Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Помогите! Сетевой кабель не подключен!

Рекомендуемые сообщения

На обоих компьютерах установлены интегрированные в материнские платы сетевые карты. Кабель 100% не перебитый и разводка по схемеhttp://www.newprog.com/modules.php?name=Co...showpage&pid=55. Компьютеры соединены напрямую сетевым кабелем без хаба, но на обоих компах Windows XP пишет, что сетевой кабель не подключен и лампочка на сетевой карте не горит. Может что не так настроено в BIOS или в винде или сетевые карты глюкнутые, расстояние между компами 10 метров, подскажите пожалуйста.

Заранее спаибо!

Вообщем без хаба, прямым кабелем ты несможеш работать, для этого надо так называемый перевернутый кабель, сделаеш и можеш работать, без проблем:

Вот здесь, называется Crosover

Я просто неправильно выразился. Кабель у меня такой как на схеме - "перевернутый", но всё равно лампочка на сетевухе не горит и винда говорит, что сетевой кабель не подключен. Кабель, как я уже говорил, не пробитый и обжат правильно, разводка тоже верная.

Вполне может быть, что кабель хоть и правильно обжат, но просто недожат! У меня такое случалось... Попробуй переобжать концы... И, кстати, погляди в BIOS'е - включены ли встроенные сетевухи... Тоже, знаешь ли, бывает...

У меня кста тозе такая же тема(у нас в сетке много компов повылетало из-за грозы) думаю что сетевуха мож пыхнула как у меня и у многих других другую принёс работает (но щас ещё не доконча работает надо переобжать)

Попробуйте посмотреть настройки сетевой платы может там в параметре Скорость линии и режим дуплекса стоит не поддерживаемые сетевой картой режим :)

SergeiSV

1. Окошечки сети в низу есть?

2.Имена компов у тебя одинаковые???-Например WORKGROUP, ЕСЛИ РАЗНЫЕ ТО СДЕЛАЙ ОДИНАКОВЫМИ, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.

3. Посмотри в установках, сетевухи включены?

4. И в самом деле переобожми кабель, или если есть возможность проверь у друга.

Изменено пользователем legos

Если не горит лампочка значит нет сигнала тут два варинта или сетевуха галимая либо кабель .

Переверни штекер и посмотри все ли проводки зажаты медными окончаниями и проверь его по схеме обжимания.

legos

Имена компов у тебя одинаковые???-Например WORKGROUP, ЕСЛИ РАЗНЫЕ ТО СДЕЛАЙ ОДИНАКОВЫМИ, ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Это здесь не причём - сигнала та нет

Тут фишка на апаратном уровне

100% дело не вкабеле. Его проверяли. Скорее всего дело в сетевых картах. Может есть какие-нибудь программки, которые проверяют рабочая ли сетевуха или нет? Просто другой возможности проверить сетевухи нет, так как оба системника опломбированы и открыть их возможности нет, надо ехать в магазин, который находится не близко.

Если все уже проверенно, хотя неможет быть, чтоб на двух компах и сразу неработали-бы сетевухи, то надо везти обратно, или снять пломбы, купить сетевухи и проверить, не так уж и дорого они стоят.

Согласен, что сетевухи не дорогие, но если снять пломбы, то теряешь гарантию магазина. Может можно как-то по отдельности сетевухи проверить тестерром каким-нибудь? или программой.

Всё просто - "Выполнить", там набираешь cmd, вылезает DOS'овое чёрное окно... Далее набираешь ping 127.0.0.1 - если отклик есть, значит, сетевая нормальная...

Может можно как-то по отдельности сетевухи проверить тестерром каким-нибудь? или программой.

Можеш попробовать так: приносиш комп где есть LAN- сеть, заведома рабочая, подключаеш по очереди к своим компам, если какой нить работает, значить работает, тестером - врятли, скорей даже и невозможно.

-------------------

Yezhishe

Всё просто - "Выполнить", там набираешь cmd? вылезает DOS'овое чёрное окно... Далее набираешь ping 127.0.0.1 - если отклик есть, значит, сетевая нормальная...

Добавлено : [mergetime]1099256861[/mergetime]

Блин... Раскладка... После cmd - никакого знака вопроса!!

Добавлено : [mergetime]1099256927[/mergetime]

Вот...

-----------------

А ты уверен что ты правильно советуеш??? :blink:

И в любом случае ты советуеш проверить IP адрес, но никак сетевуху, у которой нет сетевого соединения.

Изменено пользователем legos

SergeiSV - - ты так и не ответил смотрел ли ты в биосе ?????

Сетевыхи та интегрированные попробуй дрова поменять малоли. :bleh:

To legos

А ты уверен что ты правильно советуеш???

И в любом случае ты советуеш проверить IP адрес, но никак сетевуху, у которой нет сетевого соединения.

-- Совершенно уверен... Это Loopback-тест на работоспособность и готовность сетевой карты... Если у тебя есть сетевушка нерабочая - воткни в машину и попробуй... А потом - заведомо рабочую... Нормальный, хоть и простейший инструмент...

Цитата

А ты уверен что ты правильно советуеш???

-- Совершенно уверен... Это Loopback-тест на работоспособность и готовность сетевой карты... Если у тебя есть сетевушка нерабочая - воткни в машину и попробуй... А потом - заведомо рабочую... Нормальный, хоть и простейший инструмент...

Ну незнаю прежде чем написать вышеприведенное, сам проделал то что ты предложил, отключил свой хаб, послал пинг по адресу сетевухи, полнейшая тишина. :1eye:

Так и я прежде чем написать, произвёл эти действия...

C:\Documents and Settings\Yezhishe>ping 127.0.0.1

Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 32 байт:

Ответ от 127.0.0.1: число байт=32 время<1мс TTL=200

Статистика Ping для 127.0.0.1:

Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0 (0% потерь),

Приблизительное время приема-передачи в мс:

Минимальное = 0мсек, Максимальное = 0 мсек, Среднее = 0 мсек

C:\Documents and Settings\Yezhishe>

Картинку сделать не вышло, так я так, ctrl-c\ctrl-v поступил...

Так что - не сомневайся... Если такого не увидишь - либо кирдык севушке, либо её плохо воткнули(если она не интегрирована...)

Не мужики шас я наверное буду с вами спорить.

127.0.0.1

это зарезервированный IP системы XP

Его можно прописать на любой тачке на которой даже сетевой карты нет и он покажет что запросы пришли .

А ты поробуй отключить кабель и пробить допустим 192.168.0.1

Фиг что он тебе покажет а дословно это выглядит так:

C:\Documents and Settings\Xedox> ping 192.168.0.1

Обмен пакетами с 192.168.0.1 по 32 байт:

Превышен интервал ожидания для запроса.

Превышен интервал ожидания для запроса.

Заданный узел недоступен.

Заданный узел недоступен.

Статистика Ping для 192.168.0.1:

Пакетов: отправлено =4, получено=0, потеряно =4 <100% потерь>

Вот так то . :g:

Очень жду продолжения дискусии. :1eye:

Добавлено : [mergetime]1099377543[/mergetime]

Не мужики я даже ша пойду проверю специально чтобы убедиться что я прав шас сниму септевуху с машины и пробью 127.0.0.1

Как я и говорил мужики я был опсолютно прав.

Сняв с машини которая была в сетке сетевую карту, провел Ping на 127.0.0.1

И выглядело это так:

C:\Documents and Settings\Admin> Ping 127.0.0.1

Обмен пакетами с 127.0.0.1 по 32 байт

Ответ от 127.0.0.1 число байт=32 время=12мс TTL=128

Ответ от 127.0.0.1 число байт=32 время<1мс TTL=128

Статистика Ping для 127.0.0.1

Пакетов отправлено=4, полученно=4, потеряно=0, <0%потерь>

Вот так-то мужики. :1eye:

Есть конечно вариант проверки этой все фигни.

Подключаеш кабель в сетевуху и проверяеш есть ли на нем напряжение каким либо прибором (Можно конечно языком :) но за сетевой я не отвечаю знаю что телефонный щиплет а сетевой ....)

Или ещё есть предположение что усики в разъёме немного недостают до медных зажимов кабеля на штекере - можно акуратно - повторяю акуратно поробовать их более отогнуть иголкой или маленьким шилом.

Вот ещё возникла мысль - возми руководство по мамке и почитай может для активации сетевух нужно какую-то перемычку перставить.

И вообще напеши что за мамы чтобы решать уже проблему по конкретней.

Пиши кароче будем думать :g::g::g:

Скажу даже больше под Винду зарезервирован не только 127.0.0.1 , а и полный диапазон . 127.0.0.1 - 127.255.255.254

И этот диапазон всегда будет показывать что запросы прошли удачно , есть ли на машине сетевуха или нет.

Изменено пользователем xedox

Скажу даже больше под Винду зарезервирован не только 127.0.0.1 , а и полный диапазон . 127.0.0.1 - 127.255.255.254

И этот диапазон всегда будет показывать что запросы прошли удачно , есть ли на машине сетевуха или нет.

xedox

Мы с тобой по одному пути шли 192.168.0......, и как выходит я прав, так непровериш.. :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...