Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Дети и телевизор

_f117_

Рекомендуемые сообщения

Поневоле я был свидетелем и не раз споров между родителями. Дети смотрят мультфильмы и передачи со странными героями(лица у них страшные ,сюжет мультиков тоже непонятные). Причем это как сериалы. Ребенок может смотреть их круглый день. Один из родителей против иностранных детских мультиков. Когда ребенок идет в садик или в школу, то сверстники горячо обсуждают эти мыльные оперы. Ему подчас обидно ,что он белая ворона. Дома ребенок устраивает истерики ,что ему не дают смотреть любимые мультфильмы и не играют с ним, заставляя что то делать. Оба родителя доказывали мне ,что каждый из них прав. Ребенок сидит у телевизора никого не достает, не шляется по улицам неизвестно с кем-,самообразовывается. А чтобы его пристроить куда-нибудь нужны деньги. Вот и вопрос у меня, какая у вас политика в этом вопросе? Сколько они смотрят телевизор в день ,что и какого качества и производства? :)

Я думаю запрещать вообще смотреть телевизор детям нельзя, но стоит ограничивать время просмотра.

Когда я была младше, как-то не очень тяготела к телевизору. Запросто могла пропустить что-то ради прогулки с друзьями и т.п.

А сейчас вообще достаточно редко смотрю его.

Это вообще ужас, я как посмотрю, что смотрят дети- это кошмар. Я категорически против иностранных мультиков- сериалов, типа покемонов, X men... ведь есть же красивые советские мультики, которые учат добру и хорошему, а не тому как убить, ударить и тд. Точно знаю, что буду следить за тем, что будут смотреть мои дети, и приучать их к нашим мультикам. Шас специально на будущее, качаю и создаю диски с мультиками советскими. И знаю, что таких много. Особенно за границей, русские родители качают именно советские мультики, потому что их самих тошнит от покемонов.

jcsuper

Я категорически против иностранных мультиков- сериалов, типа покемонов, X men... ведь есть же красивые советские мультики, которые учат добру и хорошему, а не тому как убить, ударить и тд.

Абсолютно согласна. Я, например, до сих пор помню мультики про Фунтика, Винни-Пуха, Котенка Гава, попугая Кешу. Они такие добрые :g:

И мне бы тоже хотелось, чтобы мои дети смотрели именно их.

К тому же, на ТВ сейчас очень мало передач, предназначенных именно для детей.

Шас специально на будущее, качаю и создаю диски с мультиками советскими.

Молодец! :)

ведь есть же красивые советские мультики, которые учат добру и хорошему, а не тому как убить, ударить и тд.

И не только советские, но и иностранных тоже много, только показывают, почему-то одно дер**о, наподобее Симпсонов и т.д. Наверное, они дешево стоят, вот их и показывают.

Ну насчет диснеевских можно поспорить, типа Алладин. А чем занять ребенка? Совсем уж гулять без присмотра не отпустишь, как при советской власти. :(

Я своей дочери напокупал дисков с мультяшками да детскими фильмами и спокоен. Смотрит иногда телевизор. Перед садиком по рен-тв и спойной ночи малыши.

Читал в одном журнале, что телифизор сильно влияет на психику ребёнка. Опеределённые мультфильмы можно смотреть только с определённого возраста. Был описан такой пример: насмотревшись мультиков "Том и Джерри" ребёнок начинает верить что если с кота содрать кожу, стукнуть его молотком по голове, ему не будет больно и он встанет и побежит дальше. А ведь это не так :)

Имхо, такие мультики смотреть можно только тогда, когда ребёнок может осознать что это только мультфильм и по настоящему такого не бывает, это уже дело родителей - обьяснитть что почём. А ещё лучше смотреть теливизор вместе с ребёнком и коментировать происходящее.

Да мультики есть конечно просто ужасающие. Спрашивается почему дети потом с балконов прыгают.

• 11 месяцев спустя...

Немцы проводили опыт: брали 3 греппы детей, одним разрешали сиотреть телевизор сколько угодно, другим - немного, а третьим - запрещали. Через энное время (точно не помню через сколько) попросили этих детей придумать сказку с вымышленными героями. Первая греппа не смогла написать ничего, у второй что-то получилось, а третья (которой вместо просмотра пришлось читать) написпла лучше всех. А выводы делайте сами, но при этом не забывайте, что при просмотре телевизора правое полушарие (отвечающее за мышление) не работает (что прекрасно доказал опыт), и информация поступает сразу в левое.

А что показывают по телевизору, для примера тот же мульт сериал "South Park". Я когда его увидел, мне чуть плохо не стало, сравните его хотя бы с нашими старыми советскими мультвильмами, насколько они душевными были по сравнению с тем, что показывают сейчас. Не спорю, не плохие передачи есть и сейчас, но их к сожалению слишком мало. и родителям я советовал бы тщательно следить за тем, что смотрят их чада, ведь они малы, познавательны и впитывают всё как губка. А если у вас нет времени на постоянный присмотр за ними, то накупите лучше книг, дисков, предварительно узнав, что и как показывается и стоит ли это смотреть (пример: наш советский современный мультфильм "Добрыня Никитич и Тугарин змей", ну не детский это мультфильм, в котором перевирается всё, что можно, а богатырь представляется как туповатый быдло).

ага некоторые мультики совсем дерьмо и дети это смотрять............. :)

Да мультики есть конечно просто ужасающие. Спрашивается почему дети потом с балконов прыгают.

121317[/snapback]

Мультики здесь совершенно не причём, всё зависит от воспитания и занятости ребёнка. Если родители не занимаются своим чадом или им некогда уделять ему больше внимания, им не чего и не остаётся, как смотреть эти дебильные мультики.

Так что будущее ребёнка только в руках папы и мамы.

По стечению обстоятельст у нас пару месяцев жила моя двоюродная сестра (этой зимой будет 7 лет). Так вот читать, писать не умеет, зато знает всех в Доме 2, Голоде и т.д. Все имена, кто кого любит, кто кого обозвал и т.д.

Память отличная! Ставил ей игры простенькие, один раз показал как запустить и что делать и можно уходить. Не ошибется и ненажмет не ту кнопку.

Начали учить буквы, нималейшего желания, лишь бы отбадаться, запомнит, расскажет - через час уже путает.

И неважно что по телевизору. Смотрела бы днями Фунтика или Гава, тоже самое бы было. Зачем что то учить, запоминать какие то буквы, стишки, когда тут все намного интереснее в телевизоре, да и на улицн побегать тоже не плохо.

volgiss Правильно сказал.

Мультики здесь совершенно не причём, всё зависит от воспитания и занятости ребёнка. Если родители не занимаются своим чадом или им некогда уделять ему больше внимания, им не чего и не остаётся, как смотреть эти дебильные мультики.

Так что будущее ребёнка только в руках папы и мамы.

Хотя, конечно, есть все же разница между отечественным Винни Пухом и тупыми покемонами, уж не говоря о японских мультиках, которые я даже смотреть не могу... все мелькает, сверкает, никакой анимации. Взрослый пару часов поглядит с ума сойдет.

И иностранного тоже много хорошего (для всех возврастов), поэтому ненадо разделять так. В то же время и русские такие мультики есть, что ими пытать можно, привязав кого нибудь напротив телевизора.

У меня трёхлетняя сестрёнка может целый день у телевизора просидеть, но мы её этого делать не разрешаем (благо, она в садик пошла, так что её почти весь день нет дома). А мультики она смотрит и отечественные, и иностранные. А South Park она если и смотрит, то только с выключенным звуком (а то она разные там словечки просто на лету схватывает). А вообще любимый мультик моей сестрёнки, а заодно и мой - про смешариков. Если кто не видел, то советую посмотреть, т.к. очень он добрый и весёлый.

У меня двоюродна сестрёнка семи лет постоянно торчит перед телевизором. Смотрит мультики. Истерик слава богу не устраивает. Но я когда посмотрел ЧТО она смотрит ужаснулся. Америкосы промывают мозги нашим детям своей х..нёй.

• 4 недели спустя...

Запрещать конечно нельзя просмотр передач, но ограничеть можно.. воот раньше мультики..- Ну погоди, Незнайка, Красная шапочка.. - вот эти можно смотреть хоть целый день.. :)

Ну погоди, Незнайка, Красная шапочка..

А по каким каналам сейчас это крутят? :) Щас везде одни покемоны и прочая мразь.

• 3 недели спустя...

Да американские мультики особенно если они сделаны бездарными людьми это проблема. Особенно про роботов и всякую хрень. У нас тоже уже появляются такие мультики. Я дочке напокупал дисков с нормальными мультами и все в порядке. Она их смотрит и не жалуется. Их у нас около 100 штук всяких фильмов , сказок и прочего.

• 4 месяца спустя...

я в детстве вообще не смотрела телевизор и я родителям за это очень благодарна. Если дети не смотрят телевизор, они начинают читать книги. Так я полюбила книги с детства...но советские мультики конечно очень добрые, стоит смотреть их.

• 3 года спустя...

На счет не раз обхаянного Южного парка. А кто сказал что это мультик для детей? Его и показывают-то специально в то время когда дети уже спать должны а не телевизор смотреть. Так что претензии должны быть именно к вам, уважаемые родители, что ваше чадо в то время как должно видеть сон, видит всяких "конформистских ублюдков" (с) :)

• 2 месяца спустя...

я вообще-то не знаю, во сколько идет этот мульт, но насчет времени, когда ребенок должен спать- могу сказать: А почему обязательно установленное время для ребенка 21.00? Почему он должен в это время спать? у меня ребенок ложится в 23.00. И ничего плохого с ним от этого не приключается.

южный парк - на самом деле не детский совсем мультик. А вот по поводу 9 часов - все спать, согласен. Мои тоже не ложились никогда в жизни в 9, раньше 10-11 никто и не заставляет, а вот позже уже не стоит, т.к. вставать рано

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...