Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ноутбук трудно читает mp3 диски

ВОЛШЕБНИК

Рекомендуемые сообщения

Вот в чём, собственно говоря, дело: ноутбук читает диски с софтом, СD-Audio и другие - нормально. Если же запустить с диска mp3 композицию, привод начинает то разгоняться, то тормозить. Если же файл открылся Winamp-oм, то он проигрываетсяся 1 секунду, тут же тишина, сидюк опять начинает то разгоняться, то тормозить, через минуту - ещё 1 секунда проигрывания и т.д.

Пробовал много mp3 дисков - у всех эффект тот же. За день до этого эти диски читались без проблем, файлы запускались прямо с сидюка.

Может для ноута специально в автозагрузке какая-то прога должна стоять, регулирующая работу сидюка?

CPU: Pentium MMX 233Mhz

RAM: 48 MB

HDD: 3GB

Windows 98 SE

Ноуту где-то 7 лет.

Об остальном - неизвестно, ни Sandra, ни Aida ничего не показывают. Ноутбук не мой - взял погонять на 1 день - и такая лажа! Хозяин - чайник. Сам считаю, что программным обеспечением нельзя ухудшить чтение дисков - ведь это же глюк!!! Подскажите как исправить эту проблему. :no:

CPU: Pentium MMX 233Mhz

RAM: 48 MB

HDD: 3GB

Windows 98 SE

Ноуту где-то 7 лет.

Ты сам ответил на свой вопрос! ;) Проц слабоват! Ведь формат mp3 - это ужатый формат и процу надо его сначала преобразовать, а это оч. хорошая нагрузка на проц. К тому же еще и с сидюка! Ну и памяти маловато... ;) Попробуй скопировать на винчестер - и слушай их.

matva

Ты сам ответил на свой вопрос!  Проц слабоват! Ведь формат mp3 - это ужатый формат и процу надо его сначала преобразовать, а это оч. хорошая нагрузка на проц. К тому же еще и с сидюка! Ну и памяти маловато...  Попробуй скопировать на винчестер - и слушай их.

Понимаешь в чём проблема: вечером он читал с диска музон, а утром не хочет!

Да и скопировать пытался - та же история - опять разгон и торможение - тоже копирует ооооооооооооочень долго - 600МБ - 1 час!!! Это же гон!!! :g:

Едино, что можно присоветовать - поставь программное ограничение скорости чтения для сидюка (типа CDSlow от В.Дружина). Хотя, по-моему, просто-напросто CD-ROM потихонечку дохнет... Да и остальное тоже... Не по требованиям ;) ...

Понимаешь в чём проблема: вечером он читал с диска музон, а утром не хочет!
А-а-а! :sm(100): Посмотри на сам диск - не поцарапан? Не залит каким-то липким и т.д.? А что предшествовало тому, что он перестал читаться? Не пытался ли ты вставлять в сидюк чистящий диск? :sm(100): Может какие-то программы устанавливал?

matva

Может какие-то программы устанавливал?

Устанавливал оптимизатор системы (чистка реестра и т.д.) Потом стёр, после этого было круто, потом как я объяснил. Думаешь оптимизатор повлиял? :)

Может! Значит так! Надо вернуться к предыдущим настройкам! А именно: переписать заново файлы реестра (SYSTEM.DAT и USER.DAT в C:\Windows\). Дело в том, что 98-ая операционная система при каждом удачном запуске сохраняет копию реестра в CAB-файле, который записывается в скрытый каталог SYSBCKUP каталога Windows. Плохо, что по умолчанию сохраняются только 5 последних копий. :D

Чтобы восстановить реестр с одной из этих резервных копий надо перезагрузиться в DOS и выполнить команду: SCANREG/RESTORE

Появится список доступных резервных копий реестра отсортированных по времени их создания. После выбора нужной копии данные будут благополучно восстановлены, и ты получиш реестр, отвечающий состоянию дел на момент его создания.

Но если есть оболочка Дос навигатор все проще! Он эти .cab-ы видит и выделяет зеленым цветом, и в них можно зайти и просто скопировать в папку Windows (естественно все равно надо загружаться под DOC). Работаем и сообщаем результат!

Есть такие диски - для сухой и влажной очистки головки лазерного привода. Правда, я обнаглел и время от времени чищу головку салфеткой для летней влажной очистки очков (красная этикетка или флакон-аэрозоль с красной головкой). На месяц помогает. А для проигрывания МП3 хватало "Тошибы Травелер", П1-166.

matva

Да ладно, не беспокойся - я ноут отдал, хозяин уже систему переставил, и я обо всём забыл. Хотя не знаю - пошло ли дело или нет, сидюк в чистке нуждается, или что ещё. Всё равно спасибо! :blush2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...