Wlad Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Вобщем проблема у моего друга: обновил комп - мать Gygabyte I915G, проц P4 3.2ГГц, память Kingston 512 Мб. Проблема заключается в том, что он не может поставить ХР. 98-я ставится нормально, а при установке ХР сначала все нормуль - копирование файлов проходит, а после первой перезагрузки, когда комп должен уже грузиться с винта выдает сообщение: Missing Operation System. Ну и, соответственно, ничего дальше не устанавливается. Винду устанавливал и из 98-й и с загрузочного диска - одинаково. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 IMHO, возможны два варианта - 1)Беды с мозгами (хотя - Kingston... Сомнительно...) Впрочем, не обязательно с самой планкой... Может быть и с банком, куда установлено - дурные контакты, не дожали при установке, волосок попал - полно вариантов... 2)Траблы с BIOS'ом. Тоже, впрочем, не факт. Попробуйте взять другой диск (с другим серийным номером) - иногда помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 22 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Может быть и с банком, куда установлено - дурные контакты, не дожали при установке, волосок попал - полно вариантов... Исключено - все контакты чистили спиртом... Траблы с BIOS'ом.. - это более вероятно, чем первое. При сборке системы материнка отказывалась заводиться, пока не сбросили БИОС. Хотя я слышал, что это нормальное явление (у самого такое было).Попробуйте взять другой диск - надо попробовать... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 22 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2004 Исключено - все контакты чистили спиртом... Даже внутри банка?? Тогда тем более вероятно, что остались ворсинки либо от салфетки, либо от ватной палочки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 23 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 Даже внутри банка?? Не, только планку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 23 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2004 XP ставили на FAT 32 или на NTFS-ку? И какой винт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 matva FAT 32, винт не знаю точно какой, 40 Гб. Весь прикол в том, что на старой системе (Cel 700) все работало отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Еще инфа: на материнке всего 1 разъем АТА 100 и 4 Serial ATA. Так вот винт у него подключен на Serial ATA через переходник , а сидюк - на АТА 100. Если вешать все на один шлейф, то не работает сидюк. При выборе в бивисе безопасных настроек система не видит винт, а при загрузке оптимальных настроек происходит вся вот эта хрень. Вобщем мне кажется что проблема или в матери или в биосе какая-то хрень выставлена. Блин надо выручать парня он уже почти неделю не может нормально запустить комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 To Timofey Жаль, что вы с приятелем далековато :) ... Всё-таки всегда проще, когда железки под руками... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Жаль, что вы с приятелем далековато Если б он был близко, было бы намного меньше проблем, а так приходится его по мобиле консультировать. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Если вешать все на один шлейф, то не работает сидюк А джампера стоят правильно? Master и slave выставлены? А у HDD раздел активный (с которого идет загрузка)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 джампера стоят правильно? Master и slave выставлены? А у HDD раздел активный (с которого идет загрузка)? Блин, это все уже перепроверено много раз, да и с чего бы вдруг джампера, 98-я - то ставится без проблем.... :) :) Меня беспокоит - что такое выставляется в бивисе при загрузке безопасных настроек, что система вообще не видит винт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Может винтик староват? У меня, например, ХР винда не видит старый US Robotics в упор! Приходится ставить специфические дрова, а в 98-й были автоматом пробиты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Может винтик староват? Нифига он не староват, на старой системе на этом диске стояли ХР и 98. Проблемы начались с новой материнкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Проблемы начались с новой материнкой Вот! Значит или материнка этот винт не поддерживает или глючный Bios! Попробуй прошить биос заново с сайта производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 (изменено) Всё! Можно закрывать тему. Чо делали: 1. Вручную указал LBA вместо авто (в биосе). 2. fdisk /mbr 3. Фдиском удалил раздел и создал заново. Теперь ХР ставится без проблем!!! :) :) Yezhishe , matva - спасибо за поддержку. Изменено 25 октября, 2004 пользователем Timofey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения