR(exe).379892 байта.

Сходи на почту.

Но вот ещё чего проверь, мне как-то раз помогло...:

В Виндовсе есть прога системная "Восстановление системы", она запоминает состояние компа перед установкой крутой проги(неуверен :cool: ). Так вот вспомни, после чего твоя компуша стала глючить и по восстанавливай до тех пор. Перебери все даты начиная с ближайщей до того как вылез первый глюк. Точки восстановления системы создаются автоматически, но и исчезают они тоже автоматически. Так что быстрее смотри...

Надеюсь и тебе поможет... :)

спокойно копируете от туда что вам надо а именно EXPLORER.EX_
Вот именно! EXPLORER.EX_ - остается EXPLORER.EX_ а не explorer.exe ! Винда при установке изменяет такие файлы! На то она и установка! :g:

Восстановление системы - было первое, что я предпринял в этой ситуации. Не помогло, хотя и использовал разные даты. Мне хотелось бы узнать как правильно провести копирование файлов explorer, которые вы мне любезно прислали. Нужно ли удалять перед этим старые файлы и где именно? ;) Просто боюсь сделать что-то не так и тогда система вообще накроется...

umnik Просто копируешь и все. Только сначала посмотри размер своего explorera и скопируй его куда-нить (только чтоб потом найти! ;) ). Ну, например, Е:\Distr

umnik

Копировать и заменять системные файлы лучше всего в безопасном режиме. Система тогда не блокирует их и не следит за изменениями. А если просто взять скопировать она, возможно, попытается их восстановить...( :no: теоретически)...

Только сначала посмотри размер своего explorera и скопируй его куда-нить

Правильно говорит сделай резервную копию и загрузочную дискету(но думаю она не понадобится).

Посмотрел я для начала поисковиком где у меня эти файлы находятся и какого они размера. Вот чего получилось: С:/Windows/System32/dllcache explorer 980Kb; C:/Windows/DriverCache /i386 explorer ex_ 344Kb и ещё какой-то C:/Windows explorer.wb размером 981 Kb в его свойствах написано что производитель Microsoft. Мне нужно копировать тот который в i386, я правильно понял? :D

спокойно копируете от туда что вам надо а именно EXPLORER.EX_
Вот именно! EXPLORER.EX_ - остается EXPLORER.EX_ а не explorer.exe ! Винда при установке изменяет такие файлы! На то она и установка! :D

Блин берёш RAR и открываешь этот EXPLORER.EX_ а внутри него нормальный EXPLORER.EXE

EXPLORER.EX_ -------------- это архив CAB :D просто изменено расширение!!!

и ещё какой-то C:/Windows explorer.wb размером 981 Kb в его свойствах написано что производитель Microsoft.
Во-о-от она твоя зараза! В C:\Windows должен находиться файл размером 981 kb, но с расширением то exe, а не wb!
С:/Windows/System32/dllcache explorer 980Kb;
Этот тоже можешь переписать.
C:/Windows/DriverCache /i386 explorer ex_ 344Kb
Этот не трогай - это архивный. (ну и нехай он лежит себе)

P.S. Извини, что так долго... :dontgetit:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...