shkebi Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Началось у меня енто гдето уже как месяц назад. Короче включаю я мониторчик ,потом нажимаю PAWER на сист. блоке (кулер на блоке питания слышу кулер на проце тоже завелся винт закрутил мышь (оптическая)загорелась, клава мигнула А КОНТРОЛЬНОГО ПИКА НЕМА(монитор полный НОЛЬ)и у клавы после ее мига нет никаких признаков жизни НОМЕР ДВА:Нажимаю PAWER (ЗНАЮ ЧТО НЕПРАВИЛЬНО АПО ДРУГОМУ НЕА),МЫШЬ КЛАВА,НУ ВОБЩЕМ ВСЕ КЛАСС слышуконтрольный пик ВРУБАЮ МОНИТОР ИВСЕ ЗАШИБИСЬ РАБОТАЕТ(НО ПРАВДА ЕТОЕ ЧЕРЕЗ РАЗ СРАБАТЫВАЕТ).ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 10 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2004 Здорова Здеся нужно эксперементировать! Сразу что в голову приходит так это замена БП, а может просто кондеры на МАМКЕ поменять. Так давай попорядку! Такое давно началось ??? После чего ?? Если комп свежак (на гарантии), то онтнеси его в фирму где брал !! Если нет, то возьми у товарища БП, видеоадаптер и моник! Попробуй это все поочереди поменять на своем железе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 У меня у кореша такое было он повёз системник в сервисный центр они ему поменяли батарейку и всё . Если с батарейкай не поможет то попробуй скинуть биос пару раз. И дай больше инфы Удачи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 (изменено) Похоже на БП или батарейку... Если б оперативка или память то пищал бы... Но у меня один раз такое было, так я снял кулер с проца, а паста там засохла - как камень, смазал по новой и всё, комп стал запускаться нормально... Если монитора шнур питания к системнику подключен, то более вероятно, что БП Изменено 11 ноября, 2004 пользователем Михаилольчин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 А зачем вообще монитор от сети отключать??? Хай себе стоит в режиме ожидания... Шо там у него LED схавает хоть бы и за десять лет?? Смешно говорить... Отсюда вывод - не выключай монитор кнопкой - лишнее это... А вообще - что-то, похоже, с видеокартой... Попробуй перебрать машинку - полностью разобрать, продуть, пыль стереть, и собрать заново... Как правило, помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 У одного моего знакомого такая же фигня только проблема у него в том что дом старый и энергии иногда не хватает (по вечерам обычно ) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 11 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2004 Похоже на БП или батарейку... А причем тут батарейка? Она отвечает только за то чтобы часы шли когда выключен комп! Ни за какие другие параметры она НЕ ОТВЕЧАЕТ! Если с батарейкой какие-то проблеммы - идут неправильно часы и усе!Скорее всего дело, действительно, с видеокартой. Какая видяха? Если MX-200 (400) - дело именно в ней! Или же дело в мониторе - он не распознает сигнал с видяхи и ничего не выдает на экран. Т.е. комп грузится, но ты этого, естественно, не видишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Если бы проблема была в видеокарте, то комп бы нестартовал а подавал сигнал через биос о том что видеокарта отсутствует, а так у негог через раз стартует Батарейка нетолько за часы отвечает а подаёт питание на BIOS там хранятся всётаки какието настройки и если батарейка глючная, то при удачных запусках будет обнулённый BIOS постоянно, если нет то дело не в батарейке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 12 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 батарейка - скорее всего. смени, если не поможет то это кондеры, глянь если вздутые значит они. хотя не исключено что видюха на МХ200 есть такой глюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 12 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2004 Батарейку поменял (кстати она не только отвечает за куранты ,она еще отвечает (подпитывает) сам бьес чтоб он хоть что-то помнил. Монитор DAEWOO15"тоже не проблема менял я иего(у соседа брал Самсунг 76BDF 17")не помогло блок питания менял два раза тоже не помогло видюха у меня ATI Rage128AGP может в ней проблема возьму на роботе GeForce2MX400 буду пробовать и проц надо будет перелепить .Да кстати месяца два назад здох у меня БП(згорел вобщем) и згорел странно .Решил я поубирать за столом ,за мониторомну вобщем там всяких дохлых тараканов,мух,комаров :sm(100): .Разсоединил я все по частям снял со стола ,убрал,потом все в обратном порядке осталось только в розетки все потыкать и как только тыкнул кабель от системника БП и завонял.Ну пошел купил новый поставил новый. Комп. заработал ,а глючить он начал несразу а гтето через месяц ... ... ... ... .Безусловно всем спасибо за ответы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Таааак видюху тоже менял не помогло теже симптомы .Кстати при перезагрузе все в норме ,так что возможно Биес во всем виноватый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! ВСЕМ!!! Итак читаем про ошибки выдаваемые при прохождении POST-процедур и не только! Читаем! Читаем и передаем другим! Читаем и не говорим, что не читали! А читаем в присоединенном файлике BOOT ERRORS.doc, размер 102 кило. to general хотя не исключено что видюха на МХ200 есть такой глюк. плагиатом не занимайся, пжалста... BOOT_ERRORS.doc BOOT_ERRORS.doc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 Сенкью за информацыон .Попробую разобрацццццца. :) Надо больше думать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2004 У одного моего знакомого такая же фигня только проблема у него в том что дом старый и энергии иногда не хватает (по вечерам обычно ) :) У меня такаяже проблема. :) Часов с 17 до 21 ваще за компом не сижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 18 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2004 matva А причем тут батарейка? Она отвечает только за то чтобы часы шли когда выключен комп! ну тут ты не совсем прав - не только за время от батарейки питаеться CMOS -что значит биос. И из-за этого некоторые матери вообще не запускаються, другие запускають но дают сбой. Так что тут не только в часах дело. P.S. Вот всё что ты выложил в виде файла (за что тебе спасибо) и небудет пахать в случает отключения батарейки в 80% случаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 19 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 Итак читаем про ошибки выдаваемые при прохождении POST-процедур и не только! Чесно говоря он у меня и не пикает и на мониторе ничего нету??? :D :D :D :D монитор полный НОЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаилольчин Опубликовано 19 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2004 xedox Ты прав :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 15 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2004 На счет чего прав? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2004 А вот у меня на всем новом такая же фигня, с той лишь разницей, что через раз комп включается, а через раз (вместо биоса :D)) появляется только курсор (такая мигающая гориз палочка в верхнем левок углу экрана :)))) и усе... клава мигает, мыша горит а комп по сути не фурычит... сегодня поменяю сначала батарейку, а потом полностью мамку, расскажу как все прошло... Кстати вопрос автору... с проблемой то справились??? а то мы тут решаем :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mesmer Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 не понимаю причем батарейку еще вкрутили в забж :( Я ежедневно почти, сталкиваюсь с такой проблемой....достаньте БП если не на гарантии разберите его вычистите от пыли посмотрите нет ли проблем с конденсаторами.... Дело в том,что Китайск. есть БП которые через год-полтора не держут нужную нагрузку..и ПК включается(горит лампочка,крутится вентил как на ЦПУ так и видеокарты),но нет писка...можно поэкспериментировать путем вытаскивания поочередно периферии,типа оключить винт, fdd, video или вытащить память из слота и попробовать без нее запустить.... посмотрите внимательно материнск. плату,все в ней хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Кстати вопрос автору... с проблемой то справились??? а то мы тут решаем )) Неа Я ежедневно почти, сталкиваюсь с такой проблемой....достаньте БП если не на гарантии разберите его вычистите от пыли посмотрите нет ли проблем с конденсаторами.... Я помоему уже писал что блок у мея новый(2 имесяца) ,да и с роботы притаскивал для пробы еще один .Так что енто не блок :) . Да кстати вынял сетевуху: - комп. стал намного реже НЕ ВКЮЧАТЬСЯ ,хотя все еще продолжает :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 Поменял мамку - все стало на свои места... теперь все работает и включается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shkebi Опубликовано 28 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Поменял мамку - все стало на свои места... теперь все работает и включается Ага а если комп. новый купить то проблема точно пропадет :sm(100): :D :D :D :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 28 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2004 Люди! Да почитайте, что пишите! D_e_m_a, у тебя, кажись, склонность к суициду. Типа голова не работает - заменим (хотя про паяльник, это из другой темы, полностью согласен). А у автора, похоже, проблема со сборкой. Только вот какая? У меня был случай, когда маму прикрутили без прокладок!! Как ее только не коротнуло? Вообще не хотел в этой теме участвовать, только почитать... Теперь уж извиняйте. Дорогой shkebi! Может расколешься, какое железо имеем? (Про винтики не надо, а про девайсы - поподробней, плиз) Ради интереса сходи на тему "комп ужасно гонит". Там я, правда, про харды и сидюки излагал, но, если понял общий подход, и к себе применишь. А новые БП - только в магазине. Про сборку мб погорячился, ну а как вам всем вариант с сетевой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения