Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Код фатальной ошибки.

KANT

Рекомендуемые сообщения

Привет всем кто в курсе этих ошибок!

Устанавливаю SP2 ,система падает намертво.Выдаёт вот эту ошибку: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL 0х0000000A ( 0x00BCA3DE,0x00000002,0x0000000,0x804E4C2A)

Я конечно порыл справки,но конкретно этой ошибки не нашёл (может не там искал?)

Понял,что вроде как проблема с драйверами,но вот с каким? Не хочется всю систему переставлять,точно-бы знать,что гадит и выбросить.

Вот что смог прочесть,но понять для меня это сложно:

0x0000000A:  IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL

Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок. Если kernel debugger доступен, вы можете отследить, где именно система запнулась.

Наиболее частая причина возникновения - драйвер устройства использует неверный адрес.

Параметры:

1 - адрес, по которому выполнено ошибочное обращение

2 - IRQL, который использовалcя для обращения к памяти

3 - тип доступа к памяти: 0 = операция чтения, 1 = операция записи

4 - адрес инструкции, которая затребовала доступ к памяти по адресу

Примечание: Эта ошибка возникает в 99% из-за "кривых" драйверов. Некоторые из них в Windows XP вы можете обнаружить, используя утилиту verifier.exe: Start (Пуск) => Run (Выполнить) => verifier.exe

Дрова тут ни при чём! Это -

IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
означает конфликт прерываний, только и всего... Внимательно покопайся в BIOS'е - похоже, что у тебя выставлена ручная раздача прерываний... Переставь на автомат - должно поправиться...

И, кстати... Если у тебя много разных карт расширения, перед установкой системы вытащи все, кроме видео, звука и модема(если он есть). Поставишь потом, когда система устаканится...

Yezhishe

Внимательно покопайся в BIOS'е - похоже, что у тебя выставлена ручная раздача прерываний... Переставь на автомат - должно поправиться...

Меня в биос и отсылают надписи с синего экрана.Но только таких параметров в биосе я не нашёл. Что за ручная подача? И как она называется по английски в биосе?

У меня вообще всё весьма странно. Я ставил систему из образа сделаным Акронисом с минимальным набором прог.Железо при этом не менялось.Но в образе который поставил не стояло дров от звукашки Креатив. И вот на эту систему SP2 установился без проблем и даже активации не потребовал.

А вот на систему в которой у меня установлены все программы,при том-же железе, SP2 устанавливаться не хочет,выдавая указанную мною выше фатальную ошибку.

Вот и хотелось-бы выяснить,что это за причина такая?

У меня появилась такая ошибка, когда я установил драйвера на дата-кабель. Раньше все работало нормально, так что скорее всего это все-таки ошибка в драйверах.

таких параметров в биосе я не нашёл

- Значит, искомые настройки скрываются в секции Advanced BIOS Setup, которые скрыты до тех пор, пока не нажмёшь на необходимое сочетание клавиш...

На моем биосе - Ctrl + F1 (или F2 точно не помню)

Добавлено : [mergetime]1099235007[/mergetime]

Кстати, сочетание в мануале к матери написано

У меня была такая же ошибка когда я ставил XP на чистый комп (причем 98 ставилась без проблем). Ситема зависала после копирования файлов, говоря это "IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL".

Покопавшись в инете и обдумав всю инфу я для себя решил, что проблема заклюается именно в драйверах. А в моем случае в WDM (модели драйверов винды), в которой находится драйвер некорректно работающий с моей железкой.

С какой именно, сказать сложно. На многих сайтах, как и говорит Yezhishe, рекомендуют вытащить все "лишние" платы расширения. Вот, например: "Максимально "упростите" свой компьютер: выньте из него ненужные карты (особенно сетевые!)".

От себя добавлю, что все таки избавиться от этой ошибки и установить XP мне помогла опция в BIOSе "Reset Confiration Data - Yes". Однако даже после установки родных драйверов на все устройства с диска производитея система получилась нестабильной и пришлось вернуться на 98 винду.

Вот и я проверил какой драйвер глючит,тоже выдало,что WDM. А плата у меня всего одна добавлена-звуковая.И с ней SP2 устанавливался,но с меньшим количеством прог.

Ладно,соберусь ставить,начну почти с чистого листа. :1eye:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...