Qwert900 Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Господа, такая проблемка: Поставил проц Intel Celeron 2.66ГГц, S478, 256ch, 533МГц, Prescott, PN:330, BOX Первую неделю было все ОК. А теперь его кулер стал работать вовсю катушку и поэтому гудит, как паровоз. Наверно проц греется сильно. Корпус InWin, крышку снимаю – обороты кулера становятся нормальными и тихими. Получается с открытой крышкой корпуса тише, чем с закрытой. Но что же теперь, постоянно с открытой крышкой юзать? Ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 27 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2004 Добавь в нутрь два вентилятора, на приток воздуха и отток его же, должно помочь у меня так. Приточный в низу корпуса, на вытяжку чем выше тем лучьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 28 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 legos А конкретно куда их закреплять? Оба на заднюю планку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 Так енто, допустим у меня есть три корпуса, в каждом есть место под крепеж вентиля с внутренней стороны лицевой панели, в низу, и в каждом есть крепеж винтеля на вытяжку на задней стенке, если у тебя нет такого, то можно и самому насверлить (окуратно) дырки там где сочтеж нужным. :) Если оба поставить на заднюю планку, особого эфекта небудет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 legos У меня температура на процессоре: 55 градусов (без крышки( и 57 градусов (с крышкой). Это много? Сколько должно быть в норме? А для вентиляторов в моем корпусе INWIN S500G дырки есть (в передней, задней и боковой панелях), только вот какие вентиляторы купить? Они различаются (на приток, на отток)? И надо ли брать с терморегулятором, датчиком вращения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 В принципе, температура в пределах нормы... Хотя, конечно, можно и понизить. Вентиляторы обычные, 80-миллиметровые, регулировка оборотов не нужна. Они универсальны, поскольку всё зависит от того, как ты их привернёшь... Сразу совет - на задней стенке корпуса срежь на фиг имеющуюся решетку... Она жутко сопротивляется потоку воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qwert900 Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 А с процессором и с его вентилятором ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Можно... Снять кулер, стереть термопасту, нанести новую, поставить кулер на место... Сменить вентилятор на более производительный, сменить сам кулер (радиатор) на более массивный... Много чего можно сделать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Можно... Снять кулер, стереть термопасту Есть паста, серебрянная на вид, вот она лучьше чем белая. А зачем менять-то? Температура нормальная, а то что вентиль крутит то быстрей то тише, так енто зависит от температуры проца, а вот если он когда крутится, шумит, гремит, создает вибрацию, то да, надо менять и чем быстрей тем лучьше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 скорее всего кулерок боксовый , так вот он и раскручивается т.к. стандартный, поставь кулерину помощней , и как сказал legos добавь дополнительное охлаждение :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
djon70 Опубликовано 13 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2004 Я недавно видел приспособу, вствляется в свободное место сдрома, там закреплено три небольших кулера и стоит всего 115 рублей. И ещё не знаю как у кого, у нас в магазинах появилась водянка, заводского производства: 3500 рублей примерно. Это я так, чтобы в разговор встрясть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения