Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

разгон видюхи

Alex408

Рекомендуемые сообщения

GeForce 4 MX440 with APG8x,есть у кого опыт разгона этой видюхи, поделитесь пожалуста. Разогнал с помощью Riva Tuner в пределах зелёной зоны( увеличил частоту ядра и памяти), вот думаю стоит далее или нет, опасно ли это ? После разгона протестировал с помощью 3D Mark 2001 получил вместо 5351 попугая 6428.На мой взгляд весомый прирост. К сожалению комп ещё пол года на гарантии, пощупать видюху не могу. :rolleyes:

Alex408

К сожалению комп ещё пол года на гарантии, пощупать видюху не могу.

Кхм, как это не можешь? :rolleyes: Открыть коробку и дотронуться до видяхи ты можешь :rolleyes:

А так есть всякие мониторинговые-программки.

Поставь вентель на карточку мощный и гоняй.

demer

Открыть коробку и дотронуться до видяхи ты можешь

Да нет, у него комп целиком на гарантии, т.е. опломбирован.

Поставь вентель на карточку мощный

А вот это да, это надо.

Alex408

Топай в контору, и докупай у них кулер на видяху. И пусть они сами тебе его вставят.

Alex408

Есть, вроде на софтодроме даже видел...

Shurr

Кхм, у меня было так же, но в сёрвисе сказали, что верхние пломбы только влияют на обслуживание БП. На всё остальное стоят отдельные пломбы.

Я б лучше пожертвовал БП, чем видяхой :rolleyes:

И вообще я содрал эти пломбы давно, модем-то как-то вставить надо было :rolleyes:) Пока до сёрвиса доедешь, а в инет-то хочецца... :sm(100):

GeForce 4 MX440 with APG8x,есть у кого опыт разгона этой видюхи, поделитесь пожалуста. Разогнал с помощью Riva Tuner в пределах зелёной зоны( увеличил частоту ядра и памяти), вот думаю стоит далее или нет, опасно ли это ?

Alex408

Вообще гнать видяху без мощного кулера я бы не рекомендовал.

Дальше зеленой зоны если гнать, то могут быть три варианта:

1. если память быстрая и перегрев не сильный, то будет гнаться дальше, пока не наступит предел быстродейсвтия памяти.

2. если память быстрая, но кулер слабый, то будет дико глючить от перегрева (или сразу сгорит).

3, если кулер мощный, но память медленная, то дальше гнаться не будет - все повиснет нафик и для дальнейшего разгона потребуется вольтмод...

demer

Кхм, у меня было так же, но в сёрвисе сказали, что верхние пломбы только влияют на обслуживание БП. На всё остальное стоят отдельные пломбы.

Я б лучше пожертвовал БП, чем видяхой

Тут фишка такова что на фирмах леняться везде клеить стикера они сабирают систему и клеют по стикеру на крышку так что если откроеш то видно будет (ты пломбу разрываеш) так вот если ты во время гарантии такое зделаеш они потом скажет что ипа пломбы сорваны и гарантия на ВСЮ систему обнулируеться . ___ТУТ СВОИ ХИТРОСТИ___ :)

Превое парень купи себе самый ядовы кулер МЕДНЫЙ и прилипи его на видуху

Как это делаеться :

1-й вариант играеш в нимф часа 2 и после просто поварачиваеш радиатор и отрываеш .(Только отключи комп ато видуха сгорит)

2-й берёш тонкую струну и засовуеш между чипом и радиатором и проризаеш теро клей или пасту .(будь осторожней убедись что струна со всех сторон зашла между чипом и радиаором(я так когда-то прорезал ненароком чип видюхи)

А радитор новый лепиш или термо клеем или просто проволкой прикручиваеш

Потом что не мало важно возми каето маленькие радиаторы и прижми их к памяти (она тоже не слабо грееться ) Прижим :

1-й сспособ

термоклей

2-й способ

берёш зажими для бумаги большие и и прижимаеш к памяти но в этом случае будь предельно осторожен можно так и память повредить.

Если хочеш больше инфы то заходи сюда :http://www.modlabs.net/?location=main&url=index

За всю данную информацию автор не несёт ни какой либо ответсвенности, вся повреждянная или сгоревшая апартура лежит только на вашей совести.

Удачи :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...