Jump to content

Цветоделение

Tas'ka
 Share

Recommended Posts

saniks предпечатная подготовка, насколько я понял.

Tas'ka а чем не подходит фотошоп? или тебе нужно не для печати?

специализированные проги предпечатной подготовки используются в типографиях, но если печатать в домашних условиях или на принтер вполне достаточно Photoshop или Corel Draw и т.д.

Если тебе надо готовить файлы для печати, то лучше отдай в какое-нибудь пре-пресс бюро.

Чтобы дома сделать цветоделение надо провести цветокалибровку всего тракта от сканера до монитора и принтера, а это непросто.

Ну а вообще-то Фотошоп цветоделение делает

Да,нужно готовить файлы для пичати!!! Не то что на любительском...а более профиссиональном уровне...типа пичати на камнях... :bye1: просто возможно с группой поеду с группой в Финляндию...там надо будет работать со станками... :bye1:

Гм, я похоже сегодня не в форме... Что-то не соображу, ты хочешь отдать свой файл на печать, или научиться делать цветоделение?

Если отдать файл, то дома ты цветоделение с приемлимым качеством не сделаешь, отдай на сторону.

А если научиться - поиск в интернете "как сделать цветоделение" и Фотошоп в руки :bye1:

Фотошоп сам по себе, весь, работает в цветоделенном пространстве, и применив к любому файлу маскирование получишь результат.

А вот как - это уж ты найди и почитай, если я буду на форуме уроки Фотошопа давать, то на сайте может и винчестера не хватить :sly:

Что именно из этого будет ...мы пока еще не решили...т.к. разным людям разное достанется!!!! ;) А ск...цветов не знаю...полноцветное изображение!!! :)

На неопределенный вопрос, к сожалению, может быть только неопределенный ответ. Попробуйте возможности "Пикчермена", он мне здорово помогает в создании фотоклише.

• 2 weeks later...

Васильевич Дык тут еще вопрос в какой цветовой системе создется изображение RGB или CMYK