Alphonse Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Вроде в поиске я ничего подробного не нашел. Взял диск с дистр. Windows XP Pro Corporate Edition[sP2, v.1204] скопировал все через проводник на жестяк, потом хотел забалванить(записать) - > забалванил(записал), на verbatim cd, ASUS'oм 1610A, Nero'м на 8 скорости вроде! При установки говорит что не может найти какие то фалы с расширением *.cls, *.rmi и т.д. пришлось прервать установку(2 cd испортил)! Че за фаилы, как с этим быть - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! И почему Nero постоянно спрашивает "мол места на диске мало, финализировать диск?" хотя при записи папка весила 697 где-то, WinOnCD такое ниКогда не спрашивал. На жестяке дистриб. весит Size: 667 MB, Size on Disk: 773 MB в чем тут разница и вообще может какие нибудь настройки в Nero нужны(шас у меня стоит nero63120) или к CD-приводам че надо, КАК балванить Софт! У меня не в 1 раз такая проблема, еще как то друг забалванил 2000 на Plextor'e тоже парил что мол каких то фаилов нетту! В этом году тока перешол на XP так не хочется на 98 переходить, как быть Опытные Пользователи и Знатоки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 Alphonse Взял диск с дистр. Windows XP Pro Corporate Edition[sP2, v.1204] скопировал все через проводник на жестяк, потом хотел забалванить(записать) - А почему ты просто не сделал копию диска в той-же Неро? пришлось прервать установку(2 cd испортил)! Если ты ставил систему,то как два диска испортил? И почему Nero постоянно спрашивает "мол места на диске мало, финализировать диск?" хотя при записи папка весила 697 где-то, WinOnCD такое ниКогда не спрашивал. Потому и спрашивает,что ты при записи задал параметр "Мультисессия",что подразумевает и в дальнейшем делать запись на диск.А так как места уже не остаётся для последующих записей,то прога и задаёт такой вопрос.Ничего в этом криминального нет.Просто надо было делать копию диска или просто записать диск с данными без Мультисессии. На жестяке дистриб. весит Size: 667 MB, Size on Disk: 773 MB в чем тут разница Да,бывает такое,что один и тотже файл оценивается по разному.Если ёмкость диска 700Мб,то там ни как не может быть 773Мб. И всё-таки не ясно,зачем ты вначале на винт скидываешь через проводник?Скопируй диск и всё.Или ты не знаешь как копировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 На жестяке дистриб. весит Size: 667 MB, Size on Disk: 773 MB в чем тут разница Жесткий диск разделен на cluster-и. У каждаго cluster-а - определений размер (он зависит от файловой системе и размер жесткого диска). Например у него можеть бит размер - 16 KB. В одном cluster-е можно бить только один файл, даже если размер файла менше чем у cluster-а. Ето значит, что если у тебя размер cluster-а 16 KB, а размер файла - 20 - файл занимает 32 KB на диске. От сюда и разница в Size и Size on disk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virt Опубликовано 2 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 не может найти какие то фалы с расширением *.cls, *.rmi и т.д. а ты учел что на диске могут быть скрытые, системные файлы, которые по умолчанию не отображаются. И ты уверен что скопировал все? Копировать файлы на диск надо если ты работаешь с пользовательским файлом данных или если у тебя дистрибы разложены по папочкам. Тебе же надо копировать диск: создавай образ диска или копируй "на лету" если есть два привода. Да к тому же твой диск возможно и загрузочным является, тогда тем более (ведь нужно скопировать загрузочную запись, т.е. дорожку, а не файл). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphonse Опубликовано 2 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2004 KANT А почему ты просто не сделал копию диска в той-же Неро? Есть шанс что все скопируется удачно и запишится!? Надо попробовать, но ... А что с дистр. который на жест делать!? Удалить его!? Если ты ставил систему,то как два диска испортил? Об'ясняю: Купил новый hard (seagate120) из-за отсутствия места на старом hard (ibm40). На ibm стоял '98 :) туда скопировал надежный из тех что мне попадалось 'XP(все что до этого брал долго неЖИЛО + запара с драйверами была = в общем не доволен был я в то время syst. 'XP). Сначало забалванил на WinOnCD(+ еще одну другу записал - мол, надежная сказал)! Разделил seagu на 3 hard'a(PartitionMagic'ом) хотел установить свою балванку XP и вот ??? еще раз попробовал ??? на другом CDRom'е (ASUS CD-S520/A)попробовал ??? потом взял '2000 записанный моим другом на Nero, результат такой же ??? Virt Да к тому же твой диск возможно и загрузочным является, тогда тем более (ведь нужно скопировать загрузочную запись, т.е. дорожку, а не файл). Загрузочный был это точно ТЫ подметил, а фаилы скопировал все :( (поставив галку на "показывать скрытые и т.д.")!!! В общем свой дистриб на hard'e надо удалить - я так понял(хотя где-то слышал что можно с hard'a устанавливать, но какая-то прога наверное нужна чтоб войти в DOS - может через VC) Реально это или Нет но надо снова найти этот 'XP и скопировать "на лету" в Nero выкелючив Multisession(орат мож не будет "мало места ...")!? а свой на hard'e удалить! Может в Nero к-н-б настройки нужны а то я установил и все! И вообще скорость burn'а имеет значение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 Alphonse Берёшь Неро,выбираешь опцию "Копия диска",вставляй диск в привод и жди когда попросит вставить чистый диск для записи.А для уверенности в правильности копирования поставь галку в Неро.Там в окне копирования есть внизу окна надпись "Проверить после записи". А дистрибутив конечно сотри. И ставь систему с диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivs Опубликовано 3 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2004 А патишн магиком зачем диск бить? XP можно и на "сырой" диск ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphonse Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 ivs А патишн магиком зачем диск бить? XP можно и на "сырой" диск ставить. Сам не знаю че делил ?!? Старый ibm(также разделен на 3) но лежит на полке как архивный. Вот щаз задумался а че он у меня там лежит и пылится?! Вроде с problems with BURN я разабрался ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО KANT Darhazer Virt Надо теперь с жестким разабратся! а действительно че он у меня лежит и пылится, только надо определить что для системы оставить а что для остальных(mp3, films ...) Вообще стоит держать диск как архивный? Мой сига разделен так: 1-xp ок.5ггб 2-only mp3 wav & other formats of music ок. 80ггб 3-games & others files ок. 30ггб остальные 5ггб таинственно исчезли! На ibm такая-же херь(меньше правдо но типа архивный - вдруг че) Скрытый текст или есть для этого специальная тема? и мне не стоит спрашивать ВАШИХ советов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Копируеш диск с Nero 6 и всё ( тока Boot загрузка работать не будет самому сделать надо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Alphonse Ну уж это твоё дело где его держать на полке или компе. 1-xp ок.5ггб2-only mp3 wav & other formats of music ок. 80ггб 3-games & others files ок. 30ггб остальные 5ггб таинственно исчезли! На ibm такая-же херь(меньше правдо но типа архивный - вдруг че) У меня примерно также разделён. Но для системы желательно больше места оставить,где-то 10Гб. Там много места надо для функции отката системы. Да и на рабочий стол если будешь большие файлы бросать,то система будет ругаться,что места не хватает.Так,что при таком харде не надо экономить место под систему.Тем более,что если и будет свободное место,то и там можно,что-то хранить. А то,что винт потерял около 5Гб,то это нормально.Ничего никуда не пропало.Просто 120Гб в названии винта обозначают 120 миллиардов байт. Открой свойства диска и увидишь,что там написано и в байтах и гигабайтах.Вот в гигах всегда меньше. Да,и для установки системы нужен загрузочный диск с операционкой.А то бывают ещё установочные ХР,которые ставятся поверх других операционок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alphonse Опубликовано 4 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Zloi_Maniak ... тока Boot загрузка работать не будет самому сделать надо Как ее правильно сделать не подскажешь? Это вроде для автозапуска(чтоб загрузочный был) при установки, если я правильно понял. Об'ясни PLS!!! KANT ... для системы желательно больше места оставить,где-то 10Гб Сделаю так со своим ibm'ом: 1)format'ну там все 2)об'еденю PM(правда 8 наверное нужен скачать сначало) 3)разделю один оставлю 10 SYSTEM, другой 30 RESERVE Пусть работает пока есть сил - :) - А SEAGU об'еденю на 2 HARD'а!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти