AndrGor Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Я тут наткнулся на описание теста памяти http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1076967830. Интересно, а как поведут себя тестируемые комбинации памяти при прекодировании видео из ДВД в МПЕГ4. Воприс не празлный, т.к. стою перед проблемой докупать ли памяти к моей машине или нет? Наиболее "ресурсоемкими" задачами в моем случае является именно обработка видео. И еще, интересно будет ли вообще выигрыш во времени кодирования, если к имеющимся 512 докупить еще 512Mb. Кто в курсе ответьте пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 По-моему при кодировании видио загружается процессор, а 512 Mb памяти вполне достаточно. Если хочешь увеличить скорость кодирования, то меняй процессор. Ещё раз отмечу, это моё мнение, а не утверждение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 14 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2004 Даже если процесс перекодирования и ускорится, то не намного - % на 15-20. Хотя и это может быть достаточно заметно при больших объёмах работы. IMHO же, чем больше мозгов, тем лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 15 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2004 А вот интересно будет ли память работать в двухканальном режиме если к имеющейся планке 512 Mb от одного производителя (но не помню я какого) докупить еще один модуль другого производителя с теми-же характеристиками (512 Mb PC3200). Или же скажется возможная разница в таймингах и двухканальности не будет вообще? :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chiefs Опубликовано 17 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2004 Во-первых, не ставь память разных производителей, во-вторых, если у тебя проц 2.5 или меньше нет смысла ставить больше 512Mb, тем более, что у тебя 400-мегагерцная память, sar_64 и Yezhishe по-моему абсолютно правы. А двухканальный режим наверняка включится, но выигрышь в скорости врядли вполне возможно, работать будет даже медленнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения