Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Службы в Windows XP Pro

bZig

Рекомендуемые сообщения

Возможно ли управление службами в Виндоуз таким образом, чтобы загризившись и выдав приглашение к логину, сервис уже был запущен и готов к обслуживанию... Не важно что это будет за сервись... Корп. ICQ или файловый массив, почтовый сервер или сервер SQL\HTTP? g:

Пока я такео встречал только на системах подобных UNIX...

Не хочется разменивать протоптанную тропинку под винды ради этой прихоти... Хотя я не против Х-систем, но пока нет возможности без больших потрь это сделать... greedy:

P.S. Только прошу, ответы по существу... Ботвы, в виде приколов "а чего ты имеешь против УНИХА" - хватает и без меня... Утомительно... : :

Так загони их в автозагрузку... Загружаться система, конечно, будет значительно дольше, но раз уж тебе это надо, придётся потерпеть... Хотя, в принципе, можно воспользоваться специальными программками-разделителями начала загрузки и разделить проги ну хоть бы и парой секунд...

bZig

есть проги которые могут создовать сервисы напимер у меня стартует аська миранда и gif scaner как службы

прогу могу скинуть на мыло !

пиши мне в ПМ

Самый простой способ установки запуска программы в качестве сервиса (службы) - использование специальной утилиты-мастера srvinstw.exe из комплекта Windows 2000 Server Resource Kit. Эта утилита позволяет без труда как устанавливать новые сервисы, так и удалять ненужные.

Кроме этого, в Windows 2000 Server Resource Kit входят специально для этого предназначенные консольные программы instsrv.exe и srvany.exe. Для работы с ними нужно будет войти в систему под учетной записью Администратора (Administrator), скопировать эти файлы в папку %SystemRoot%System32, а потом выполнить следующую команду:

instsrv new_service %SystemRoot%system32srvany.exe

где "new_service" - это любое удобное для вас наименование нового сервиса (как раз им и будет обозначаться создаваемый сервис). Обратите внимание на то, что в том случае, если придуманное имя сервиса содержит пробелы, то его нужно будет заключить в кавычки.

После проведения этой "хитроумной" операции в диалоговом окне 'Управление компьютером' -> 'Сервисы' появится новый сервис, и нужно будет в его свойствах установить способ его запуска - Automatic, если сервис должен запускаться при загрузке системы, Manual - если вручную, или Disabled - отключен.

Но и это еще не все: в разделе реестра, соответствующем имени создаваемого сервиса ( HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Services NEW_SERVICE Parameters ) необходимо создать строковый параметр "Application" (без кавычек), значением которого должен быть указан полный путь к исполняемому файлу программы, которую необходимо запускать как

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...