Artco Опубликовано 20 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2004 Помогите подобрать мощную, сбалансированную конфигурацию компьютера в пределах 30000 руб., но желательно 25000. На основе Intel или AMD. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Монитор включён в состав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 CPU АМD Athlon XP 2400+ $80 Motherboard ASUS ASUS A7N8X-E $100 RAM Kingston PC3200 512Mb $110 TFT Monitor Benq 767 17" $380 Video Radeon 9600 $120 HDD + Cooler WD 160Gb + SilverStone FB53 $140 Клава, мышка, БП 300 W, системный блок до кучи --------------------------------------------------------------------- Итого около 30000 руб. Цены взял максимальные, реально все это стоит дешевле, но в целом похоже на правду. Атлоны гонятся прилично, мамка все это прекрасно поддерживает, видео карта молотит любую современную графику, 512 мозгов хватит выше крыши. Если брать монитор, так уж брать хороший, на нем экономить не советую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 21 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 saniks под компьютером я понимаю полный комплект, т.е. монитор, системный блок, мышь, клавиатура, колонки. Но больше всего меня интересует системный блок. Nick Name если заменить в твоей конфигурации Athlon XP 2400+ на Athlon XP 2800XP (AXDA2800) 512K/ 333МГц - материнка ASUS A7N8X-E его потянет или потребуется другая? Вот то, что я сам подобрал, оцените, посоветуйте, может что заменить. :sm(100): CPU Pentium 4 2.8E ГГц/ 1Мб/ 800МГц ВОХ 478-PGA 17” MONITOR 0.24 LG Flatron F700P + Hub 2-port USB Kingston DDR DIMM 512Mb <PC-3200> (или 2x256Mb) DVD+ RW & CDRW NEC ND-3500A Miditower MICROLAB M4104 ATX 350W HDD 80Gb Seagate Barracuda 7200.7 SATA 150 7200rpm 8Mb VIDEO 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI Radeon 9800SE> 128bit + DVI + TV Out Не определился только с материнкой. Слышал, что Pentium 4 с шиной 800МГц не на всех материнских платах стабильно работает - посоветуйте материнку, пожалуйста. Кстати, раздобыл еще немножко денег - теперь мой предел 35000 руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Artco Ну чтож,выбор неплохой.Но монитор советую сменить.Лыжи это не монитор,тем более когда на видюху денег не жалеешь.Лично у меня iiyama,это понимаешь монитор! ;) Лыжи это для бюджетников,офисов. Можно и не iiyama,но что-бы кинескоп был с апертурной решёткой.А такие делают и Филипс и Сони.Бывают более дешёвые модели менее известных производителей но использующие кинескопы известных фирм.В этом же ряду и Митсубиси. Если уж выбрал Интел,то и мать желательно подобрать на чипсете Интел,но производитель может быть и сторонний.Так дешевле,но не менее надёжней. Ну и винта желательно ставить два.Хотя-бы небольшой второй под систему. Это значительно увеличит надёжность системы.В случае её падения не надо мучиться с кучей нужных файлов как их спасти.Они будут лежать себе спокойно на другом винте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2004 Всё вроде неплохо, но вот VIDEO 128Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI Radeon 9800SE> - не бери ни в коем случае!!! Карты серии SE - кастраты! (Slow Edition)!! При этом Sapphire - вполне почтенная фирма, хорошие железки делает (сам пользую).Зайди на www.radeon2.ru - почитай обзоры & тесты - сам всё необходимое поймёшь ;) ... Ну и, конечно, системник на Athlon'е обошелся бы тебе значительно дешевле - спокойно можно взять приличный (не ЛыЖи) монитор, да и мозгов добить останется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Artco SE - не бери ни в коем случае!!! Карты серии SE - кастраты! (Slow Edition)!! категорически присоединяюсь. Старайся брать что-то без индексов типа SE, LE, MX (Одно исключение - Pro ;) ). Насчет Пентиума - ну, не знаю, за те же деньги комбинация СРU + мать у Атлона будет быстрее. Кстати, ASUS A7N8X-E поддерживает Атлон ХР до 3200+, FSB у нее 400 Мhz, так что вполне подойдет Athlon ХР Barton 2800+. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 (изменено) Artco MВ - Intel на 865-ом чипсете. Оперативка - Samsung pc3200 512мб. лучше ставить 2 модуля по 256. Быстрее будет работать. HDD Seagate или Sasmung 80гб - они оптимальны по соотношению Цена за мегабайт. Кэш - 8мб. Шлейф - SATA (около 2000р.) rpm - 7200. Самые надежные блоки питания - INWIN. Микролаб - забракую. Video - Sapphire Radeon 9600XT. Здесь важно именно ХТ. Еще ASUS делает такие карточки. Разницы нет, но они дороже (около 6500р.) По процу - согласен Привод DVD - согласен, что NEC, только надо брать тот, который пишет Double DVD (около 2500р) Монитор, если LG, то Т710РH лучше - работает с бОльшими разрешениями. Все это ИМХО+личный экспириенс. Изменено 22 октября, 2004 пользователем Shaman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Artco Nick Name Только при выборе проца почему-то многие умалчивают об одной особенности Athlon ХР,это его шумность.Охлаждение требует усиленное,следовательно шум от вентиляторов у него больше. И если порой работа связана с тишиной,набор текста,работа с фото,видео,то этот шум начинает раздражать. Вот если вы в игрушки рубитесь с утра до вечера,то тут конечно такие мелочи не актуальны,колонки будут так орать,что и процессора не услышишь. У меня пара друзей пошла по такому пути,за меньшие деньги большую мощь проца,не послушали меня,а теперь плачут,что шум достал. Так,что такие мелочи тоже надо учитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 а теперь плачут,что шум достал. Ну так пусть поставят водяное охлаждение ли даже еще круче - на амиаке (на проце t до -30 градусов) :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 matva Ну так пусть поставят водяное охлаждение ли даже еще круче - на амиаке (на проце t до -30 градусов) Во-во,так и думал,что найдётся такой советчик.А сколько это стоит? :sm(100): Зачем городить огород когда можно сразу выбрать тот проц который по всем показателям тебя устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость X-MASTER Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Я советую приобрести такую конфигурацию компа: Процессор AMD Athlon XP 2500+ ($80) Материнка ABIT NF7 ($80) или MSI K7N2 Delta-L ($77) Память 2х256MB PC3200 DDR SDRAM (400 MHz) ($100) Видеокарта Sapphire Atlantis Radeon 9600 XT Fireblade ($165) Винт 80Gb Western Digital WD800JB ($80) Монитор Samsung SyncMaster 710T ($580) Аудиоплата 5.1 Sound Blaster Audigy 2 ZS($100) Клавиатура Logitech Internet Navigator, USB ($30) Мышь Logiteck MX5100 ($50) Акустика 5.1 Creative Inspire T5400 ($75) Источник бесперебойного питания Резервній ИБП 300 В●А ($75) ---------------------------------------------------------------------- Итого около ..... руб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 22 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 С монитором я вообще запутался. КANT упомянул про кинескоп с апертурной решеткой, что это такое :D может кто пояснит и какие в ней плюсы. И если можно конкретные модели мониторов с этой самой решеткой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 (изменено) Artco Кинескопы делятся: с апертурной решёткой,теневой маской и щелевой маской. Ещё Тринитрон от Сони. Всё подробно можешь сам почитать тут. Очень подробная статья,и останется только выбрать производителя и модель. Ну а тут немного о мониторе iiyama. В статье упоминаются полоски которые можно увидить на данном типе мониторов,уверяю Вас,они настолько непреметны,что при желании их увидить надо поднапрячь зрение. И ещё,при покупке монитора,лучше его брать с витрины,стенда.Одним словом желательно сразу видеть как он показывает. В крупном магазине всегда много моников включено и есть возможность сравнить как они показывают и прекрасно видно на сколько разное качество. Изменено 22 октября, 2004 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 KANT В моем компе весь шум от вентилятора БП. На ЦПУ фан не шумит, правда и охлаждает так себе... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 23 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Всё комп приобрел. Всем спасибо. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick Name Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Поздравляю! Если не секрет, что за конфигурация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сержант Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Под указанный Вами проц подходят не менее трех чипсетов (рассматриваю только ИНТЕЛ): 845,865 и 875. Если финансы не в дефиците, советую взять MB ASUS P4-C800 DELUX. Стабильная и надежная мать с удобными возможностями для неэкстремального разгона. Лично я присматривал бы для себя другой сокет и чипсет от ИНТЕЛ 915 и выше. 478 сокет уже морально устаревает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 сержант Вообще-то человек сутки как новый комп юзает а ты всё советуешь,что ему купить! :( До конца топик-то прочитать надо было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Ну, вот я и вернулся, два дня все устанавливал и осваивал новую технику. Я лично доволен словно запор на феррари сменил. Nick Name спрашиваешь что за конфигурация. Я бы не хотел об этом говорить. А то надуться такие критики, что все настроение испортят. Одно скажу, старался придерживаться ваших советов. Взял на основе AMD. KANT я бы не сказал, что он такой шумный и вообще что бы я не делал на компе, у меня постоянно включена музыка, так что звуки вентилятора мне не мешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Ну, вот я и вернулся, два дня все устанавливал и осваивал новую технику.Я лично доволен словно запор на феррари сменил. Nick Name спрашиваешь что за конфигурация. Я бы не хотел об этом говорить. А то найдутся такие критики, что все настроение испортят. Одно скажу, старался придерживаться ваших советов. Взял на основе AMD. KANT я бы не сказал, что он такой шумный и вообще что бы я не делал на компе, у меня постоянно включена музыка, так что звуки вентилятора мне не мешают. Сержант спасибо за совет, хоть и запоздалый. Желаю и Вам почаще обновляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KENT Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Привет всем. Люди подскажите пожалуйста, какая МАТЬ самая лучшая на Athlon(но только чтоб действительно лучшая на сегодняшний день)(цена не имеет значения) Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения