Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Буквы дисков C: D: E: ...

GeoD

Рекомендуемые сообщения

Имеется следующая конфигурация дисков:

Первый шлейф: Master - 1-й винчестер с разделом С: и логическим разделом D:

Slave - 2-й винчестер с единственным разделом E:

Второй шлейф: Master - CD ROM Drive буква диска F:

Slave - свободен.

Проблема в следующем. При установке Slave'ом на второй шлейф нового, третьего винчестера (с единственным разделом) система назначает ему букву D: , смещая соответственно старые разделы на новые буквы, что меня не устраивает, поскольку часть программ установлено на E: и ссылки перестают работать.

Как назначить новому винту другую букву, например, F: или G: или любую другую? Есть ли такие программы?

Знаю, что в составе Power Quest Partition Magic есть утилита Drive Mapper, которая, как я понимаю, может найти и изменить все ссылки. Но мне кажется, что это не то, что я имею в виду. Мне нужно поменять сами БУКВЫ дисков.

P.S. Интересно, что если отключить CD ROM, то новый диск встает на букву F: Но при подключении сидюхи он снова встает на D:

А ОС у тебя какая?

в XP можно правой кнопкой на Мой компютер->Manage->Storage->Disk Managment->там можно изменят букв

GeoD

Так в Партишене и можно изменить букву.В ХР я меняю так: Пуск->Выполнить->впиши команду diskmgmt.msc.

И меняй буквы,после сохранения настройки не меняются. :(

Darhazer

А ОС у тебя какая?

Ось у меня Windows98SE. И комп настолько старый, что BIOS не распознает новый диск, распознает только система. В результате Partition тоже показывает, что диск с ошибками и не может с ним работать. А система читает и работает с ним нормально.

Есть ли для 98 программа, аналогичная diskmgmt.msc в ХР?

Изменено пользователем GeoD

Есть такая. Читай в этой теме:

http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=6557&hl=

пост Тролля.

Изменено пользователем Посторонним В.

Посторонним В.

Спасибо, скачал прогу по посту Тролля. По описанию разработчика, это то, что мне надо. Пробовать буду вечером дома...

Попробовал. Все получилось. Спасибо всем. Тема закрыта.

Изменено пользователем GeoD

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...