gvozd Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Решил перейти на NTFS. Подскажите, как из под ДОСа отформатировать НТФС раздел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Из под Доса NTFS обычно не делают (в смысле, чистого Доса :(). Лично я в таких случаях создаю загрузочный диск со специальной программой - Partition Magic или Acronis Partition Expert (они практически одинаковые), загружаюсь с него и разбиваю/форматирую диск, как угодно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Peter А если, к примеру, мне нужно переустановить систему, и надо переформатировать раздел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Так при установке винды можно будет это сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Peter Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 gvozd Если тебе надо только один логический диск для установки Виндов приготовить (т.е. просто отформатировать уже существующий), то Kuzmich прав. А если диск переразбить хочешь, лучше спец. программу взять - Windows setup тоже может, но слегка коряво :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oia! Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 можно виндой convert c: /fs:ntfs или партишен может форматить в ntfs а вообщето kenmit сразу виндой при установке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 24 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 Я все уже понял. При установке надо форматировать в NTFS. Уже поставил ОСь и ее раздел конвертнул в NTFS. А сколько примерно по времени будут конвертироваться разделы по 40 гигов, забитые под завязку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 gvozd А сколько примерно по времени будут конвертироваться разделы по 40 гигов, забитые под завязку? Забивка значения не имеет,быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 KANT Странно, у меня сложилось впечатление, что как раз забивка имеет значение, чем больше забито, тем дольше. В частности 40-гиговый винт в заполненом состоянии будет конвертироваться не так уж и быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 (изменено) Посторонним В. Кажется я перепутал конвертацию с форматированием. Если форматирование из под Винды выбрать "Быстрое",то всё форматнёт мухой а если полное,то примерно 30мин.на 60Гб. А вот с конвертацией всё конечно иначе.Но FAT32 разве можно конвертировать в NTFS без потери данных? Изменено 24 октября, 2004 пользователем KANT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 24 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2004 При помощи Partition Magic - можно... Для того (в частности) и создана... Но при любых раскладах - Backup не помешает... Мало ли что - неловко домашнее животное пройдёт, проводочек какой дёрнет :) ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 KANT Но FAT32 разве можно конвертировать в NTFS без потери данных? Стандартная команда convert этим и занимается - преобразует FAT32 в NTFS без потерь данных. Правда, обратного преобразования она не умеет выполнять, что, на мой взгляд правильно. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 25 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Я о чем и говорю, просто при установке ХР на форматированный диск, я выбрал быстрое форматирование в NTFS и он мне за секунду его отформатировал. Да, видно надо будет всю инфу на винтах перебрать и по одному очищая каждый из дисков форматировать, а потом обратно. Ну не доверяю я конвертации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Точно,я ведь один раз сам делал конвертацию из FAT32 в NTFS.Но давно дело было.А вот сколько времени заняло уже не помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Partition Magic делаеться конвертация с FAT32 в NTFS без проблем без потери данных и делает он это не так уж и долго . Partition Magic вообще (по моему мнению) форматирует и конвертирует намного быстрее чем винда или Dos (Хотя за Dos я предпологаю но кажеться что быстрей ) Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения