Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Винт потерял четыре гига...

Мульт

Рекомендуемые сообщения

Возможно я чего-то недопонимаю, но никак не могу понять, куда исчезли четыре гектара свободного места. Винт Макстор на 28 гектар, Фэт32, система - ХР. Вся инфа на винте весит примерно 21 гиг, свободного места на 3 гига, куда исчезли ещё четыре не понятно. Посоветуйте что-нибудь плз.

1. В одном гигабайте 1024 мегабайта, нj производители считают только 1000

2. У тебя установлено что-то типа Norton Protected Ricycle Bin (Входит в NU)? :)

:)

Изменено пользователем Canis

1. В одном гигабайте 1024 мегабайта, нj производители считают только 1000

Поубивать бы этих менеджерв по продажам :)

Если на калькуляторе посчитать, то реальных гигабайт получается всего 37,25 плюс некоторые потери из-за размера кластера. В Partition Magic 8.0 можно его изменить и наглядно на графике увидеть, сколько теряется и при каком размере. У меня при размере кластера 512 байт на диске с NTFS потери самые маленькие - около 12 мегабайт на 63 гб одного раздела.

Изменено пользователем aTeos

Ты видно взвесил все папки но ты забыл про системные скрытые , про систему востановления про карзину и так далее уменьш размер корзины и поотключай востановление систему на дисках где нет винды 1_е освободиш место 2_е ускориш работу системы!

Удачи! :)

• 3 недели спустя...

Привет.

Люди скажите, знаком кто нибудь с BAD секторами?

Если да, то скажите пожалуйста, их как нибудь можно вылечить!!! А то у меня винт на 160GB и при этом 30GB BAD сектора. :cool:

Заранее огромное спасибо. :greedy:

Люди скажите, знаком кто нибудь с BAD секторами?

BAD сектора

закрывают утилиты производителеля HDD.

иши на сайтах производителей

А то у меня винт на 160GB и при этом 30GB BAD
Да ты что?!!! Если такая ситуация, то надо просто НЕМЕДЛЕННО МЕНЯТЬ винт! :g:

А вообще сколько лет твоему винту? Может просто мать не поддерживает такой объем винта?

Если да, то скажите пожалуйста, их как нибудь можно вылечить!!!
Ну в принципе производители специально закладывают, при изготовлении, что в процессе пользования их продуктом будут возникать БАДы. И поэтому оставляют с краю область в которую, если возникают эти самые БАДы, и перенаправляются адреса битых кластеров. Все это происходит в автоматическом режиме с помощью программ прошитых в самом чипе процессора винчестера и поэтому, до определенного момента (до того когда иссякнет пространство отведенное для БАДов), пользователь вообще не подозревает о том, что у него на винте есть эти самые БАДы. Ну а потом.... :g: Но вот я не знаю с какого года эта фича начала работать! Но, по-моему, все винты начиная со 120 Гиг уже поддерживают такое. Вот поэтому я и спросил:
Может просто мать не поддерживает такой объем винта?

Все! Все пальцы поотбивал, пока набрал этот текст. :)

BAD сектора

закрывают утилиты производителеля HDD.

Вообще то BAD сектора, это повреждённые сектора. :g:

Добавлено : [mergetime]1098952788[/mergetime]

Да ты что?!!! Если такая ситуация, то надо просто НЕМЕДЛЕННО МЕНЯТЬ винт!

Винту около 6 месяцев. :g:

Может просто мать не поддерживает такой объем винта?

Мать старая(около 3-х лет). :)

Мать старая(около 3-х лет).
А-а-а! Вот! Значить надо попробовать перепрошить BIOS на новый или менять мать надо! Но, в принципе, можно и так жить - это не БАДы в прямом смысле, а просто не видимая область. У моего брательника такая же ситуация! И ничего! :)

это не БАДы в прямом смысле, а просто не видимая область.

Про не видимую область я знаю. :)

БАДы у меня появились тогда, когда я с помощью программы PartitionMagic SE 6.0 распредилил не видимую область(чтобы она была видна). :)

Ну как на счёт этого? :)

Возможно я чего-то недопонимаю, но никак не могу понять, куда исчезли четыре гектара свободного места.

Отыщите на логических дисках папки "System volume information" и "почистите" их. Там обычно 1-7 гигабайт информации.

Изменено пользователем Васильевич

Отыщите на логических дисках папки "System volume information" и "почистите" их. Там обычно 1-7 гигабайт информации
Для начала надо их сделать видимыми: Открыть любую папку> Сервис> Свойства папки... >Вид >

1. Снять галочку напротив: Скpывaть зaщищeнныe cиcтeмныe фaйлы (peкoмeндуeтcя)

2. Чуть ниже поставить: Пoкaзывaть cкpытыe фaйлы и пaпки

Все теперь можно мно-о-огое увидеть :) .

Изменено пользователем matva

Ty matva

Кстати, не знаю как, но BAD-ов у меня не стало, после того, когда я ч\з службу "Управление дисками" винт форматнул и когда после этого проверил ч\з "chkdsk". :blink: :)

"Kent" а ты попробуй прогу hdd regenerator вроде так называется восстановит badы вроде нельзя у меня они были отнёс к знакомому он мне вырезал это место и всё стало вместо 20г 15г хотя badов было на 2метра .

А вообще залесь на сайт производителя мож там чё вкусного прочитаешь

Да и кста вообще такому винту место уж на помойке как ни жаль(если 30г badов)

Да и ещё скорее всего твоя мать убила этот винт просто если твой винт там работает на ATA 100 или 133 то матерей в те года таких не было тогда вроде максимум было UDMA66

Да и ещё скорее всего твоя мать убила этот винт просто если твой винт там работает на ATA 100 или 133 то матерей в те года таких не было тогда вроде максимум было UDMA66

В каком это смысле убила :thumbup: , ведь он же работает(хорошо), тьфу,тьфу, тьфу. :clap:

Добавлено : [mergetime]1099192060[/mergetime]

Мать у меня Soltek и чипсет такой же.

Здрасте! У меня вот такая проблема:

Винт у меня Samsung 40Гб, было два раздела по 20Гб захотел я сделать С:8 и примерно D:32Гб, по ходу дела вылезла ошибка, от С отделились 12гб, а к D не прибавелись и остались 12Гб "летать". Пришёл я к другу с винтом (мне проще), на размер винта внимание не обротил удалил все разделы и записал заново! С:4Гб и D:28Гб, а больше места и нету!!! Пропали 8Гб!!!

:(

Всё это я вытворял с PARTITION MAGIK 8.0

ПОМОГИТЕ Пожалуйста!!!

to MAXPERM:

Всё это я вытворял с PARTITION MAGIK 8.0
Скорее всего ты НЕ добавил к диску D это освободившееся пространство, а добавил ДО (Free Space Before) или ПОСЛЕ (Free Space After) него! Войди в программу и просто посмотри на графическое представление дисков. Там ты увидишь где, после или до, какого диска у тебя находится потерянное пространство. Затем просто увеличь соответствующий диск этим пространством.

P.S. Надо в конце не закрывать программу, а делать apply.

P.S. 2. C этими программами надо работать ОЧЕНЬ внимательно и если чего не знаешь или не совсем уверен в том, что делаешь - лучше не делать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...