Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дисковод не видит Диски!!!

Viki

Рекомендуемые сообщения

У меня проблема...дисковод не видит содердимое диска, даже название его не видит....Вот пример вставляю диск, открываю мой компьютер...а там выбираю диск (дисковод) а там пусто...а содержимое диска можно увидеть только после перезагрузки компа вместе с диском внутри....ЧТО ДЕЛАТЬ?

Попробуй зайти в Панель управления/Система/Диспетчер устройств, найди там свой CD-ROM, щелкни по нему правой кнопкой, выбери свойства и удали его и его драйвер из системы, после этого перезагрузись, чтобы ХР снова обнаружила драйв и поставила его в систему

еще есть веронятность что это глюк конкретно сидирома, можно попытаться перепрошить его. Как я понял в копмах ты не очень, попроси друга который шарит в этом, вся операция займет макс 5 мин.

Если CD-ROM при установке компакта начинает его крутить, а потом останавливается (причем это верно даже тогда, когда шлейф отключен), то вероятность процентов 70, что драйв в порядке. Там остается возможность ошибок чтения по разным причинам. Более серьезная проверка, если ты не связан с радиоэлектроникой, в домашних условиях затруднительна, я по крайней мере ее не знаю.

А если сомневаешься в драйве, то сними его и подключи к любому другому компу - будет пахать - значит годный

Всем приветы! У меня немного другая проблема: 2 дисковода (1 дивидюк и 1 пишущий) одновременно стали выдавать такую тему: диски крутят и считывают, но в свойствах диска отображается: занято -0, свободно - 0. С чего у меня это появилось - не заметила... Наверное мой очередной ламо-эксперимент... Вся проблема в том, что я теперь ничего не могу на диск записать - прога-то его считает пустым... :rolleyes: А писать надо ... И много... Женской интуицией (вовсе не глубокими познаниями) чувствую, что надо бы достать дровишки и все заново переустановить, но... у меня дома ремонт и диски временно недоступны, а в инете искать лень... :rolleyes:

а в инете искать лень...
Надо лень поменять на ремень! :cool: Искать надо! Или хранить все дрова на HDD!

Теперь так: если винда ХР - 1. удали и тот и другой из системы: Пуск >Панель управления>Система>Оборудование>Диспетчер устройств>DVD и CD-ROM устройства>Правая кнопка мыши выбрать удалить. Перезагружаемся. Винда должна найти их сама при загрузке.

2. Если у тебя не выключена опция "восстановление системы" сделай так: Пуск>Все программы>Стандартные>Служебные>восстановление системы>Boccтaнoвлeниe бoлee paннeгo cocтoяния кoмпьютepa> выбрать то, что считаешь нужным (например приблизительно когда произошла первая ошибка).

2matva Сенкс! Ремня подходящего себе найти не могу - избыточно худая :blushing:

2-й вариант пробовала - опция "восстановление системы" выключена. Ща буду пробовать вариант 1...

Оффтоп: Седня захожу на работу. Там такой печальный мальчик в соседнем отделе за компом сидит. Говорит: "Как дела?" Я грю: "Х.рово... Дисководы глючат..." А он: "Везет... А вот я наконец-то тут поставил Касперского... Сканировал целый час - вот результат..." - и показывает на комп. Читаю: "Обнаружено вирусов: 61 тыс с чем-то там..." ;) А я и не думала, что в их старенький комп столько всего может уместиться...

• 5 лет спустя...

доброе время суток,у меня схожая проблема:все диски "пустые",хотя в свойствах объем показывает.В других ОС работает ок.

валерии: не ленимся и читаем весь топик ибо проблема стандартная, как и её решение. :blush2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...