KANT Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Привет всем кто в курсе этих ошибок! Устанавливаю SP2 ,система падает намертво.Выдаёт вот эту ошибку: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0х0000000A ( 0x00BCA3DE,0x00000002,0x0000000,0x804E4C2A) Я конечно порыл справки,но конкретно этой ошибки не нашёл (может не там искал?) Понял,что вроде как проблема с драйверами,но вот с каким? Не хочется всю систему переставлять,точно-бы знать,что гадит и выбросить. Вот что смог прочесть,но понять для меня это сложно: 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUALБыла сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась. Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес. Параметры: 1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение 2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти 3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи 4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу Примечание: Эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить, используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 30 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2004 Дрова тут ни при чём! Это - IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL означает конфликт прерываний, только и всего... Внимательно покопайся в BIOS'е - похоже, что у тебя выставлена ручная раздача прерываний... Переставь на автомат - должно поправиться...И, кстати... Если у тебя много разных карт расширения, перед установкой системы вытащи все, кроме видео, звука и модема(если он есть). Поставишь потом, когда система устаканится... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 31 октября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 Yezhishe Внимательно покопайся в BIOS'е - похоже, что у тебя выставлена ручная раздача прерываний... Переставь на автомат - должно поправиться... Меня в биос и отсылают надписи с синего экрана.Но только таких параметров в биосе я не нашёл. Что за ручная подача? И как она называется по английски в биосе? У меня вообще всё весьма странно. Я ставил систему из образа сделаным Акронисом с минимальным набором прог.Железо при этом не менялось.Но в образе который поставил не стояло дров от звукашки Креатив. И вот на эту систему SP2 установился без проблем и даже активации не потребовал. А вот на систему в которой у меня установлены все программы,при том-же железе, SP2 устанавливаться не хочет,выдавая указанную мною выше фатальную ошибку. Вот и хотелось-бы выяснить,что это за причина такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 У меня появилась такая ошибка, когда я установил драйвера на дата-кабель. Раньше все работало нормально, так что скорее всего это все-таки ошибка в драйверах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 таких параметров в биосе я не нашёл - Значит, искомые настройки скрываются в секции Advanced BIOS Setup, которые скрыты до тех пор, пока не нажмёшь на необходимое сочетание клавиш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 31 октября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2004 На моем биосе - Ctrl + F1 (или F2 точно не помню) Добавлено : [mergetime]1099235007[/mergetime] Кстати, сочетание в мануале к матери написано Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 1 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2004 У меня была такая же ошибка когда я ставил XP на чистый комп (причем 98 ставилась без проблем). Ситема зависала после копирования файлов, говоря это "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL". Покопавшись в инете и обдумав всю инфу я для себя решил, что проблема заклюается именно в драйверах. А в моем случае в WDM (модели драйверов винды), в которой находится драйвер некорректно работающий с моей железкой. С какой именно, сказать сложно. На многих сайтах, как и говорит Yezhishe, рекомендуют вытащить все "лишние" платы расширения. Вот, например: "Максимально "упростите" свой компьютер: выньте из него ненужные карты (особенно сетевые!)". От себя добавлю, что все таки избавиться от этой ошибки и установить XP мне помогла опция в BIOSе "Reset Confiration Data - Yes". Однако даже после установки родных драйверов на все устройства с диска производитея система получилась нестабильной и пришлось вернуться на 98 винду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Вот и я проверил какой драйвер глючит,тоже выдало,что WDM. А плата у меня всего одна добавлена-звуковая.И с ней SP2 устанавливался,но с меньшим количеством прог. Ладно,соберусь ставить,начну почти с чистого листа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения