Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сохранение инфы

GUST

Рекомендуемые сообщения

ДРУГИ, отзовитесь!

NTFS; Win2000 & WinXP

Перед форматированием харда пытался сохранить инфу: из ХР копируются Вин2000, а из Вин2000 не копируются файлы ХР. (сами себя тоже не размножают)

Ну, думаю, после новой инсталляции Винда2000 смогу добраться до инфы ХР... но опять тоже самое. Far & Windows Commander тоже не могут. Пробовал в ДОСе. NTFS не видят.

Что и как нужно сделать, чтобы спасти инфу из ХР?

Или похороним совместными усилиями? С благодарностью GUST

из ХР копируются Вин2000, а из Вин2000 не копируются файлы ХР. (сами себя тоже не размножают)

Гм... Я так понял, что у тебя было две системы? Если так, то в каком виде? То бишь - на одном физическом, но разных логических дисках или на двух физически раздельных винтах?

В принципе, наиболее простой выход из этой ситуации - подцепить CD-RW и слить требуемое на болванку (только перед форматированием остатков надо убедиться в том, что файлы читаются и переписываются, и желательно это сделать на другой машине) или же подцепить спасаемый винт слейвом к другой машинке и опять-таки слить необходимое...

NTFSDOS от SysInternals позволяет видеть XP'шные разделы под DOSом, но скопировать можно далеко не все (в т.ч. не понимеет слишком длинные имена).

Yezhishe и max_hl

1. Природная лень - хотел за пять минут, а мучился несколько часов :)

2. CD-R/W имею целый шпиль - недогнал. СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКУ!:)

3. В 2000 попробовал резать - сообщает, что НЕ ВСЕ файлы записаны. Но сохранилось всё! В ХР потом попробую.

4. На одном харде: C:/Win2000 pro.-work; D:/XP SP1 - test (пока уступают 2000); E:/ALL Второй физический хард - инфа.

5. NTFSDOS от SysInternals не справился. Кроме длинных имён, не может копировать большие файлы. Хорошо видит NTFS... и всё.

Моя "ленивая хитрость" была: сохраняю 2000 (перетаскиваю), форматирую и ставлю на место:)!

ФикъВамъ! Остался один ХР. Под ХР не устанавливается 2000, это знакомо.

В надежде, что инсталляция 2000 не тронет ХР (можно было бы в ДОСе изменить имена папок, но не сделал), ставлю 2000. В процессе установки идёт сообщение - будет потерян/изменён ХР.

Резюме:

1. Сохранять на болванках. Или на другой машине.

2. Не пытаться перетаскивать Винды механически - всё равно инсталлировать придётся. (а мне сказали, что ТАК МОЖНО! и, якобы, делали) Вот и влипс. А другим не желаю!

Спасибо за внимание всем! GUST :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...