Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход на NTFS

gvozd

Рекомендуемые сообщения

Из под Доса NTFS обычно не делают (в смысле, чистого Доса :(). Лично я в таких случаях создаю загрузочный диск со специальной программой - Partition Magic или Acronis Partition Expert (они практически одинаковые), загружаюсь с него и разбиваю/форматирую диск, как угодно.

Peter

А если, к примеру, мне нужно переустановить систему, и надо переформатировать раздел?

gvozd

Если тебе надо только один логический диск для установки Виндов приготовить (т.е. просто отформатировать уже существующий), то Kuzmich прав. А если диск переразбить хочешь, лучше спец. программу взять - Windows setup тоже может, но слегка коряво :(

Я все уже понял. При установке надо форматировать в NTFS. Уже поставил ОСь и ее раздел конвертнул в NTFS. А сколько примерно по времени будут конвертироваться разделы по 40 гигов, забитые под завязку?

gvozd

А сколько примерно по времени будут конвертироваться разделы по 40 гигов, забитые под завязку?

Забивка значения не имеет,быстро.

KANT

Странно, у меня сложилось впечатление, что как раз забивка имеет значение, чем больше забито, тем дольше. В частности 40-гиговый винт в заполненом состоянии будет конвертироваться не так уж и быстро.

Посторонним В.

Кажется я перепутал конвертацию с форматированием. Если форматирование из под Винды выбрать "Быстрое",то всё форматнёт мухой а если полное,то примерно 30мин.на 60Гб.

А вот с конвертацией всё конечно иначе.Но FAT32 разве можно конвертировать в NTFS без потери данных?

Изменено пользователем KANT

При помощи Partition Magic - можно... Для того (в частности) и создана... Но при любых раскладах - Backup не помешает... Мало ли что - неловко домашнее животное пройдёт, проводочек какой дёрнет :) ...

KANT

Но FAT32 разве можно конвертировать в NTFS без потери данных?

Стандартная команда convert этим и занимается - преобразует FAT32 в NTFS без потерь данных. Правда, обратного преобразования она не умеет выполнять, что, на мой взгляд правильно. :)

Я о чем и говорю, просто при установке ХР на форматированный диск, я выбрал быстрое форматирование в NTFS и он мне за секунду его отформатировал. Да, видно надо будет всю инфу на винтах перебрать и по одному очищая каждый из дисков форматировать, а потом обратно. Ну не доверяю я конвертации.

Точно,я ведь один раз сам делал конвертацию из FAT32 в NTFS.Но давно дело было.А вот сколько времени заняло уже не помню.

Partition Magic делаеться конвертация с FAT32 в NTFS без проблем без потери данных и делает он это не так уж и долго .

Partition Magic вообще (по моему мнению) форматирует и конвертирует намного быстрее чем винда или Dos (Хотя за Dos я предпологаю но кажеться что быстрей :g: )

Удачи :cool:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...