e-r-e-n-a Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Никогда с этим еще не сталкивалась, а теперь понадобилось. Можно ли послать с компьютера факс на конкретный телефонный номер?(факс-аппарат там установлен). Если можно, то какие нужны дополнительные программы, да и, вообще, как это сделать? Подскажите, плиз, кто знает. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 Можно ли послать с компьютера факс Легко! Есть такая программа, называется VentaFax 5.4. Помимо факса там еще куча всяких наворотов. А если есть сканер, то прямо со сканера можно факсы отправлать. Или из любого Win приложения... http://www.ventafax.ru/ Саму прогу можно найти в сети, правда, она платная, но легко крякается. Как — не скажу, а то модеры ругаться будут... Возникнут вопросы — могу подробно через e-mail. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2004 e-r-e-n-a Если у тебя FAX-Modem,то такое приложение у тебя уже есть.У меня модем Robotix,так у него такой наворот есть и я им пользовался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2004 e-r-e-n-a Программ для этого полно - winfax, venfafax... Помнится в первых релизах 95й винды была неплохо работающая, в т.ч. по сети, своя прожка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 В самой ХРюше своя неплохая факс-программа... Правда, по дефолту она не устанавливается, так что надо сходить в Панель Управления, в Установку и удаление программ, в Компоненты Windows, а там сказать - Установить службу факсов. Вот, собственно, и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 31 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Yezhishe Установила. Спасибо. Завтра проверю как оно работает... :) remonter вентафакс скачала, но при установке он от меня требует каких-то драйверов к кабелю, которых ни один поисковик не смог мне подсказать... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Canis Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 а по конкретней? Что требует, т.е. что выдает? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 e-r-e-n-a при установке он от меня требует каких-то драйверо Это ничего страшного :) . Просто при установке система запрашивает библиотеку драйверов. Нужно вставить диск с дистрибутивом ХР (когда она спросит эти драйвера) и, нажав «Обзор», указать в дистрибутиве путь к файлу driver.cab. Или, если этот файл не был удален после установки ХРюши (а некоторые его удаляют :) из системы т. к. он весит больше 75 метров), то указать к нему путь C:\Windows\Driver Cashe\i386\driver.cab. Система сама установит все дрова на свой виртуальный fax. Потом из любого Win приложения, когда нужно отправить факс, выбирай Файл-Печать-ПринтерИмя-VentaFax-OK. Открывается программа VentaFax. Всё, можно отправлять. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 remonter То ли я ни черта не понимаю... :) :) Ни то, ни другое работать не хочет. Драйвер установила, Вентафакс запускается, но когда я ввожу номер факса, на который хочу отправить сообщение, то мне пишется: Данный модем отсутствует, возможно, был удален. Хотя, я точно знаю, что там сидят и ждут.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Данный модем отсутствует, возможно, был удален Если VentaFax установился и регистрация прошла нормально, то при первом открытии программы выдается сообщение об установленном модеме. Если в этом сообщении Ваш конкретно модем не был указан, то надо было указать его в настройках при первом же включении программы. Теперь надо войти в настройку параметров (Вид-Настройка-Модем-Взаимодействие с модемом) и конкретно прописать там свой модем. Для информации: У меня внешний модем и там прописано так: через TAPI далее выбран модем Инициализация скорости устанавливаемой TAPI возможно, был удален. Хотя, я точно знаю, что там сидят и ждут.... К модему или факсу Вашего абонента это относится не может :) Это VentaFax Вашего модема не видит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 remonter Все установлено именно так, как ты говоришь. Теперь он мне пишет: Невозможно соединиться с модемом. А теперь что ему не нравится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 (изменено) А установка так называемого виртуального факса прошла успешно? Зайди и посмотри Пуск-Настройка-Принтеры и Факсы. Должна быть иконка VentaFax. И что написано в настройке параметров VentaFax в разделе Модем-Взаимодействие с модемом? Изменено 2 ноября, 2004 пользователем remonter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 10 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 А теперь новое.... Вроде все установилось, все нормально, набрала текст, отправила, пишет, что все отправлено.... но до места назначения он (текст) так и не дошел.... ну и как это понять? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
remonter Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Там есть возможность отправления факсов в двух режимах: ручном и автоматическом. При автомате он сам набирает номер, устанавливает связь с удаленным факсом и потом уже отправляет. Тот факс также должен быть включен в автоматический режим. В ручном режиме можно отправлять факсы без набора номера, т.е. во время разговора. Но тут на слух нужно уловить тональный сигнал на удаленном факсе (когда там нажмут кнопку приема) и нажать свою start для отправки факса. Зазевался — ничего не получится. Сложного нет ничего, но определенная сноровка требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 14 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2004 remonter Понятно. Спасибо. Завтра выясню что на том факсе.... что бы я без тебя делала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Вот и у меня также,в ручную так и неполучилось отправлять а в автоматическом-запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти