Naima Опубликовано 4 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2004 Всем привет! У меня возникла следующая проблема : есть маленькая сеть из 3-х машин , на все установлен Windows XP HOME. С двумя компами проблем нет , а вот с одним происходит такая штука - при попытке обращения к нему из сети вылетает милое сообщение типа "Возможно у вас не хватает прав для доступа ....... Обратитесь к администратору........... " ну и т.д. Если бы это был ХР Pro , то я бы лез в Администрирование , включал учетную записть Гостя , в локальных политиках безопасности разрешил вход на машину из сети Всем , а в отказе в доступе не оставил бы никого. НО , в ХР HOME этих закладок в Администрировании НЕТ , Кк мне быть ? Чем регулировать права доступа ? Я думал что возможно на машине установлена какая то программа что может блокировать доступ и поочереди убывал все процессы мне не знакомые из соответствуюшего окна процесов , но это ничего не дало. С этой машины видно всех и нормально работают сетевые периферийные устройства . А вот с других машин на оную зайти нельзя и печатать на ее принтере нельзя. Одним словом помогите советом, что нужно делать чтоб регулировать права доступа в ХР НОМЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 5 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Ну вообще у меня всегда достаточно было расшарить ресурсы, и принтер в том числе. Вкладка "Доступ" есть в меню свойств и у хомяка. Но если вдруг какая заморочка, то, в принципе, у хомяка есть команда командной строки Cacls.exe. Отвечает за распеделение доступа. Набери без параметров, посмотри справку. Там есть параметры полного доступа. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 5 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2004 Спасибоза ответ :( я попробую. А про какую вкладку "доступ" ты говориш ? ту которая в свойствах дисков ? Если да то там доступ выставлен полный , а проблема в том что я не могу вообще на машину зати по сети.... если на нее кликнуть в сетевом окружении - то вылетает окошко о котором я говорил выше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Здорова Возможно на той (3) машине отключена учетная запись - ГОСТЬ!! Включи ее!!! Или просто переименовали пользователя (ВЛАДЕЛЕЦ)! Посмотри есть ли такой пользователь!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Привет, ребята зачем вам XP HOME? При общении с ним мне кажется, что это автомобиль без колес и руля.... :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Naima Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 еще раз привет ! 1.учетная запись гостя включена (обычно когда она не включена - то при попытке доступа на такую машину спрашивает логин и пароль , у меня же ситуация другая) 2. cacls.exe - это по NTFS (немного не те права доступа :) ) 3. XP HOME потому что такие купил пользователь этого всего , он посчитал что ему хватит...... все ПО лицензионное. 4. что за "ВЛАДЕЛЕЦ" :sm(100): это категория пользователей или имя такое ? Там просто админ и пользователь .... правда имя у него какое-то дурноватое, может в нем проблема ? 5. пробовал для двух остальных машин создавать учетки ..... нифига не дало. ЗЫ* сегодня пойду посмотрю может там встроенный файрвол мне эти канделябры делает...... вообщем я уже не понимаю что делать... может уже глюки лезут? Переставить ОС не штука , но та софта и настроек столько что неделю парится можно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emax Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Помню как-то я такую проблему решал с помощью мастера настройки домашней сети: - в папке Сетевое окружение слева есть пунктик "Установить домашнюю или малую сеть" кликни ее и следуй инструкциям. -второе окно пропускай -далее читай Не знаю есть ли такой мастер в Home, в Pro есть И мне точно помогало при сообщении "...возможно у вас нет прав...и т.п." дерзай!!! :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2004 Naima сделай прямое подключение к дискам машины (с тех кторые видят друг друга) Либо опять-таки на тех машинах что нормально заведи юзверя с тем же именем что на машине которую не видно из сети. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти