Emilio Posted November 12, 2004 Report Share Posted November 12, 2004 Как скрыть IP в mIRC-е? Link to comment Share on other sites More sharing options...
saniks Posted November 14, 2004 Report Share Posted November 14, 2004 Я знаю только один способ - использовать прокси. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emilio Posted November 14, 2004 Author Report Share Posted November 14, 2004 Например у некоторых юзеров в Whois вместо АйПи написано какой то сайт. Меня интересует как они этого делают Link to comment Share on other sites More sharing options...
karantin Posted November 15, 2004 Report Share Posted November 15, 2004 Сам я в IRC не зависаю, так что многого в статье я непонял. Но вроде ты о этом спрашивал. BNC - это сокращение от "bouncer" (дословный перевод - попрыгунчик). Данная программа разработана для тех людей, кому нужно постоянно зависать в IRC, на DCC у бота, либо просто попонтоваться хорошим хостом \m/ . Принцип её работы прост: прога устанавливается на *nix-shelle, слушает определённый порт. Юзер коннектится на этот порт, прописывает себе IRC-server, DCC или хост и может спокойно идти пить пиво - прога не уйдёт с IRC, пока чел сам этого не пожелает, т.е. при втором заходе юзер может без коннекта общаться в IRC :sm(100): Как же оно работает? На самом деле, существует множество различных BNC. Я рассмотрю два боунcера PsyBnc 2.x и Ezbounse (хз, какая версия). PsyBnc: 1) Качаем, ставим... Качаем свежую версию с сайта разработчика http://www.psychoid.lam3rz.de на твой родной *nix-shell. Затем распаковываем: tar -xzf psyBNC2.2.tar.gz и ставим конфиг: make а затем make menuconfig Появится хорошая графическая среда. В ней укажи порт, который будет слушать боунсер, а также добавь юзера с правами админа (username - идент юзера). Остальное можешь сделать командами. Итак, стартуем ./psybnc Если всё прошло успешно, боунсер скажет об успешном старте и о том, что порт прослушивается. Коннектимся... Отлично! Теперь коннектимся прогой mIRC32 на указанный тобою порт и хост. При успешном коннекте боунсер поприветствует тебя и попросит набрать пароль. Набираем: /pass yourpassword, и, если пароль правильный, ты успешно подконнектился :) При первом коннекте тебе будет выведен подробный help, который можно посмотреть командой "/bhelp" или "/quote bhelp". Что тебе нужно сделать в первую очередь... Пожалуй залезть в IRC... Для этого нужно установить себе красивый хост, наподобие: vasya.pupkin.is.lamer.forever.but.me.is.cool.hacker.com. Не веришь, что такие хосты существуют? :sm(100): Не сомневайся... хакеры и не такое умеют. В общем, ставим хост командой: /vhost hostname. По умолчанию, команда /vhosts покажет тебе все возможные хосты с этой BNC. Если таковых не имеется, то коннектимся с хостом, какой Бог пошлет... В принципе, этот шаг можно и пропустить. Далее, добавим IRC-server в свой БЕЛЫЙ списочек :sm(100): К примеру, irc.dal.net. Делаем это такой командой: "/addserver irc.dal.net :6667", формат команды "/addserver host :port". Просмотреть сервера можно командой "/listservers": она высветит сервера в последовательности: номер-сервер. Удалить сервер из списка можно командой "/delserver number", где номер - цифра, стоящая рядом с сервером. После добавления сервера, BNC пытается сконнектиться на IRC-сервак и в успешном случае скажет фразу типа: "Now connected to irc.dal.net". После этого ты можешь выполнять команды, как будто зашел со своего обычного хоста, типа: "/join #xakep". PsyBnc - очень популярный боунсер, т.к. после неожиданного слета с линии, он остается в IRC и лишь меняет тебе ник (если ты сам захочешь этого) и ждет, пока ты снова не придешь на этот Bnc. После того как ты коннектишься снова, BNC посылает IRC-клиенту ответы как реакцию на заход на каналы, и он сам открывает те каналы, на которых ты был заджойнен. Рассмотрим некоторые команды PsyBnc: "/addop", "/delop", "/listop" - добавление юзера в оп-список. Юзер заходит на канал, говорит тебе в приват пароль, и ты даешь ему опа на канале. Формат "/addop user #channel :passwd". delop и listop работают по принципу /delserver и /listservers. "/autoop", "/delautoop", "listautoop" - то же самое, только без пароля :) "/adduser", "/deluser", "/listusers" - добавление юзера на PsyBnc. формат /adduser username :realname. username обязательно должен совпадать с идентом юзера, иначе PsyBnc его не пропустит. При /adduser BNC сгенерит пароль юзеру и напишет его тебе, ты можешь его сменить командой /password username :password. "/madmin", "/unadmin" - дать юзеру права администратора. Администратор имеет право добавлять новых юзеров, рестартить и убивать Bnc =) "/setawaynick", "/setleavemessage" - установить ник и мессагу при дисконнекте от BNC. "/bquit", "/brehash", "/bdie" - дисконнектиться от irc-сервера, рехэшнуть bnc или убить =) "/bkill" - убить юзера с irc-сервера (только админам). На самом деле, команд очень много.. гораздо больше этого списка... К тому же, ты сам можешь писать скрипты к Psybnc, смотреть логи, которые будут вестись в твое отсутствие и многое другое... DCC Пожалуй, что мне больше всего понравилось в PsyBnc - DCC access к ботам =) Прописываешь "/adddcc botname username password :host:port", и PsyBnc коннектится к ламаботу с твоим аккаунтом :) И ты висишь там, пока не упадет bnc.. Удобно, сидишь в IRC, нада юзера прописать - все под рукой :) Шняга В бочке меда есть ложка дегтя... Так было (и будет) всегда... у psybnc есть такой недостаток :) Она не умеет респонзить букву "я", точнее, она заменяет ее на "%" как входящую, так исходящую :) Для mIRC я нашел решение проблемы... Написал скрипт :) Делюсь: Пишешь в remote: on ^1:TEXT:*:#:{ %inva = $replace($1-,%,я) echo -t $chan < $+ $nick $+ > %inva | halt } on 1:INPUT:#:{ if ($left($1-,1) != / ) { set %inv $1- %line = $replace(%inv,я,Я) msg # %line | halt } } } } Отправляться на IRC-server будет буква "Я" (большая) во всех твоих фразах :) Видеть ты будешь только маленькую "я", вместо "%", который поначалу изводил меня =) Вместо заключения Как видишь, все просто... Главное знать, как... Это только начало повести о всемогущих BNC - хороших и не очень :) В дальнейшем я расскажу про Ezbounce, как коннектиться на BNC ботом (eggdrop), как заползти Ezbounce на "psybnc" и чатиться с крутым хостом, а также упомяну, где взять shell-account (халявный) с поддержкой bnc... Но это на десерт =) Что еще хотите узнать - предлагайте в отзывах, постараюсь изложить... http://neora.ru Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts