Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

win xp и модем

Lames

Рекомендуемые сообщения

такая проблема, есть комп с win xp и тел. линия,а телефона нет, собираюсь купить модем...

Подскажите можно ли через комп с модемом и с помощью какой программы общаться по телефону? что бы телефон не покупать, экономия понимаете ли :1eye:))))))

Lames

Skype,вот отличная программа для таких разговоров.Нужен только микрофон.А лучше гарнитурв (наушники с микрофоном,что-бы не фонили колонки). Прога бесплатна,русифицированна. У меня пара друзей подсели на неё.Звонки со всего мира идут! Но самое смешное,что звонишь в соседний дом а задержка сигнала такая,что общаться невозможно,зато с Японией идеальная и быстрая связь.

Я думаю,что без нормального телефона всё равно необойтись. :1eye:

Пробовались и другие подобные проги,но ничего хорошего не выходило.

KANT

Он же не про звонки через интернет спрашивает, а просто, как замена аппарату. :1eye:

Не понимаю я такой экономии - брать модем за 50 $ и не взять простейший панасоник за 10$ ???

dartman

Та он же модем собрался брать.А это вроде как и подразумевает выход в инет.

А что,на межгороде экономия большая. А вот звонки по городу дешевле всё таки по телефону делать,инет дороже стоит.У нас по крайней мере так.

Ну в любом случае,явится хозяин вопроса и расставит все точки над И. :1eye:

По нынешним временам, любой модем мало того, что прозрачен для телефона, так и спокойно может работать в качестве замены обычному аппарату... Другое дело, что для звонков через Сеть (Интернет) требуется одна программа, а для простого звонка - другая... Вот в качестве простой звонилки весьма неплоха программа Venta Fax -вполне хороший телефон и факс-аппарат в одном флаконе с АОН'ом. Но - платить надо. Но можно и не платить... В любом случае, покопавшись на freewar'ных ресурсах, можно найти по вкусу...

А я, например, купил модем Zyxel. К нему прилагается на диске с драйверами удобная программа Venta ZVoice - и телефон с автоответчиком и АОНом и факс.

Вот выдержка из справки к программе по твоему вопросу Lames:

"Режим спикерфона. Вы можете использовать модем вместо телефонного аппарата для осуществления обычного телефонного разговора через модем. Для этого необходимо, чтобы модем имел возможность подключения микрофона (в него вы будете говорить) и наушников или колонок (через них слушать), и чтобы в нем была реализована поддержка режима спикерфона. Этим требованиям в частности удовлетворяют модемы Comet 3356."

Правда эта программа плохо работает с моей аналоговой АТС :sm(100): (с цифровой таких проблем думаю не будет). В частности не распознается поднятие трубки на параллельном телефоне, иногда не слышен гудок в линии, АОН не работает.

• 5 лет спустя...

В Win XP HE SP3 есть служба факсов. По умолчанию она не ставится. Доустанавливается из дистрибутива. Простенький интерфейс, но, вполне катит. Не могу решить одну проблему:

Можно ли сделать выход из ждущего режима по звонку на внешний модем (US Robotics Sportster EXT 56K)? У меня не получается... :) В ожидании звонков приходится сутками не выключать системный блок.

Я тоже один раз столкнулся с такой проблемой,такого usb модема я не видел,ты с него будеш выходить в инет и конечно будеш искать самый дешевый тариф для интернета,а как правило на таких тарифах высокие цены на сообщения и звонки,так что не парся купи все отдельно это сейчас не дорого стоит

!

Предупреждение:

Прекращаем флуд!

Изменено пользователем Maikll

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...