Q-Q Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 MS определила цель выхода SP2: на порядок поднять уровень защищённости WinXP. В него вошли заплатки от всех известных на момент выхода уязвимостей, а также добавлен MS firewall (он появляется в автозагрузке сразу после установки SP2). Включён в ОС и Security-центр, в котором показывается вся security-информация и можно регулировать настройки безопасности. MS клянётся, что IE и OE она тоже защитила лучше некуда. Однако в этом паке MS так заморочилась с безопасностью, что не надо баловаться. Если бы было всё просто, то ей самой не пришлось бы разбирать возможные с SP2 проблемы и выкладывать их здесь, обнажая свой зад перед всем миром. Основные заморочки – после установки SP2 начинают глючить или вообще не работают некоторые программы. MS постаралась отмазаться: проблемы, дескать, из-за того, что firewall блокирует выход приложения в и-нет, и в этом случае достаточно выбрать опцию Unblock в диалоговом окне Firewall’a. И опять не всё так просто. Эта настройка помогает не всегда, и приходится вручную открывать необходимые для работы проги порты. Вопрос на засыпку: все знают диапазон портов, используемый каждой программой?.. MS просекла, что знают почему-то не все, и выпустила перечень прог, требующих настройки вручную. Добавим к этому и этот список программ, которые не работают после установки SP2. Теперь, почитав это, хорошенько подумайте: действительно ли вы не можете жить без SP2? Я, например, не мазохист. IMHO, если вы в принципе не используете IE и OE, если у вас стоит настроенный и проверенный временем firewall стороннего разработчика, если вы не используете Wi-Fi, то SP2 на фиг не нужен. Тем не менее не перевелись ещё любители приключений на собственную э-э… голову, которые готовы качать (ради чего??) 266 метров, что в два раза больше, чем SP1. (А что, не удивлюсь, если SP3 будет 532 метра). Да здравствует Windows – самая раздутая ОС в галактике… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Terr0rist Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 С таким подходом MS будет сервис-паки к сервис-пакам выпускать "А ты установил SP7 к SP2?" Бред... Можно было сразу прописать порты для пары сотен самых известных прог и игр, чем таким геморроем пользователей обязывать. Хотя, дело наверное в том, что Билли хочет свой файрволл продвинуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 А оно вам нужно?Не нужно. Как и без XP отлично обошелся бы дома 98-й. Но надо привыкать. Постепенно Windows XP SP2 станет стандартом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Тролль Постепенно Windows XP SP2 станет стандартом. Есть сомнения, что это получится легко и скоро, и основаны они вот на чём. Если вспомнить историю с SP1, то такой дурацкой атмосферы не было. Была чисто техническая работа без шума и крика, использование шло только по нарастающей, и он действительно стал стандартом де-факто. С SP2 ситуация другая - прослеживается явный застой и даже откат (а недовольств-то сколько!), так что говорить о стандарте ой, как рано. Единственное, что может устроить нам Билли - внедрить в систему. Что из этого получится, сегодня даже трудно представить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 А оно вам нужно? Не особо... Но все же поставил... Да здравствует Windows – самая раздутая ОС в галактике… Да здравствуют прямые руки нормального пользователя, которые выкидывают весь мусор и получают вполне приличную ОС... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 20 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 получают вполне приличную ОС... Дык, иначе она и не будет приличной. А неприличная нам зачем? - Об этом и речь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Тогда не вижу причин столь критичной оценки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Мне оно ненужно, у меня даже SP 1 нету ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Я вот прежде чем ругаться, взял и поставил SP2. Через Windows Update - около 85 мегабайт. И не поверишь - проблем пока не замечаю. Хуже ничего не стало, лучше - надо почитать список залатанных дыр... А файрволл у меня все равно Outpost Pro только уже версии 2.5 - привычка-с. И вообще Microsoft никого не заставляет ставить SP2 под угрозой расстрела, что все так раскричались? И ведь честно всех предупреждали - могут быть проблемы, список программ несоместимых дали, рекомендации по устранению, даже программу для проверки совместимости с SP2 выпустили... Нет, рекомендаци читать никто не хочет, все хотят лишний раз пройтись по Microsoft. Надоело. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Ray Не все глубоко разбирались в сути SP2, поэтому, полагаю, необходимость в такой информации есть. Это подтверждается тем, что пока НИКТО (в том числе и Вы) не опроверг моё IMHO и не показал необходимость установки SP2. Надоело. Мне тоже. Вот это: «Все бегут – и я бегу» (С) («Джентльмены удачи»). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Ray не поверишь - проблем пока не замечаюЯ тоже не замечаю. Встроенный файерволл, правда, отключил за ненадобностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Q-Q А я и не пытался твое ИМХО опровергнуть и показывать необходимость установки SP2. Не хочешь - не ставь, твое личное дело. Я хотел сказать, что многие проблемы происходят именно от нежелания кого-либо в чем-либо разбираться. А разбираться надо - SP2 это не просто набор патчей, каким был SP1 «Все бегут – и я бегу» (С) («Джентльмены удачи»). Скорее "Волков бояться - в лес не ходить" Тролль Значит, уже есть по меньшей мере 2 компьютера с прижившимся SP2 :( Я думаю, надо опрос устроить. "Испытывали ли вы проблемы после установки SP2". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGrig Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Уже 3 компа! У меня все работает без проблем!!! А крики про глюки не совсем обоснованны... Сделайте эксперимент - поставьте СП2 на чистую ОС - и все будет ОК !!! Проблема не в паке, а втом, что засраная программами ОС начинает глючить после его установки. Когда ставите проги после СП2 - все работает без проблем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal_Guard Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 нафик не нужно.... почтал отзывы о нем.... бррр дурно становиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Когда ставите проги после СП2 - все работает без проблем!!! Так это чё? :sm(100): Сносить систему? :) А потом все заново ставить? НУ-УЖ-НЕ-Е-ЕТ! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexGrig Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Я не к тому что СНОСИТЬ! Я к тому, что просто проблемы и так уже есть. А точ то они проявляются лишь после установки СП2 - это другой вопрос!!! Ну конечно же в Мелкософте, что-то тоже недоработали - это как пить дать :) Хотя я помню, что до сноса системы - у меня тоже все нормально работало. Вообщем не знаю, я относительно СП2 - нейтрален, у меня все ОК, у других не совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 22 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 А потом все заново ставить? Это совет НОМЕР ОДИН начиная от Microsoft... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Это совет НОМЕР ОДИН начиная от Microsoft... Ну не дебилы они после этого? :) И после этого они хотят, чтобы их система считалась самой самой? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Тролль Думаю SP станет стандатром, но не потомучто люди этого хотат, а потомучто его начнут предустанавливать вместе с XP. На компашки с XP станут сразу и его кидать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Q-Q совет НОМЕР ОДИН начиная от Microsoft... Не дашь ли ссылочку, подтверждающую твои слова? Желательно на сайт Microsoft и чтобы там было написано что-нибудь типа: "После установки SP2 В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ поставьте все заново". Подтверждения, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 (изменено) Ray Что меня больше всего удивляет, это то, что люди так возмущаются, как будто их силой заставляют этот сервис пак ставить. Что касается меня, то здесь вопрос даже не стоял, ставить однозначно. Сервис пак содержит все заплатки начиная с октября 2001! года. Я конечно не разбирался с каждой из них, но сильно сомневаюсь, что писАли их просто от нечего делать. Тем более безопасность лишней не бывает. Кстати, если кто дружит с английским и кому очень интересно, вот список изменений. Изменено 23 октября, 2004 пользователем Посторонним В. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Ray Ссылки я уже давал. Там найдёте всё. Правда, на английском, хотя Вы почему-то не потребовали, чтобы MS написала на русском. А речь шла и идёт о том, что SP2 советуют ставить на чистый WinXP, что подразумевает ставить всё заново. Надеюсь, это понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Q-Q Да мне лично без разницы, на русском или на английском, я прочту, потому и не требовал. Ссылки я уже давал. Там найдёте всё. Ты хочешь, чтобы я сам копался в разделе "Windows XP Service Pack 2 Resources for IT Professionals", выискивая там доказательства ТВОИХ слов? Я не адвокат. С таким же успехом я могу дать ссылку "www.microsoft.com" и заявить, что там все написано. Поконкретнее, пожалуйста. Желаю видеть прямую ссылку на страницу, принадлежащую Microsoft, где выложена информация, подтверждающая твои слова. На английском или русском языке - как тебе будет угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Q-Q Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Ray Вот здесь. Читаем: Before You Install SP2Follow these three steps to prepare for downloading SP2. 1. Check your computer for unwanted software. You can detect and remove unwanted software from your computer using a variety of tools available from other companies Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Если бы немного глубже вник в суть, то понял бы, что "unwanted software" это не те программы, о которых сказано, что они не совместимы с SP2, а программы вроде шпионов, троянов, кейлоггеров, рекламы и прочей вредной гадости, посягающей на компьютер пользователя. Все становится понятно отсюда. Особенно, если учесть тот факт, что ты (совершенно случайно, я думаю) не процитировал первый пункт до конца, где дается ссылка на Ad-Aware. Так что Microsoft говорит об установке SP2 на WinXP, чистый от вирусов и прочей дряни. Очень верный совет на мой взгляд. А ты как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти