Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

будет ли вообще прирост производительности

AndrGor

Рекомендуемые сообщения

Я тут наткнулся на описание теста памяти http://www.overclockers.ru/news/newsitem.s...2&id=1076967830. Интересно, а как поведут себя тестируемые комбинации памяти при прекодировании видео из ДВД в МПЕГ4. Воприс не празлный, т.к. стою перед проблемой докупать ли памяти к моей машине или нет? Наиболее "ресурсоемкими" задачами в моем случае является именно обработка видео.

И еще, интересно будет ли вообще выигрыш во времени кодирования, если к имеющимся 512 докупить еще 512Mb.

Кто в курсе ответьте пожалуйста.

По-моему при кодировании видио загружается процессор, а 512 Mb памяти вполне достаточно. Если хочешь увеличить скорость кодирования, то меняй процессор.

Ещё раз отмечу, это моё мнение, а не утверждение.

Даже если процесс перекодирования и ускорится, то не намного - % на 15-20. Хотя и это может быть достаточно заметно при больших объёмах работы. IMHO же, чем больше мозгов, тем лучше...

А вот интересно будет ли память работать в двухканальном режиме если к имеющейся планке 512 Mb от одного производителя (но не помню я какого) докупить еще один модуль другого производителя с теми-же характеристиками (512 Mb PC3200). Или же скажется возможная разница в таймингах и двухканальности не будет вообще? :cool: :) :)

Во-первых, не ставь память разных производителей, во-вторых, если у тебя проц 2.5 или меньше нет смысла ставить больше 512Mb, тем более, что у тебя 400-мегагерцная память, sar_64 и Yezhishe по-моему абсолютно правы. :g:

А двухканальный режим наверняка включится, но выигрышь в скорости врядли вполне возможно, работать будет даже медленнее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...