ВОЛШЕБНИК Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Вот в чём, собственно говоря, дело: ноутбук читает диски с софтом, СD-Audio и другие - нормально. Если же запустить с диска mp3 композицию, привод начинает то разгоняться, то тормозить. Если же файл открылся Winamp-oм, то он проигрываетсяся 1 секунду, тут же тишина, сидюк опять начинает то разгоняться, то тормозить, через минуту - ещё 1 секунда проигрывания и т.д. Пробовал много mp3 дисков - у всех эффект тот же. За день до этого эти диски читались без проблем, файлы запускались прямо с сидюка. Может для ноута специально в автозагрузке какая-то прога должна стоять, регулирующая работу сидюка? CPU: Pentium MMX 233Mhz RAM: 48 MB HDD: 3GB Windows 98 SE Ноуту где-то 7 лет. Об остальном - неизвестно, ни Sandra, ни Aida ничего не показывают. Ноутбук не мой - взял погонять на 1 день - и такая лажа! Хозяин - чайник. Сам считаю, что программным обеспечением нельзя ухудшить чтение дисков - ведь это же глюк!!! Подскажите как исправить эту проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sickness Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 Кроме сноса системы или сидюка ничего не могу посоветовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 19 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2004 CPU: Pentium MMX 233MhzRAM: 48 MB HDD: 3GB Windows 98 SE Ноуту где-то 7 лет. Ты сам ответил на свой вопрос! ;) Проц слабоват! Ведь формат mp3 - это ужатый формат и процу надо его сначала преобразовать, а это оч. хорошая нагрузка на проц. К тому же еще и с сидюка! Ну и памяти маловато... ;) Попробуй скопировать на винчестер - и слушай их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 matva Ты сам ответил на свой вопрос! Проц слабоват! Ведь формат mp3 - это ужатый формат и процу надо его сначала преобразовать, а это оч. хорошая нагрузка на проц. К тому же еще и с сидюка! Ну и памяти маловато... Попробуй скопировать на винчестер - и слушай их. Понимаешь в чём проблема: вечером он читал с диска музон, а утром не хочет! Да и скопировать пытался - та же история - опять разгон и торможение - тоже копирует ооооооооооооочень долго - 600МБ - 1 час!!! Это же гон!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Едино, что можно присоветовать - поставь программное ограничение скорости чтения для сидюка (типа CDSlow от В.Дружина). Хотя, по-моему, просто-напросто CD-ROM потихонечку дохнет... Да и остальное тоже... Не по требованиям ;) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Понимаешь в чём проблема: вечером он читал с диска музон, а утром не хочет! А-а-а! :sm(100): Посмотри на сам диск - не поцарапан? Не залит каким-то липким и т.д.? А что предшествовало тому, что он перестал читаться? Не пытался ли ты вставлять в сидюк чистящий диск? :sm(100): Может какие-то программы устанавливал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 22 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 matva Может какие-то программы устанавливал? Устанавливал оптимизатор системы (чистка реестра и т.д.) Потом стёр, после этого было круто, потом как я объяснил. Думаешь оптимизатор повлиял? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Может! Значит так! Надо вернуться к предыдущим настройкам! А именно: переписать заново файлы реестра (SYSTEM.DAT и USER.DAT в C:\Windows\). Дело в том, что 98-ая операционная система при каждом удачном запуске сохраняет копию реестра в CAB-файле, который записывается в скрытый каталог SYSBCKUP каталога Windows. Плохо, что по умолчанию сохраняются только 5 последних копий. :D Чтобы восстановить реестр с одной из этих резервных копий надо перезагрузиться в DOS и выполнить команду: SCANREG/RESTORE Появится список доступных резервных копий реестра отсортированных по времени их создания. После выбора нужной копии данные будут благополучно восстановлены, и ты получиш реестр, отвечающий состоянию дел на момент его создания. Но если есть оболочка Дос навигатор все проще! Он эти .cab-ы видит и выделяет зеленым цветом, и в них можно зайти и просто скопировать в папку Windows (естественно все равно надо загружаться под DOC). Работаем и сообщаем результат! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Есть такие диски - для сухой и влажной очистки головки лазерного привода. Правда, я обнаглел и время от времени чищу головку салфеткой для летней влажной очистки очков (красная этикетка или флакон-аэрозоль с красной головкой). На месяц помогает. А для проигрывания МП3 хватало "Тошибы Травелер", П1-166. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛШЕБНИК Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 matva Да ладно, не беспокойся - я ноут отдал, хозяин уже систему переставил, и я обо всём забыл. Хотя не знаю - пошло ли дело или нет, сидюк в чистке нуждается, или что ещё. Всё равно спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения