Alexander-V-Sh Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Можно ли как-нибудь осуществить поиск в странице? Что он отыскивал во всех гиперссылках, как на сайтах, только без интернета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menel Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Сложная и запутанная просьба. Нужно, что, искать на локальном сайте какие-то словосочетания, заданные в поисковой строке, допустим на index.htm? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 24 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Предположем я сделал энциклопедию. На титульном листе находится алфавит (для поиска вручную). Но это не совсем удобно, т.к. буква "А" содержит 100-150 ссылок, и искать довольно долго. А текст, который встечается на одной из 1000-3000 страниц в энциклопедии вообще найти невозможно. Поиск по всебы облегчил, но ни в Namo, ни в Worde, ни в PowerPoint я не добился нужного результата. Точнее там есть "поиск", но как его вставить в страницу (чтоб работал) я не понял. Хороший "поиск" встречается на некоторых дисках с софтом, но он сделан в EXE приложении. Качал целиком сайты, где есть "поиск", но на винте он не пашет. Ковырял его в редакторах - бесполезно. Возможно его все-таки вставить? (с помощью Namo, Word, PowerPoint и FrontPage) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Alexander-V-Sh Ну ты прямо гений: Качал целиком сайты, где есть "поиск", но на винте он не пашет. Ковырял его в редакторах - бесполезно. Конечно не пашет - он же или на PHP или на CGI - а им нужен сервер! Короче я уже встречался с такой проблемой, промаялся недели две - всё перерыл - НИКАК! Вот нет реализации поиска на локальной тачке текста в файлах! Возможно это делают некоторые авторан конструкторы (см. топик AutoRun) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Упакуй все в формат *.chm и будет тебе поиск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menel Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Короче, я делал поиск по сайту через JavaScript, но тогда приходилось писать для каждой html-страницы ключевые слова для поиска, в твоем случае изрядная работа, но зато получишь поиск по сайту и в локале и на любоим бесплатном хостере. Пример скрипта достаточно распространен, можешь посмотреть нутро моего sscript.by.ru (исходник index.htm), смысл в забивке массива, например: var item = new Array(); // "имя","путь","Название","много,ключевых,слов","Описание страницы" c=0; item[c]=new Array("about.htm","","О сайте","сайт, янковский, александр, скрипт, java, javascript, script, starscript, lectorium, menel, беларусь, белоруссия, дизайн, автор, разработка","О сайте и его авторе."); А по другому - см. PHP, Удачи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Menel Но ведь люди сказали - на локальной тачке!!! JS - в данном случае это такой гимор, что проще на заказ написать прогу, а вообще прав Premium , я как-то забыл о этом способе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menel Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 А что, нынче на локале JavaScript не работает :) , и если 30 строк скрипта это "гимор" - то сорри... :) ну а писать проги на заказ, это-то к чему, человек, который спрашивает такие вещи вряд-ли способен писать на языках... Теперь chm, в принципе удобно, но движок Ie раз (это не проблема, win-систем без Ie я не видел). Но зато, если надо что-то изменить, тогда - декомпиляция, потом компиляция, а вот это действительно - геморрой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Menel Дело в том что надо писать не просто на каждую букву, а на каждый подпункт в каждой букве Но это не совсем удобно, т.к. буква "А" содержит 100-150 ссылок, и искать довольно долго. А текст, который встечается на одной из 1000-3000 страниц в энциклопедии вообще найти невозможно. Вот как.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Menel Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Ну так я ведь сразу сказал, что есть работа, но всякая работа интересна работой:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asder Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 Menel Так-с-с, умножаем 30 на 100-150 и получаем не менее 3000 - дело конечно нехитрое, но тяжолое. Подумал о таком варианте, вро де бы искать надо не на страницах энциклопедии, а лишь на страницах алфавитного указателя. Есть куча скриптов с возможностью поиска на странице. Соответственно путь будет таков - Буква-> Форма -> нужные слова выделятся на странице. Если такой вариант устроит ищи соответствуший скрипт здесь - и по базе и на странице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Premium Опубликовано 24 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 (изменено) Но зато, если надо что-то изменить, тогда - декомпиляция, потом компиляция, а вот это действительно - геморрой Если MS HTML Help Workshop пользоваться, то конечно гемор еще тот. htm2chm - никакого геморроя, за считанные секунды все делается. Правда в комментарии пользователей сейчас заглянул, именно с поиском там у некоторых какие-то проблемы:-))), а я пользуюсь еще старой версией 2.2 - все нормально. Рекомендую версию 2.2 с сайта автора скачать http://yarix.by.ru/ , она платная(решаемый вопрос :) ) и соответственно неглючная. С этой прогой процесс компиляции-декомпиляции превращается в развлечение Изменено 24 июня, 2003 пользователем Premium Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander-V-Sh Опубликовано 24 июня, 2003 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2003 :) :) :) Я думал будет немного проще... Сохранил эту страницу, качаю проги. Потом буду пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asakra Опубликовано 25 июня, 2003 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2003 я встречал несколько прог которые позволяют осуществлять поиск по хтмл страницам, названия правда не помню :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти