Мульт Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 Возможно я чего-то недопонимаю, но никак не могу понять, куда исчезли четыре гектара свободного места. Винт Макстор на 28 гектар, Фэт32, система - ХР. Вся инфа на винте весит примерно 21 гиг, свободного места на 3 гига, куда исчезли ещё четыре не понятно. Посоветуйте что-нибудь плз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 На файлы подкачки и системы восстановления, наверное... Либо посыпался винч. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 10 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2004 (изменено) 1. В одном гигабайте 1024 мегабайта, нj производители считают только 1000 2. У тебя установлено что-то типа Norton Protected Ricycle Bin (Входит в NU)? :) :) Изменено 10 октября, 2004 пользователем Canis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 (изменено) 1. В одном гигабайте 1024 мегабайта, нj производители считают только 1000 Поубивать бы этих менеджерв по продажам :) Если на калькуляторе посчитать, то реальных гигабайт получается всего 37,25 плюс некоторые потери из-за размера кластера. В Partition Magic 8.0 можно его изменить и наглядно на графике увидеть, сколько теряется и при каком размере. У меня при размере кластера 512 байт на диске с NTFS потери самые маленькие - около 12 мегабайт на 63 гб одного раздела. Изменено 11 октября, 2004 пользователем aTeos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября, 2004 Ты видно взвесил все папки но ты забыл про системные скрытые , про систему востановления про карзину и так далее уменьш размер корзины и поотключай востановление систему на дисках где нет винды 1_е освободиш место 2_е ускориш работу системы! Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Привет. Люди скажите, знаком кто нибудь с BAD секторами? Если да, то скажите пожалуйста, их как нибудь можно вылечить!!! А то у меня винт на 160GB и при этом 30GB BAD сектора. Заранее огромное спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Люди скажите, знаком кто нибудь с BAD секторами? BAD сектора закрывают утилиты производителеля HDD. иши на сайтах производителей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Дык, я не понял их можно лечить или нет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 А то у меня винт на 160GB и при этом 30GB BAD Да ты что?!!! Если такая ситуация, то надо просто НЕМЕДЛЕННО МЕНЯТЬ винт! А вообще сколько лет твоему винту? Может просто мать не поддерживает такой объем винта? Если да, то скажите пожалуйста, их как нибудь можно вылечить!!! Ну в принципе производители специально закладывают, при изготовлении, что в процессе пользования их продуктом будут возникать БАДы. И поэтому оставляют с краю область в которую, если возникают эти самые БАДы, и перенаправляются адреса битых кластеров. Все это происходит в автоматическом режиме с помощью программ прошитых в самом чипе процессора винчестера и поэтому, до определенного момента (до того когда иссякнет пространство отведенное для БАДов), пользователь вообще не подозревает о том, что у него на винте есть эти самые БАДы. Ну а потом.... Но вот я не знаю с какого года эта фича начала работать! Но, по-моему, все винты начиная со 120 Гиг уже поддерживают такое. Вот поэтому я и спросил: Может просто мать не поддерживает такой объем винта? Все! Все пальцы поотбивал, пока набрал этот текст. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 BAD сектора закрывают утилиты производителеля HDD. Вообще то BAD сектора, это повреждённые сектора. Добавлено : [mergetime]1098952788[/mergetime] Да ты что?!!! Если такая ситуация, то надо просто НЕМЕДЛЕННО МЕНЯТЬ винт! Винту около 6 месяцев. Может просто мать не поддерживает такой объем винта? Мать старая(около 3-х лет). :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Мать старая(около 3-х лет). А-а-а! Вот! Значить надо попробовать перепрошить BIOS на новый или менять мать надо! Но, в принципе, можно и так жить - это не БАДы в прямом смысле, а просто не видимая область. У моего брательника такая же ситуация! И ничего! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 это не БАДы в прямом смысле, а просто не видимая область. Про не видимую область я знаю. :) БАДы у меня появились тогда, когда я с помощью программы PartitionMagic SE 6.0 распредилил не видимую область(чтобы она была видна). :) Ну как на счёт этого? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 to KENT Ну а значок Hidden снял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Ну а значок Hidden снял? Да. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 (изменено) Возможно я чего-то недопонимаю, но никак не могу понять, куда исчезли четыре гектара свободного места. Отыщите на логических дисках папки "System volume information" и "почистите" их. Там обычно 1-7 гигабайт информации. Изменено 28 октября, 2004 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 (изменено) Отыщите на логических дисках папки "System volume information" и "почистите" их. Там обычно 1-7 гигабайт информации Для начала надо их сделать видимыми: Открыть любую папку> Сервис> Свойства папки... >Вид >1. Снять галочку напротив: Скpывaть зaщищeнныe cиcтeмныe фaйлы (peкoмeндуeтcя) 2. Чуть ниже поставить: Пoкaзывaть cкpытыe фaйлы и пaпки Все теперь можно мно-о-огое увидеть :) . Изменено 29 октября, 2004 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 А насчет BAD-ов - вот неплохая статья. См. файл. Bad's.txt. Bad__s.txt Bad__s.txt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Ty matva Кстати, не знаю как, но BAD-ов у меня не стало, после того, когда я ч\з службу "Управление дисками" винт форматнул и когда после этого проверил ч\з "chkdsk". :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visor Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 "Kent" а ты попробуй прогу hdd regenerator вроде так называется восстановит badы вроде нельзя у меня они были отнёс к знакомому он мне вырезал это место и всё стало вместо 20г 15г хотя badов было на 2метра . А вообще залесь на сайт производителя мож там чё вкусного прочитаешь Да и кста вообще такому винту место уж на помойке как ни жаль(если 30г badов) Да и ещё скорее всего твоя мать убила этот винт просто если твой винт там работает на ATA 100 или 133 то матерей в те года таких не было тогда вроде максимум было UDMA66 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Да и ещё скорее всего твоя мать убила этот винт просто если твой винт там работает на ATA 100 или 133 то матерей в те года таких не было тогда вроде максимум было UDMA66 В каком это смысле убила , ведь он же работает(хорошо), тьфу,тьфу, тьфу. Добавлено : [mergetime]1099192060[/mergetime] Мать у меня Soltek и чипсет такой же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 to KENT: Вот и славненько! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXPERM Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Здрасте! У меня вот такая проблема: Винт у меня Samsung 40Гб, было два раздела по 20Гб захотел я сделать С:8 и примерно D:32Гб, по ходу дела вылезла ошибка, от С отделились 12гб, а к D не прибавелись и остались 12Гб "летать". Пришёл я к другу с винтом (мне проще), на размер винта внимание не обротил удалил все разделы и записал заново! С:4Гб и D:28Гб, а больше места и нету!!! Пропали 8Гб!!! :( Всё это я вытворял с PARTITION MAGIK 8.0 ПОМОГИТЕ Пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tas'ka Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Ты наверное не отформатировал вот поэтому и потерялись! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAXPERM Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Согласен! И что мне делать? :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 to MAXPERM: Всё это я вытворял с PARTITION MAGIK 8.0Скорее всего ты НЕ добавил к диску D это освободившееся пространство, а добавил ДО (Free Space Before) или ПОСЛЕ (Free Space After) него! Войди в программу и просто посмотри на графическое представление дисков. Там ты увидишь где, после или до, какого диска у тебя находится потерянное пространство. Затем просто увеличь соответствующий диск этим пространством.P.S. Надо в конце не закрывать программу, а делать apply. P.S. 2. C этими программами надо работать ОЧЕНЬ внимательно и если чего не знаешь или не совсем уверен в том, что делаешь - лучше не делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения