Old men Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Проблемка такая - меня немного достали просьбами помочь перевести описание, и я решил переделать (русифицировать) файл справки при помощи <b>htm2chm</b>. Кто не знает - это прога для написания help-файлов от MS, она компилирует (и декомпилирует) файл из набора html страниц. Декомпилировал английский вариант, заменил в теле страницы текст на русский, указал кодировку 1251, шрифты оставил Ariel, Verdana, т.е. гарантированно системные, проверил страницы на Opera - все ОК. Скомпилировал файл - открывается бред. Снова вернулся к страницам. Открыл страницы в IE - они всегда открываются в немецкой кодировке, несмотря на мои 1251, очевидно и файл справки делает то же самое. Подскажите, как заставить IE правильно открывать кодировку. Дошел уже до того, что из другого файла (русского) скопировал все относящееся к шрифтам и кодировке, а IE чихать на это хотел. У меня XP, SP 1, IE 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Проблемка такая - меня немного достали просьбами помочь перевести описание, и я решил переделать (русифицировать) файл справки при помощи <b>htm2chm</b>. Кто не знает - это прога для написания help-файлов от MS, она компилирует (и декомпилирует) файл из набора html страниц. А ты ничего не путаешь? Прога для компиляции/декомпиляции chm файлов от MS называется HTML Help Workshop, а htm2chm - утилитка стороннего разработчика, по моему наш студент ее написАл. Так чем ты все таки декомпилировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Декомпилировал я htm2chm. В аннотации написано, что наш человек ее перевел, но чья бы она ни была, вопроса это не снимает . Вопрос по кодировке страниц. Тут дело еще в том, что последний раз я писал страницы лет пять назад, на HTML3.2, а здесь уже версия 4, с которой я практически не знаком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Old men Я к тому, что попробуй декомпильнуть микрософтвской программкой HTML Help Workshop, потому что подозрения падают в таком случае на кривую декомпиляцию. Я сам ей пользовался, никаких проблем не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Поищу HTML Help Workshop, попробую, но, честно говоря, если одна и та же страница открывается в Опере и в Мозилле правильно, а в ИЕ нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 А ти посмотри в HTML файл... есть ли у тебя <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> Если нет - встав его и потом делай в .chm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Darhazer Да, конечно.. Но я уже нашел свою ошибку, а точнее невнимательность, так, что спасибо, тема закрыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти