Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Необходимо протестить железо

Рекомендуемые сообщения

Ситуация такая: комп работает нормально, загружается и всё остальное, но в произвольный момент времени происходит зависание компьютера после которого помогает только перезагрузка... :cool:

не могу понять в чем причина: то ли проц, то ли память, толи видео, то ли сама мамка глючит...

Операционную систему переустановил заново, но проблемы не исчезли :greedy:

Какую прогу можно применить чтоб протестить железо на наличие ошибок в работе???

Сделать там тесты памяти, проца и всего остального???

Оченьсрочно надо!!!

Зарание благодарен за помошь!

Прог много ту же Сандру попробуй.

А вобще обрати внимание на жёсткий симптомы похожи. Нехватает тока горящей красной лампочки...

Зависает на каких-то определённых приложениях или бессистемно?

Полезно бы также полную конфигурацию + мощность (написанную) блока питания +название его... Ибо навскидку -

Операционную систему переустановил заново, но проблемы не исчезли
- похоже, что траблы с питанием...

Блок питания пробовал менять, но тоже самое происходит

Комп Duron 750, мамка MSI, видео ATI Radeon 9000 64Mb, винт Maxtor 40Gb, СD-R Soni оперативка 2 планки по 128 мв DDR SDRAM одна 4хчиповая, вторая восьми

Добавлено : [mergetime]1098940429[/mergetime]

Зависает произвольно, даже если комп просто включен

попробуй оперативку по одной планке ставить.

может в одной из планак лажа

-----------

у меня была одна бракованная на 128 (двухстароняя) + 256(двухстароняя). при ней ПК .

експлорер перезагружал в в2000 и вин98 вообше подвисал.

Было и у меня чего-то похожее когда-то на мамке MSI KT3 Ultra. Сгорела она...

Причина была в перегреве железа, что вызывало произвольные перезагрузки, подвисания, ошибки в работе, гигабайты потерянной информации.

1)Найди прогу HDD Thermometer и замерь температуру ЖД. Не хило бы и температуры других компонентов знать.

2)Видеокарта у тебя довольно мощная для такого слабенького проца. Слыхал я, процессор и видео должны соответствовать по мощи более-менее. Иначе слишком большая нагрузка ложится на проц, отсюда - перегрев, отсюда - ошибки, зависания.

Как я понял из своего недавнего опыта, перегретый ЖД или проц - одни из главных корней зла в компе. Эх, знать бы об этом раньше, пока мамку не спалил...

Сандрой поймал такую ошибку:

Amli: ACPI BIOS пыталась прочесть с недопустимого адреса порта ввода.вывода

Что это может быть?

ACPI BIOS это функции управления питания ПК, ну к примеру после того как ты завершил работу системник сам вырубился, тоесть нет надписи

теперь питание компьютера можно выключить.

Может и в BIOS проблема!?

---

всёже проверь память

Попробуй BIOS скинуть на дефолт... Если подобная же надпись появится - перешей BIOS... А там посмотрим...

Перепрошил BIOS до самого нового который нашёл на эту материнку

Тестил память путём архивирования больших обьёмов данных

Использовал функцию Сандры, такую как прожиг дефектов...

Тесты были пройдены впринципе нормально, но всё равно после перепрошивки BIOSа компьютер поработал нормально один день, а потом стало повторяться всё тоже самое зависания и перезагрузки в произвольный момент времени :)

Чего ещё сделать по данному вопросу не имею нималейшего представленя!!! :doh:

Что можно ещё предпринять???

Какой произвести тест, чтоб выявить неисправность??? :1eye:

И всё же - повторюсь с вопросом...

Написанная мощность блока питания и производитель оного... Что-то мне всё больше и болше кажется, что проблема по бОльшей части - в нём...

Codegen 250W, но если бы дело было только в блоке питания, то комп бы уходил только в перезагрузы, но не зависал...(ИМХО)

у меня было подобное только он не зависал , а вырубался электрически(как будто сзади вытащили шнур. все перепробовал, ничего не помогало оказалось камень кривой, сменил и проблем нету :)

попробуй другой бп поставить, может помочь. и проверь термопасту : чтоб немало но и немного было :sm(100):

Проблема решилась путём разделения HDD и CD-R на разные каналы IDE и соответственно шлейфы :) :) :) Сам неожидал... :)

Изменено пользователем Михаилольчин

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...