umnik Опубликовано 6 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2004 Стал сам по себе закрываться Windows Explorer. Выдаёт такую фразу: "Windows Explorer has encountered a problem and needs to close." При клике на more details появляется :"AppName: explorer.exe App Ver: 6.0.2800.1106 Mod Name: unknow Mod Ver: 0.0.00 Offset:0280f9d8 Ну и чего с ним делать? После этого на несколько секунд пропадает командная строка и иконки с рабочего стола, потом опять все появляется, и так периодически. Может такая байда и в игрушке вылезти и Инете, где угодно. Подскажите, плиз, как от этой напасти избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal_Guard Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 не знаю в чем конкретно проблема, но на твоем месте я либо переустановил IE либо извлек из дистриба iexplorer.exe и еще какие небудь файлы которые он трогает перед тем как вылететь, но что то мне подсказывает что виноват сам exe =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Immortal_Guard А читай тему внимательнее, мы не об IE, а о Windows Explorer'e. umnik Попробуй обновить либо переустановить explorer, или временно перелезть на другой файл-менеджер, что б винду не переставлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfuli Опубликовано 7 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2004 Добрый вечер всем участникам! Помогите пожалуйста люди добрые от напасти! При загрузке рабочего стола (ХР SP1) выдает ошибку Explorer.EXE - обнаружина ошибка . Приложение будет закрыто AppName: explorer.exe ModVer: 7.0.2600.1106 AppVer: 6.0.2800.1106 Offset:00033bce ModName: msrcrt.dll Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!! alexfuli@rambler.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 8 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2004 А Umnik'у я бы посоветовал проветь всё с антивирусом. Обычно ошибки так просто не возникают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnik Опубликовано 9 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2004 Антивирусами я ессно всё вычистил сразу же, а вот по поводу переустановки explorer'a... А как это сделать практически? Винда у меня XP Pro. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Не зависит какая у тебя Винда... В винде есть такая прога(системная), она определяет какие системные файлы подверглись изменению и исправляет это. набирай в командной строке: sfc /scannow /revert ,где scannow - сканировать сейчас revert - восстановить к исходному значению. :) пробуй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnik Опубликовано 13 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2004 AciD Попробовал - ничего... Теперь новая беда: если раньше выползало мелко софтовское окно, которое можно было просто закрыть, всё пропадало на пару секунд, а потом опять возвращалось, то теперь начинается знакомая бодяга, где они спрашивают, не хочу ли я послать report в Microsoft и если нажимаешь Don't send, то тут-то всё и вырубается по полной программе и приходится только перезагружаться :sm(100): Помнится как-то раз я делал какие-то изменения, чтобы такое окно больше не появлялось, только вот забыл, как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 А ты с прогами какими-нибудь экспериментировал? Может у тебя уже Винда засыпалась всякой дребиденью. Резидентными прогами, да всякой другой лажей. Попробуй ещё вот что: 1. Удалить программы (по возможности, чем больше прог тем лучше), через "Установка и удаление программ", а потом ещё и подчистить за удалением, кнопкой "Del" оставшиеся папки и файлы. Потом поставишь всё заново. Может какая-то прога заглючила и тянет в "чёрный омут" твою Винду. 2. Посмотри на форуме топик : Топик по процессам И поубивай всё лишнее, а лучше проследи откуда всё запускалось и наведи справки о процессе. Есть такая программуля AID'a для WIN32, скачай её она тебе и в других делах поможет (мощная штука). Скажи, почему ты не хочешь поставить Винду заново, это же час делов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 AciD: Скажи, почему ты не хочешь поставить Винду заново, это же час делов?Иногда не во времени дело - а в информации, что на твоем компе! Ее иногда просто нельзя уже будет восстановить!AciD umnik: 1. проверь Ad-Aware на наличие троянов. 2. С помощью поиска найди все файлы explorer.exe на диске с виндой и посмотри все ли они одинакового размера? Если нет - сидит вирус, надо удалить зараженный файл а на место его переписать чистый. Обычно зараженный в папке C:\Windows . Успехов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 matva Иногда не во времени дело - а в информации, что на твоем компе! Ее иногда просто нельзя уже будет восстановить! Во-первых: Способы переноса инфы: 1. Если у тебя есть пишуший CD-Rom(DVD-Rom). Покупаешь болванку за 0.5-4 у.е. И записываешь на диск. 2. Если у тебя разбит на логические диски, переносишь с одного на другой. 3. Если у твоего приятеля большой Хард. Несешь к нему свой жесткий и копируешь. 4. Если тебе влом делать всё выше перечисленное. При установке Винды есть пункт, как его отфарматировать перед копированием на него системной инфы. Там есть "оставить файловую систему без изменения". И ВСЁ! Только перед этим надо все нужные файлы вынуть из дирректории Windows, Docum... and Sett..., prog... files, Recycled(если на то пошло...) Во-вторых:У меня, например, на диске всего один explorer.exe (специально проверил). В-третьих: Тебе же ясно сказали, что он проверял на вирусы (Троян разновидность вируса). А в-четвёртых: Я сказал, чтобы он удалил те проги, которые потом может восстановить к первоначальному значению. И лично мой опыт: если у меня есть важная для меня прога, то у меня всегда есть способ прогу восстановить...Ведь она для меня ВАЖНА! А вдруг ты подцепишь вирус или хард сгорит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 AciD: Во-вторых:У меня, например, на диске всего один explorer.exe (специально проверил). Плохо искал!!! :D Смотри вручную здесь: "C:\Windows\Driver Cache\i386", здесь: "C:\Windows\system32\dllcache" и здесь (если устанавливал патчи!): "C:\WINXPCOR\$NtUninstallKB820291$" Ну и естественно в самой C:\Windows - он же и используется. Вот так-то! :D И лично мой опыт: если у меня есть важная для меня прога, то у меня всегда есть способ прогу восстановить... "Знал бы где упаду - соломки б подстелил!" - народная мудрость.Не всегда нужными программами начинаешь пользоваться тогда когда устанавливаешь их! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 to matva Какой настырный Не всегда нужными программами начинаешь пользоваться тогда когда устанавливаешь их! Тогда нафига их устанавливать, не логично! "Знал бы где упаду - соломки б подстелил!" - народная мудрость. Знай, что хард вещь ранимая, а особенно Fujitsu. А интернет это: "Как весенняя тайга, как там красиво и легко дышится, НО можно и клеща подцепить или на голодного медведя нарваться". Извините за сравнение, я из Сибири. Для инфы umnik'у мой explorer занимает 1004544 байта. У меня стоит XP Professional с 1 ServicePack'ом, безо всяких патчей. Если будет туго, сожму и вышлю тебе по мылу...только скажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 AciD Для инфы umnik'у мой explorer занимает 1004544 байта. У меня до патча KB820291 он занимал 981 Kb, а после: Paзмep 973 KБ (996 864 бaйт)Ha диcкe 976 KБ (999 424 бaйт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnik Опубликовано 16 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2004 AciD Если можно на costa@mail.uln.ru Система пока в пережнем состоянии. Программы можно,конечно,удалить, хоть все, однако ж зачем я тогда их устанавливал Пытался скопировать explorer из загрузочного диска - всё осталось по-прежнему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 Пытался скопировать explorer из загрузочного диска Там не такой :D Высылаю тебе свои. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 Блин люди я непойму а что родного EXPLORER нельзя взять с диска установочного ???? Заходите в установочный компакт с помощью winrara или тоталкомандёра и спокойно копируете от туда что вам надо а именно EXPLORER.EX_ (там всё в CABах) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Файл отправил.RAR(exe).379892 байта. Сходи на почту. Но вот ещё чего проверь, мне как-то раз помогло...: В Виндовсе есть прога системная "Восстановление системы", она запоминает состояние компа перед установкой крутой проги(неуверен ). Так вот вспомни, после чего твоя компуша стала глючить и по восстанавливай до тех пор. Перебери все даты начиная с ближайщей до того как вылез первый глюк. Точки восстановления системы создаются автоматически, но и исчезают они тоже автоматически. Так что быстрее смотри... Надеюсь и тебе поможет... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 спокойно копируете от туда что вам надо а именно EXPLORER.EX_ Вот именно! EXPLORER.EX_ - остается EXPLORER.EX_ а не explorer.exe ! Винда при установке изменяет такие файлы! На то она и установка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnik Опубликовано 18 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 Восстановление системы - было первое, что я предпринял в этой ситуации. Не помогло, хотя и использовал разные даты. Мне хотелось бы узнать как правильно провести копирование файлов explorer, которые вы мне любезно прислали. Нужно ли удалять перед этим старые файлы и где именно? ;) Просто боюсь сделать что-то не так и тогда система вообще накроется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 umnik Просто копируешь и все. Только сначала посмотри размер своего explorera и скопируй его куда-нить (только чтоб потом найти! ;) ). Ну, например, Е:\Distr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AciD Опубликовано 18 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2004 umnik Копировать и заменять системные файлы лучше всего в безопасном режиме. Система тогда не блокирует их и не следит за изменениями. А если просто взять скопировать она, возможно, попытается их восстановить...( теоретически)... Только сначала посмотри размер своего explorera и скопируй его куда-нить Правильно говорит сделай резервную копию и загрузочную дискету(но думаю она не понадобится). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umnik Опубликовано 22 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Посмотрел я для начала поисковиком где у меня эти файлы находятся и какого они размера. Вот чего получилось: С:/Windows/System32/dllcache explorer 980Kb; C:/Windows/DriverCache /i386 explorer ex_ 344Kb и ещё какой-то C:/Windows explorer.wb размером 981 Kb в его свойствах написано что производитель Microsoft. Мне нужно копировать тот который в i386, я правильно понял? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
minoga Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 спокойно копируете от туда что вам надо а именно EXPLORER.EX_ Вот именно! EXPLORER.EX_ - остается EXPLORER.EX_ а не explorer.exe ! Винда при установке изменяет такие файлы! На то она и установка! :DБлин берёш RAR и открываешь этот EXPLORER.EX_ а внутри него нормальный EXPLORER.EXE EXPLORER.EX_ -------------- это архив CAB :D просто изменено расширение!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 и ещё какой-то C:/Windows explorer.wb размером 981 Kb в его свойствах написано что производитель Microsoft. Во-о-от она твоя зараза! В C:\Windows должен находиться файл размером 981 kb, но с расширением то exe, а не wb! С:/Windows/System32/dllcache explorer 980Kb; Этот тоже можешь переписать.C:/Windows/DriverCache /i386 explorer ex_ 344Kb Этот не трогай - это архивный. (ну и нехай он лежит себе)P.S. Извини, что так долго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти