Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ваши отношения с родителями?

_f117_

Рекомендуемые сообщения

У всех у нас(надеюсь) есть родители. Для которых мы остаемся детьми независимо от нашего возраста. У всех отношения складываются по разному. Причем есть мнение ,что отцы больше любят дочерей, а матери сыновей. Отношения эти подчас бывают не очень просты и однозначны. Хотелось бы послушать как это оно у вас семье и вообще мысли в слух на эту тему. Вообще есть разница в отношениях к матери и отцу? :thumbup:

У меня, к счастью, отличные отношения с родителями.

Конечно, бывают мелкие ссоры, но до серьезных конфликтов никогда не доходило (тьфу-тьфу-тьфу). И в этом заслуга в большей степени моей мамы, чем моя собственная. Я более вспыльчивая.

Мне кажется, чтобы построить хорошие отношения с родителями, нужно учиться терпению. И стараться всегда вставать на сторону другого, смотреть с его т.зр.

Вообще есть разница в отношениях к матери и отцу?

Уверена, что есть.

:)

Мои родители развелись, когда мне было лет 7-8, поэтому с отцом отношения хорошие, впрочем и общего почти ничего нет. С мамой отношения замечательные стали, когда мы разъехались. Сейчас все прекрасно, если ссоры и происходят то только с маминой подачи - пытается еще как-то поучавствовать в моей жизни, а я этого невыношу.

Честно говоря не вижу (для себя) разницы между отношением к матери и отцу.

В общем так говорить сложно, все какое-то плоское получается, так что если есть проблема или конкретная ситуация, то лучше прямо спрашивай, а то так несовсем понятно о чем писАть.

• 8 месяцев спустя...

отношение в нашей семье складываются нормально,конечно бывают ссоры,а так вроде нормально

Вообще есть разница в отношениях к матери и отцу?

думаю конечно есть

У меня отношения с родителями нормальные, но я не сказал бы, что это то, чего я хотел бы! :g:

В детстве отношение к маме и папе было, конечно, разным (мама была гораздо более требовательной :( ). С годами я понял, что был неправ. И сейчас в памяти (увы...) они для меня абсолютно одинаковы. И сейчас, через много лет, я ловлю себя на том, что я произношу папины фразы и сужу людей мерками мамы.

Так примерно и с детьми. К сыну был требовательнее я сам, как-то надеясь на продолжение своих взглядов и умений :blink: Сын продолжил умения, но не все мои взляды разделяет. Дочь была милой лапушкой, которой некоторые шалости прощались. И как же я был удивлен, услышав от нее любимую фразу своих родителей: "Надо работать. Другого пути нет" :blink: И она действительно работает, хотя и не в моей области.

Они взрослые люди, на что мне постоянно приходится делать в уме поправку, и придерживать советы даже в явно нехорошей ситуации до тех пор, пока меня не попросят о совете :(

У меня хорошие отношения с родителями. Папа в Караганде служит, мама домохозяйка.

Искреннее уважение Васильевич!!!

Ваша семья мне очень надпоминает свою семью, только на поколение старше (т.е. моего деда с бабушкой, отца и маму, и меня с сестрой). И взаимотношения, и мои собственные ощущения чрезвычайно схожи!!! Сейчас, в силу жизненных обстоятельств, я уже около 10 лет живу за 2000 километров от них и очень скучаю.

С жутким ужасом осознаю то, что когда-то придёт и их старость и у меня не станет родителей. Не станет дома, приезжая в который, все мои проблемы и заботы испаряются, как-будто оказался в другом мире. Дома в котором из-за отношения к тебе ощющаешь себя пацаном, в котором всегда мир и лад, не зависимо от обстоятельств, в котором даже собаки и кошки живут счастливо до 15 лет, и главное не будет родных лиц...

Не так давно, у меня зазвонил телефон, я поднял трубку и услышал мамин плачущий голос! Через секунду зазговор оборвался! Можете представить себе какой УРАГАН мыслей кружился у меня в голове, и какой БУЛЫЖНИК подкатил к горлу, пока я перезванивал домой! Оказалось, что умерла мамина сестра. Плохо конечно, но мне стало немного легче, когда я это узнал, потому что очень переживал за свою семью.

В детстве с сестрой отношения были не очень, но сейчас я понимаю, что ну очень её люблю, и знаю, что она это тоже поняла.

Надеюсь мы являемся хорошими детьми для своих родителей. И своих детей, когда они появятся, я буду воспитывать в тех же традициях.

Примерно 3-4 года назад родители развелис.Тепер я живу с мамой.Отношения хорошие.А с отцом встречаюсь каждую неделю.Тоже неплохо

• 2 недели спустя...
Примерно 3-4 года назад родители развелис.Тепер я живу с мамой.Отношения хорошие.А с отцом встречаюсь каждую неделю.Тоже неплохо

Тоже самое прям.. тока вот уже давно родители развелись..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...