ivs Опубликовано 28 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2004 С XP работаю недавно. Проблема выглядит следующим образом: имеется сеть с выделенным севером под 2К и рабочими станциями под XP и 98. В сети есть UNIX-сервер. При подключении WS к шарам на UNIX (SAMBA) 98 подключаются без слов, 2000 требуют ввода пароля, а XP говорит "чтой-то я не все соединила ..." и ничего не просит. В результате возникают проблемы с пользователями. Может, кто-нибудь знает, как ее заставить работать как 2000 - не можешь присоединить - проси пароль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Сорри, но не очень понятно... Мало информации. "чтой-то я не все соединила ..." Что сие означает? ХР говорит, что кабель не присоединен? Или как это выглядит? 1. Какие службы стоят в "подключение по локальной сети"? Как настроены TCP? 2. Использует ли сеть подключение к Интернет и кто стоит шлюзом? Т.е. какая ось на компе, через который идет соединение? Или интеренет идет напрямую через хаб? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivs Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Уточняю. Есть рабочая группа. Есть ее север под 2000 ser. На нем есть шары. Все рабочие станции к нему логинятся без проблем. Здесь же (в группе) имется SAMBA - сервер. Пользователи на нем прописаны, шары видят. Но! при логине с машины под XP (логин происходит "как другой пользователь") автоматическое подключение шаров с SAMBA не происходит (что правильно) и принудительно пароль не запрашивается (в 2000 запрашивается). Что хочется - принудительный запрос пароля как в 2000. Примечание - слова SAMBA здесь не критично. Это может быть машина под 2000 или той же XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Ну так на SAMBA-сервере принудительно указать, что юзеру <имя компьютера> вход разрешен по паролю, задать пароль - и все дела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivs Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Попробую объяснить еще раз. Проблема не в том, что подключить нельзя - все подключается. Проблема в том, что вместо привычного сообщения 2000 на тему "не могу подключить... последний раз вы логинились как .... введите, пожалуйста, пароль" - имеем иконку в панели уведомлений с сообщением "не все удалось подключить ... щелкните здесь, чтобы подключить..." Щелкаем - открывается "Мой компьютер", неподключенные устройства помечены красными крестами. Даблклик - запрос пароля - ввод - подключились - открытие соответствующего ресурса - назад (или вверх) - и по новой. Ресурс - то не один. Соответственно, типичная ошибка юзера - ресурс открылся - закрыли окошко крестом, дальше ничего не подключаем. Потом в FAR'е что-то не находим и начинаем шуметь. Дополнительный прикол - если на том же Юниксе лежат очереди печати, то о том, что ты не зацепился узнать невозможно. XP ничего не говорит. А печать не идет. Зацепишь диск с Юникса - пойдет печать. Добавлено : [mergetime]1099077127[/mergetime] Попробую объяснить еще раз. Проблема не в том, что подключить нельзя - все подключается. Проблема в том, что вместо привычного сообщения 2000 на тему "не могу подключить... последний раз вы логинились как .... введите, пожалуйста, пароль" - имеем иконку в панели уведомлений с сообщением "не все удалось подключить ... щелкните здесь, чтобы подключить..." Щелкаем - открывается "Мой компьютер", неподключенные устройства помечены красными крестами. Даблклик - запрос пароля - ввод - подключились - открытие соответствующего ресурса - назад (или вверх) - и по новой. Ресурс - то не один. Соответственно, типичная ошибка юзера - ресурс открылся - закрыли окошко крестом, дальше ничего не подключаем. Потом в FAR'е что-то не находим и начинаем шуметь. Дополнительный прикол - если на том же Юниксе лежат очереди печати, то о том, что ты не зацепился узнать невозможно. XP ничего не говорит. А печать не идет. Зацепишь диск с Юникса - пойдет печать. Добавлено : [mergetime]1099077209[/mergetime] Сорри, сдублировал по ошибке - не привык к интерфейсу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Та-а-акс... Какие устройства он не может подключить? "Ог-г-гласит-те вссьь спысоок, пжалста..." - цитата из фильма :( ... Но тем не менее - какие именно устройства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Абитура Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 посмотри маску подснти Добавлено : [mergetime]1099117573[/mergetime] посмотри маску подсети "глюк скорей всего там" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivs Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Народ!!!! Это не глюк!!! Это фича XP!!!!. Я просто хочу узнать, можно ли сделать так, чтобы эта фича работала как в 2000. И все. На рекомендации на тему сетевых масок и т.д. скоро начну обижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dolli1 Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Народ!!!! Это не глюк!!! Это фича XP!!!!. Я просто хочу узнать, можно ли сделать так, чтобы эта фича работала как в 2000. И все. На рекомендации на тему сетевых масок и т.д. скоро начну обижаться. Солнушо! Не обижайся! Лично я такой "фичи" в Хрюше в глаза не видела! И слышу о таком впервые... :о/ Хотя работаю с ней уже давно. Практически с самого выхода. И никаких похожих проблем небыло... А потому, увы, надо увидеть своими глазами, ибо телепатией не отличаюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти