Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Че за проблема!?КАК Правильно балванить?

Alphonse

Рекомендуемые сообщения

Вроде в поиске я ничего подробного не нашел. :g:

Взял диск с дистр. Windows XP Pro Corporate Edition[sP2, v.1204] скопировал все через проводник на жестяк, потом хотел забалванить(записать) - > забалванил(записал), на verbatim cd, ASUS'oм 1610A, Nero'м на 8 скорости вроде! При установки говорит что не может найти какие то фалы с расширением *.cls, *.rmi и т.д. пришлось прервать установку(2 cd испортил)! Че за фаилы, как с этим быть - ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! :g:

И почему Nero постоянно спрашивает "мол места на диске мало, финализировать диск?" хотя при записи папка весила 697 где-то, WinOnCD такое ниКогда не спрашивал. На жестяке дистриб. весит Size: 667 MB, Size on Disk: 773 MB в чем тут разница и вообще может какие нибудь настройки в Nero нужны(шас у меня стоит nero63120) или к CD-приводам че надо, КАК балванить Софт! У меня не в 1 раз такая проблема, еще как то друг забалванил 2000 на Plextor'e тоже парил что мол каких то фаилов нетту! В этом году тока перешол на XP так не хочется на 98 переходить, как быть Опытные Пользователи и Знатоки? :g:

Alphonse

Взял диск с дистр. Windows XP Pro Corporate Edition[sP2, v.1204] скопировал все через проводник на жестяк, потом хотел забалванить(записать) -

А почему ты просто не сделал копию диска в той-же Неро?

пришлось прервать установку(2 cd испортил)!

Если ты ставил систему,то как два диска испортил?

И почему Nero постоянно спрашивает "мол места на диске мало, финализировать диск?" хотя при записи папка весила 697 где-то, WinOnCD такое ниКогда не спрашивал.

Потому и спрашивает,что ты при записи задал параметр "Мультисессия",что подразумевает и в дальнейшем делать запись на диск.А так как места уже не остаётся для последующих записей,то прога и задаёт такой вопрос.Ничего в этом криминального нет.Просто надо было делать копию диска или просто записать диск с данными без Мультисессии.

На жестяке дистриб. весит Size: 667 MB, Size on Disk: 773 MB в чем тут разница

Да,бывает такое,что один и тотже файл оценивается по разному.Если ёмкость диска 700Мб,то там ни как не может быть 773Мб.

И всё-таки не ясно,зачем ты вначале на винт скидываешь через проводник?Скопируй диск и всё.Или ты не знаешь как копировать?

На жестяке дистриб. весит Size: 667 MB, Size on Disk: 773 MB в чем тут разница

Жесткий диск разделен на cluster-и. У каждаго cluster-а - определений размер (он зависит от файловой системе и размер жесткого диска). Например у него можеть бит размер - 16 KB. В одном cluster-е можно бить только один файл, даже если размер файла менше чем у cluster-а. Ето значит, что если у тебя размер cluster-а 16 KB, а размер файла - 20 - файл занимает 32 KB на диске. От сюда и разница в Size и Size on disk

не может найти какие то фалы с расширением *.cls, *.rmi и т.д.

а ты учел что на диске могут быть скрытые, системные файлы, которые по умолчанию не отображаются. И ты уверен что скопировал все?

Копировать файлы на диск надо если ты работаешь с пользовательским файлом данных или если у тебя дистрибы разложены по папочкам. Тебе же надо копировать диск: создавай образ диска или копируй "на лету" если есть два привода. Да к тому же твой диск возможно и загрузочным является, тогда тем более (ведь нужно скопировать загрузочную запись, т.е. дорожку, а не файл).

KANT

А почему ты просто не сделал копию диска в той-же Неро?

Есть шанс что все скопируется удачно и запишится!? Надо попробовать, но ...

А что с дистр. который на жест делать!? Удалить его!?

Если ты ставил систему,то как два диска испортил?

Об'ясняю: Купил новый hard (seagate120) из-за отсутствия места на старом hard (ibm40). На ibm стоял '98 :) туда скопировал надежный из тех что мне попадалось 'XP(все что до этого брал долго неЖИЛО + запара с драйверами была = в общем не доволен был я в то время syst. 'XP). Сначало забалванил на WinOnCD(+ еще одну другу записал - мол, надежная сказал)! Разделил seagu на 3 hard'a(PartitionMagic'ом) хотел установить свою балванку XP и вот ??? еще раз попробовал ??? на другом CDRom'е (ASUS CD-S520/A)попробовал ??? потом взял '2000 записанный моим другом на Nero, результат такой же ???

Virt

Да к тому же твой диск возможно и загрузочным является, тогда тем более (ведь нужно скопировать загрузочную запись, т.е. дорожку, а не файл).

Загрузочный был это точно ТЫ подметил, а фаилы скопировал все :( (поставив галку на "показывать скрытые и т.д.")!!!

В общем свой дистриб на hard'e надо удалить - я так понял(хотя где-то слышал что можно с hard'a устанавливать, но какая-то прога наверное нужна чтоб войти в DOS - может через VC) Реально это или Нет но надо снова найти этот 'XP и скопировать "на лету" в Nero выкелючив Multisession(орат мож не будет "мало места ...")!? а свой на hard'e удалить! Может в Nero к-н-б настройки нужны а то я установил и все! И вообще скорость burn'а имеет значение?

Alphonse

Берёшь Неро,выбираешь опцию "Копия диска",вставляй диск в привод и жди когда попросит вставить чистый диск для записи.А для уверенности в правильности копирования поставь галку в Неро.Там в окне копирования есть внизу окна надпись "Проверить после записи".

А дистрибутив конечно сотри. И ставь систему с диска.

ivs

А патишн магиком зачем диск бить? XP можно и на "сырой" диск ставить.

Сам не знаю че делил ?!? Старый ibm(также разделен на 3) но лежит на полке как архивный. Вот щаз задумался а че он у меня там лежит и пылится?!

Вроде с problems with BURN я разабрался ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО

KANT

Darhazer

Virt

Надо теперь с жестким разабратся! а действительно че он у меня лежит и пылится, только надо определить что для системы оставить а что для остальных(mp3, films ...) Вообще стоит держать диск как архивный?

Мой сига разделен так:

1-xp ок.5ггб

2-only mp3 wav & other formats of music ок. 80ггб

3-games & others files ок. 30ггб

остальные 5ггб таинственно исчезли!

На ibm такая-же херь(меньше правдо но типа архивный - вдруг че) :rolleyes:

Скрытый текст
или есть для этого специальная тема? и мне не стоит спрашивать ВАШИХ советов

Alphonse

Ну уж это твоё дело где его держать на полке или компе.

1-xp ок.5ггб

2-only mp3 wav & other formats of music ок. 80ггб

3-games & others files ок. 30ггб

остальные 5ггб таинственно исчезли!

На ibm такая-же херь(меньше правдо но типа архивный - вдруг че)

У меня примерно также разделён. Но для системы желательно больше места оставить,где-то 10Гб. Там много места надо для функции отката системы. Да и на рабочий стол если будешь большие файлы бросать,то система будет ругаться,что места не хватает.Так,что при таком харде не надо экономить место под систему.Тем более,что если и будет свободное место,то и там можно,что-то хранить.

А то,что винт потерял около 5Гб,то это нормально.Ничего никуда не пропало.Просто 120Гб в названии винта обозначают 120 миллиардов байт.

Открой свойства диска и увидишь,что там написано и в байтах и гигабайтах.Вот в гигах всегда меньше.

Да,и для установки системы нужен загрузочный диск с операционкой.А то бывают ещё установочные ХР,которые ставятся поверх других операционок.

Zloi_Maniak

... тока Boot загрузка работать не будет самому сделать надо

Как ее правильно сделать не подскажешь? Это вроде для автозапуска(чтоб загрузочный был) при установки, если я правильно понял. Об'ясни PLS!!!

KANT

... для системы желательно больше места оставить,где-то 10Гб

Сделаю так со своим ibm'ом:

1)format'ну там все

2)об'еденю PM(правда 8 наверное нужен скачать :g: сначало)

3)разделю один оставлю 10 SYSTEM, другой 30 RESERVE

Пусть работает пока есть сил - :) -

А SEAGU об'еденю на 2 HARD'а!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...