SHARKenstein Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Ну собссно субж. Раньше винда за нес-ко секунд "засыпала", а теперь стала минуты 2-3 тратить на сохранение оперативы . Это у меня уже давно, и как-то я даже перестал пользоваться этим режимом, а щас про него вспомнил и уж очень захотелось мне его. На форуме ничего вразумительного на эту тему не нашёл, так что открываю новую тему по этому вопросу. Я нифиха не понимаю в чём прикол, и места на винте хватает, и комп процессами не загружен во время включения хиберната. Ну, шойт его знаит... Вариант переустановки системы отпадает, т.к. слишком легко, и больно много программ придётся переустанавливать, а это муторно. ЗЫ. Блин, опять дофига написал, а толку нету. Кароч, хелп народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Значить так. Посмотри что у тебя в оперативной памяти из резидентных программ. Может быть какая-то прога глюканула из тех которые автоматически загружаются и теперь эта прога долго сохраняется. Либо какая то прога перед выключением или засыпанием начинает что-то запихивать в оперативку и комп вынужден это сохранять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 18 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 ars-dialog Что-то не то получается, ведь когда комп выключаешь, то да, все проги начинают сохраняться и т.д. и этот процесс у меня довольно быстро протекает. А когда комп в хибернат переводишь, то все процессы приостанавливаются и содержимое оперативы тихо-мирно записывается на винт, так что проги по идее ни при делах тут, да и нет у меня таких, которые что-то большое начнут сохранять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аrs-dialog Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 А может быть какая то прога слишком много памяти забирает или у тебя диск забит. Может быть просто Windows пытается записать на Bad-кластер. Короче сделай Scandisk, Defrag и т.п. Протести оперативку и просмотри реестр RegClener'om. Может чего и получится. :D Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 18 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Попробуй-ка дефрагментировать диск... Скорее всего, дело не только в этом, но частично помочь может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 18 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2003 Место на диске есть (об этом я уже писал), дефрагментацию проводил, на ошибки тестил, а вот реестр не чистил, но поможет ли? Ну, не знаю что ещё и думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Senyushinka Опубликовано 19 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Почисти реестр поможет, даю гарантию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 19 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Нет, всё это не из-за этого... У тебя сбилась скорость HDD. Проверь что написано в св-вах ВСЕХ! контроллеров HDD. Там должно быть минимум UDMA 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 19 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 kolya7k А ну-ка объясни мне, это что, для Hibernate требуется удма5? Или ты просто знаешь, какая модель у него в тачке стоит? А если сам винт не поддерживает УДМА5, то что, про гибернейт можно забыть? Я просто этим гибернейтом не пользуюсь, поэтому интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 19 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 kolya7k Да и с этим усё впорядке. Винт у меня Seagate Barracuda, сответственно UDMA5 держит легко, да и мать при старте пишет, что всё пучком, подключен как UDMA5, так что здесь тоже нет проблемы. А вообще-то он бы и на UDMA2 смог бы быстрее в хибернат выйти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 19 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2003 Елки, нашёл я где собака порылась :D Забираюсь в оборудование, такаюсь по свойствам винта, пробегаюсь по вкладкам, БАЦ - каширование записи выключено . Какая зараза это сделала, я не знаю (может даже я), зато теперь в хибернат уходит в момент. Так, засекаю скорость ухода в сон ..... 5,8 сек, а просыпаемся за 25 сек. Вот так, как всегда сам проблему и решил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти