Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

факс с компьютера

e-r-e-n-a

Рекомендуемые сообщения

Никогда с этим еще не сталкивалась, а теперь понадобилось. Можно ли послать с компьютера факс на конкретный телефонный номер?(факс-аппарат там установлен). Если можно, то какие нужны дополнительные программы, да и, вообще, как это сделать? Подскажите, плиз, кто знает.

:)

Можно ли послать с компьютера факс

Легко!

Есть такая программа, называется VentaFax 5.4. Помимо факса там еще куча всяких наворотов. А если есть сканер, то прямо со сканера можно факсы отправлать. Или из любого Win приложения...

http://www.ventafax.ru/

Саму прогу можно найти в сети, правда, она платная, но легко крякается. Как — не скажу, а то модеры ругаться будут...

Возникнут вопросы — могу подробно через e-mail.

e-r-e-n-a

Если у тебя FAX-Modem,то такое приложение у тебя уже есть.У меня модем Robotix,так у него такой наворот есть и я им пользовался.

e-r-e-n-a

Программ для этого полно - winfax, venfafax...

Помнится в первых релизах 95й винды была неплохо работающая, в т.ч. по сети, своя прожка.

В самой ХРюше своя неплохая факс-программа... Правда, по дефолту она не устанавливается, так что надо сходить в Панель Управления, в Установку и удаление программ, в Компоненты Windows, а там сказать - Установить службу факсов. Вот, собственно, и всё...

Yezhishe

Установила. Спасибо. Завтра проверю как оно работает... :)

remonter

вентафакс скачала, но при установке он от меня требует каких-то драйверов к кабелю, которых ни один поисковик не смог мне подсказать... :)

e-r-e-n-a

при установке он от меня требует каких-то драйверо

Это ничего страшного :) . Просто при установке система запрашивает библиотеку драйверов. Нужно вставить диск с дистрибутивом ХР (когда она спросит эти драйвера) и, нажав «Обзор», указать в дистрибутиве путь к файлу driver.cab. Или, если этот файл не был удален после установки ХРюши (а некоторые его удаляют :) из системы т. к. он весит больше 75 метров), то указать к нему путь C:\Windows\Driver Cashe\i386\driver.cab. Система сама установит все дрова на свой виртуальный fax. Потом из любого Win приложения, когда нужно отправить факс, выбирай Файл-Печать-ПринтерИмя-VentaFax-OK. Открывается программа VentaFax. Всё, можно отправлять. :)

remonter

То ли я ни черта не понимаю... :) :)

Ни то, ни другое работать не хочет. Драйвер установила, Вентафакс запускается, но когда я ввожу номер факса, на который хочу отправить сообщение, то мне пишется: Данный модем отсутствует, возможно, был удален. Хотя, я точно знаю, что там сидят и ждут.... :)

Данный модем отсутствует, возможно, был удален

Если VentaFax установился и регистрация прошла нормально, то при первом открытии программы выдается сообщение об установленном модеме. Если в этом сообщении Ваш конкретно модем не был указан, то надо было указать его в настройках при первом же включении программы. Теперь надо войти в настройку параметров (Вид-Настройка-Модем-Взаимодействие с модемом) и конкретно прописать там свой модем.

Для информации:

У меня внешний модем и там прописано так:

через TAPI далее выбран модем

Инициализация скорости

устанавливаемой TAPI

возможно, был удален. Хотя, я точно знаю, что там сидят и ждут....

К модему или факсу Вашего абонента это относится не может :)

Это VentaFax Вашего модема не видит...

remonter

Все установлено именно так, как ты говоришь. Теперь он мне пишет: Невозможно соединиться с модемом. А теперь что ему не нравится? :1eye:

А установка так называемого виртуального факса прошла успешно? Зайди и посмотри Пуск-Настройка-Принтеры и Факсы. Должна быть иконка VentaFax.

И что написано в настройке параметров VentaFax в разделе Модем-Взаимодействие с модемом?

Изменено пользователем remonter

• 2 недели спустя...

А теперь новое.... Вроде все установилось, все нормально, набрала текст, отправила, пишет, что все отправлено.... но до места назначения он (текст) так и не дошел.... ну и как это понять? :D

Там есть возможность отправления факсов в двух режимах: ручном и автоматическом. При автомате он сам набирает номер, устанавливает связь с удаленным факсом и потом уже отправляет. Тот факс также должен быть включен в автоматический режим. В ручном режиме можно отправлять факсы без набора номера, т.е. во время разговора. Но тут на слух нужно уловить тональный сигнал на удаленном факсе (когда там нажмут кнопку приема) и нажать свою start для отправки факса. Зазевался — ничего не получится. Сложного нет ничего, но определенная сноровка требуется.

remonter

Понятно. Спасибо. Завтра выясню что на том факсе....

что бы я без тебя делала? :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...