aleguzanda Опубликовано 16 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Уважаемые программеры! Подскажите дельное молодому и начинающему программеру... Вопрос такой... Хотелось бы стать программистом баз данных... Какой RAD выбрать для этого? Чем они лучше или хуже? Мне трудно выбрать между Visual Studio. Net, C++ Builder и Delphi... А изучать все некогда, да и нет возможности... Надо выбрать что-то одно... ЧТО??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 16 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 Что больше понравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 16 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 (изменено) aleguzanda В Visual Studio всё более наглядно и как-то проще даётся. C++ Builder и Delphi более проффесиональные что-ли. А на самом деле, см. ответ kolya7k, ибо на любом из них можно одинаково хорошо писать. Я пишу на всех них одинаково средне. ЗЫ. Хотя, маленько покривил я душой, т.к. на C++ я ещё почти не пишу - недоизучил, и не практиковался почти. Изменено 16 июня, 2003 пользователем SHARKenstein Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiD Опубликовано 16 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2003 советую начать с чего то одного...а потом ты сам поймешь что будет для тебя лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 17 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2003 Где-то я слышал, что С++ - это язык, на котором пишет весь мир. Это действительно мощная вещь, но насчёт наглядности и простоты я бы как раз отдал пальму первенства продуктам от Borland - Delphi, C++ Builder, J Builder. В Visaul C++ от мелокософта получаются очень компактные приложения, а Борландовские EXE-шники можно ещё потом сжать UPX-ом, и очень сильно. Пример - одна наша бухгалтерская прога с 5 мег ужимается до 1,2 !!! ЗЫ: Сам я работаю на Delphi, потому что начинал с Паскаля. Роднее мне это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Мне кажется, что выбор скорее между VC и CB/Delphi, так как CB и Delphi похожи друг на друга как близнецы братья. На мой вкус, все зависит от задач. Хотелось бы стать программистом баз данных Как я понимаю, такая специализация по большому счету разбивается на два направления: программирование СУБД и клиентских приложений. Если первое направление целиком зависит от конкретной СУБД, то второе - как раз тема вопроса. Я сам достаточно долго работаю в связке Interbase+Delphi, поэтому могу советовать этот вариант. Другая связка - VC+MSSQL примерно сходна, но на мой взгляд программировать клиентские части все-таки проще в Delphi/CB. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maestro Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Насчет платформы .NET - ее использование несколько ограничит программиста в целевых платформах. Например, если писать в Delphi с использованием CLX, то достаточно легко перенести код в *NIX системы, в то время как VC в общем и .NET в частности сильно ограничит круг платформ одной-единственной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gizmo Опубликовано 22 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2003 Начинать по-моему нужно с Visual Basic.NET, а потом можно попрактиковаться в Visual C#.NET. NET - все-таки современная плаформа, которую продвигает не кто-нибудь, а софтверный гигант Microsoft. Я лично сейчас изучаю C#. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимка Опубликовано 29 августа, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2003 Использую Delphi, потому как в основном приходиться работать с БД. Да и код красивый получается 8))) Для начала - в самый раз! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти