Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Учет траффика(желательно WinRoute)

Lynx.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Есть один комп с XP Pro, на нем Dial-Up Интернет. Нужно как-то вести учет подключений(когда, куда, кто).

Говорят, WinRoute позволяет. Это правда? Было бы неплохо завести пользователей с паролями, что бы при попытке соединения

он вводил логин и пасс. Но в Rout`е я как-то недопонял. Возможно,есть что-то другое?

Спасибо.

Lynx.

Было бы неплохо завести пользователей с паролями, что бы при попытке соединения он вводил логин и пасс. Но в Rout`е я как-то недопонял. Возможно,есть что-то другое? Спасибо.
Юзеры и пароли создаются в настройках прокси-сервера. Для учёта траффика есть анализатор логов для винроута - "Proxy Inspector for Winroute".

PS: зайди в ЭТОТ ТОПИК, там я выложил несколько мануалов для ВинРоута.

Спасибо за ссылку. Вроде как пользователей через прокси

сделал и они даже логинятся :D. И опять появились вопросы.

Не могу скачать почту. Как ее настроить, что бы тоже через

тот же логин? И еще. Proxy Inspector не ставил. Журнал ведется,

но не показывается, кто подключался. Есть когда, куда, во сколько

и сколько, но не говорится кто.

Спасибо.

Lynx.

МАНУАЛ ПОЧИТАЙ, я же тебе дал линк. Там про почту ВСЁ расписано очень подробно.

И еще один момент. Пока я ищу User Gate. Проблема с почтовым сервером.

Я его включаю, прописываю пользователей. А дальше? Он просит удаленный

smtp-сервер. У нас модемное соединение. Откуда ж я знаю. И в почтовом

клиенте как данные прописать? С выделенной линией я когда-то делал, но с

dial-up`ом нет. Спасибо

Lynx.

Удалённый сервер - это smtp-сервер твоего провайдера. Укажи его.

В клиентах укажи айпишник машины с винроутом в качестве смтп и поп3 серверов. Логин/пасс, естественно те, которые ты завёл в винроуте. А реальные адреса мыл, с которых он будет забирать - нужно заводить в настройках почтового сервера винроута.

Так в IP и вопрос. Машина пока одна, сетевой в ней нет. А т.к. dial-up,

то и IP ведь дается динамически, так? Не писать же localhost? Или

писать? Спасибо.

P.S. Кстати. Логи роут ведет, но как-то странно. Если стоит стартовая

страница, то он пишет в логах-да, мол, заходили на нее. Но если с

этого окна открывали другую ссылку, то это не пишется. По логам выходит,

что работали только со стартовой страницей. Спасибо

• 1 год спустя...

Раз уж тут тема про учет траффика и WinRoute напишу сюда...

Тут вот посоветовали "Proxy Inspector for Winroute", но насколько я понимаю, это для 4-ой версии.

А вот у меня ситуёвина такая:

Одноранговая сетка на winXP (ну уперся клиент, не хочет актив директори и все тут!).

На шлюзе стоит WinRoute версии 6.2.1

Инет получают по ADSL каналу. Платили по траффику, особо его не считая.

И все вроде бы ничего, если бы им на хвост не упала еще одна контора, с которой они поделились своим каналом. Ну, ввели мы их в сеть, сделали отдельной раб. группой (напоминаю, доменную сеть клиент не хочет - хоть головой об стену бейся), но теперь встал вопрос об учете траффика той конторы - арендатора канала, чтобы поделить расходы.

Но тут ген-диру той конторы, которая дает часть своего канала в аренду, стукнуло еще и свои машины по траффику считать. WinRoute, конечно позволяет это делать, но при условии домена. А вот тут-то и загвоздка...

Но мало того, в силу того, что по одному каналу получают инет три комнаты, находящиеся в разных концах здания, возможности воткнуть все машины (в том числе и шлюз) в один свитч нет.

Т.е. в результате мы имеем схему (её установили еще до нас, но перекладывать сетку клиент не хочет):

1 комната - роутер ADSL, свитч №1, три компа

2-я комната - свитч №2 (связанный с №1 аплинком), шлюз (на нем WinRoute), файл-сервер, 4 компа

3-я комната - свитч №3 (связанный с №1 кабелем), 3 компа.

... и задачу:

- учитывать траффик на всех машинах, не меняя конфигурацию сети.

Что посоветуете?

Заранее благодарю!

Dolli1:

Тут вот посоветовали "Proxy Inspector for Winroute", но насколько я понимаю, это для 4-ой версии.

Ну почему же, есть и для шестёрки.

Но тут ген-диру той конторы, которая дает часть своего канала в аренду, стукнуло еще и свои машины по траффику считать. WinRoute, конечно позволяет это делать, но при условии домена. А вот тут-то и загвоздка...

Почему только в домене, по-моему прекрасно считает и в одноранговой сети.

... и задачу:

- учитывать траффик на всех машинах, не меняя конфигурацию сети.

дело ваше, но я бы все-таки сделал небольшое изменение в сетке, а именно соеденил ADSL модем с шлюзом напрямую (соответственно там должно быть 2 сетевухи минимум) все остальные машины прописал бы на обращение к шлюзу.

Дальше учет трафика сторонней конторы: думаю подключением одного компа там дело не ограничится, поэтому предлагаю сделать "финт ушами"

Поскольку сеть одноранговая, предположу, что IP прописаны вручную. Тагда заводим в Winroute нового пользователя "Контора2" и на вкладке IP адресов в окошке задаем через ";" все адреса этой конторы, которые полезут в сеть. Тогда все они смогут выйти в инет, а трафик будет суммироваться.

Дальше контрить его уже достаточно легко. Для своей конторы можно сделать тоже по отделам или индивидуально. Вот собственно и весь мониторинг. А чем анализировать его, тут либо Proxy Inspector, либо Internet Access Monitor.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...