GUST Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 HDD 80 G Fat32 68 G занято инфой из 76 Вот что произошло - пока я мучился с 120 гиков "Самсунг", другой хард 80 гиков держал инфу. Обычный, не СИС. Когда улетел 120, я надумал инсталлировать ВинМЕ на 80. Загрузил начало, места много, 5-8 гиков, а прога сказала: -Надо удалить и дефрагментировать... Я отказался. И с тех пор Биос видит его, винд тоже, а залезть туда не могу... Просто - Lokal disk. SHON раньше назывался. Пробовал переименовать - НИЗЗЯ! и т д. Что делать? Есть опыт? GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisPic Опубликовано 29 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2004 Есть специальные проги которые это могут но как они называются не могу вспомнить, но взять инфу оттуда можно. а подробней можешь написать как пытался инфу достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Тебе нужен другой винт, на который ты установишь систему, после чего подцепишь болезный винт как Slave, и будет тебе счастье... Сольёшь с него всё необходимое, и - полный реформат! Только одно НО - никаких меток диска!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 30 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Yezhishe, Уважаемый! Ничем не трогал его! И никаким fdisk тем более... Просмотрел и только. Всё показывает. "Живой".(( :) НО! Под Вин2000 проф.англ видит как Local disk (а было имя SHON) Правда, иногда в Биосе определён, а в Винде нет... Раньше ScanHDD29.exe захватывал его, а теперь не видит. Шлейф поменял. Новый. И СЛЭЙВОМ, и МАСТЕРОМ, и на ПРИМЭРИ, и на СЭКОНДАРИ... Но стало точно МЕДЛЕННЕЕ в Биосе определять и Винд грузится медленно! Подозреваю, что при инсталляции ВинМЕ (первый шаг - загрузка и определение, когда выдало - отформатировать с потерей данных. Я отказался, естесственно!) на МАСТЕРЕ, хард стал как СИС. Подозреваю. Вот ЭТО мне инужно УБРАТЬ!!!! И вернуть его в ПРОСТОЕ состояние. А теперь по-подробнее, пожалуйста: какие МЕТКИ? Если метки ТОМА? То нет, ничего не менял... С Уважением - GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Так я про то и говорю - вернуть его в девственное состояние надо... А для этого надо вчистую его отформатировать... Что подразумевает, натурально, потерю всей информации, которая сейчас на нём есть... Если она не нужна - убить все разделы, создать заново и отформатировать... Может быть, у меня идиосинкразия на имена (метки тома), но всегда и всем настоятельно рекомендую не делать их, поскольку, по моему личному мнению, это загромождает MBR непотребной (в общем-то) информацией, и потенциально может привести к сбоям. Отсюда и совет взять его, прицепить как Slave к работающей машине, и призвести вышеописанные действия. Можно поступить и радикальнее - взять на сайте производителя винта прогу для низкого формата, и сделать его... Что автоматически приведёт его в практически первозданное состояние. После чего провести обычные процедуры подготовки винта к инсталляции ОСи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 Привет всем! После длительных и разносторонних манипуляций спецов в этом деле выяснилось, что отказала плата, электроника... Сначала "пристёгивал на улице", вне корпуса. А потом вставил во внутрь, рядом со 120-м. Через некоторое время он и "захандрил". На корпусе в описании не было ни скоростей, ни намёка на кулер. Возможно и перегрел! Western Digital 80G Отдал на фирму по вытаскиванию данных. Жду приговора GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 М-да... Сдохший контроллер... Кирдык, однако... Чтобы в дальнейшем тем винтом пользоваться, надо либо контроллер от идентичноговинта той же серии, либо микросхемы перепаивать... А перепайка их... Дешевле новый купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения