Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как залезть в хард?

GUST

Рекомендуемые сообщения

HDD 80 G Fat32 68 G занято инфой из 76

Вот что произошло - пока я мучился с 120 гиков "Самсунг", другой хард 80 гиков держал инфу. Обычный, не СИС.

Когда улетел 120, я надумал инсталлировать ВинМЕ на 80. Загрузил начало, места много, 5-8 гиков, а прога сказала: -Надо удалить и дефрагментировать... Я отказался. И с тех пор Биос видит его, винд тоже, а залезть туда не могу... Просто - Lokal disk. SHON раньше назывался. Пробовал переименовать - НИЗЗЯ! и т д.

Что делать?

Есть опыт?

GUST

Есть специальные проги которые это могут но как они называются не могу вспомнить, но взять инфу оттуда можно.

а подробней можешь написать как пытался инфу достать.

Тебе нужен другой винт, на который ты установишь систему, после чего подцепишь болезный винт как Slave, и будет тебе счастье... Сольёшь с него всё необходимое, и - полный реформат! Только одно НО - никаких меток диска!!!

Yezhishe, Уважаемый!

Ничем не трогал его! И никаким fdisk тем более...

Просмотрел и только. Всё показывает. "Живой".:blink:((

:) НО!

Под Вин2000 проф.англ видит как Local disk

(а было имя SHON)

Правда, иногда в Биосе определён, а в Винде нет...

Раньше ScanHDD29.exe захватывал его, а теперь не видит.

Шлейф поменял. Новый.

И СЛЭЙВОМ, и МАСТЕРОМ, и на ПРИМЭРИ, и на СЭКОНДАРИ...

Но стало точно МЕДЛЕННЕЕ в Биосе определять и Винд грузится медленно!

Подозреваю, что при инсталляции ВинМЕ (первый шаг - загрузка и определение, когда выдало - отформатировать с потерей данных. Я отказался, естесственно!) на МАСТЕРЕ, хард стал как СИС. Подозреваю.

Вот ЭТО мне инужно УБРАТЬ!!!!

И вернуть его в ПРОСТОЕ состояние.

А теперь по-подробнее, пожалуйста: какие МЕТКИ?

Если метки ТОМА?

То нет, ничего не менял...

С Уважением - GUST

Так я про то и говорю - вернуть его в девственное состояние надо... А для этого надо вчистую его отформатировать... Что подразумевает, натурально, потерю всей информации, которая сейчас на нём есть... Если она не нужна - убить все разделы, создать заново и отформатировать...

Может быть, у меня идиосинкразия на имена (метки тома), но всегда и всем настоятельно рекомендую не делать их, поскольку, по моему личному мнению, это загромождает MBR непотребной (в общем-то) информацией, и потенциально может привести к сбоям. Отсюда и совет взять его, прицепить как Slave к работающей машине, и призвести вышеописанные действия. Можно поступить и радикальнее - взять на сайте производителя винта прогу для низкого формата, и сделать его... Что автоматически приведёт его в практически первозданное состояние.

После чего провести обычные процедуры подготовки винта к инсталляции ОСи...

Привет всем!

После длительных и разносторонних манипуляций спецов в этом деле выяснилось, что отказала плата, электроника...

Сначала "пристёгивал на улице", вне корпуса. А потом вставил во внутрь, рядом со 120-м. Через некоторое время он и "захандрил".

На корпусе в описании не было ни скоростей, ни намёка на кулер.

Возможно и перегрел!

Western Digital 80G

Отдал на фирму по вытаскиванию данных.

Жду приговора :1eye:

GUST

М-да... Сдохший контроллер... Кирдык, однако... Чтобы в дальнейшем тем винтом пользоваться, надо либо контроллер от идентичноговинта той же серии, либо микросхемы перепаивать... А перепайка их... Дешевле новый купить...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...