Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

win XP

Jesterik

Рекомендуемые сообщения

Моя машина словно с ума сошла...

Очень часто стала перезагружаться...

После того как я отключил автоматическую перезаргузку и стало появляться синее окно смерти...

Я решил залезть в управление ПК и посмотрел журнал Система...

и вот что я там увидел:

1. (SCM) Сбой при вызове RpcImpersonateClient из-за ошибки

Нет доступных контекстов безопасности для олицетворения.

2. (NetBT) Сбой при инициализации из-за отказа транспорта открыть начальные адреса.

Что бы это значило ?

Как можно решить проблему не переустанавливая виндю и не делаяя отката ?

Зарание всем спасибо.

Пройдись по апплету "Службы"... По свойствам всех служб, и там, где указано при сбое перегрузить машину, укажи "Перезапуск службы"...

Чаще всего - помогает...

Yezhishe

Пройдись по апплету "Службы"... По свойствам всех служб, и там, где указано при сбое перегрузить машину, укажи "Перезапуск службы"...

Чаще всего - помогает...

Ага, только причем тут синяя смерть? Это говорит об ошибке в ядре системы. Все остальное разруливается ядром.Тут скорее драйвер/служба уровня ядра.

PS. А какой все-таки код STOP ошибки? Это может здорово помочь в диагностике. Этот экран не просто так.

To Andrew.Egorovsky

Таки в том-то и хохма, что сбойная служба может (хоть и не обязательно) вызывать BSOD при попытке перезагруза... На то она и сбойная...

Хотя, безусловно, код ошибки был бы весьма полезен для анализа ситуации...

Yezhishe

Ну, это, имхо, должна быть служба уровня ядра, или ну очень сбойная...

А вообще, да. Может быть и такое. Согласен. Хотя, не владею информацией насчет вот чего - при выполнении перезагруза всем длужбам посылается команда останова (иначе нафига винда что-то вообще скрипит при останове). А вопрос вот в чем: запаршивевшая служба не получает ли этот "управляющий элемент" наравне со всеми? Если она в это время уже разрушилась, то запросто до BSOD упасть может... но чтоб в недрах rpc или NetBT такие ошибки были....

Jesterik

Хотя, может это и вирь оказаться... Особенно, если с правами локального админа работать. Есть такие вири, которые регают себя в системе как службу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...