Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как защитить Inetnet Explorer

Гость vasiliy@vserus.com

Рекомендуемые сообщения

Гость vasiliy@vserus.com

Тема такая блуждал по инету и кто то поменял настройки в моем explorer теперь у меня домашняя страница это какая то байда и я ни чего не могу с этим поделать. Менял в тулсах home page но все равно после каждлй загрузки опять адрес другого сайта , слава богу не порнуха. И еще что нужно поставить что бы не выскакивали всякие не нужные окна. Возможно эти темы уже поднимались но я их не нашел. Жду вашей помощи.

Сначало решение проблема, а потом и что делать что ето не случалось

Провер систему с Ad-Aware и SpyBot S&D. Удали всех adware/spyware

потом: у SpyBOT S&D есть функция Imunize Browser. Можеш через нее настроит свои браузър. А можеш и сам

Повиши уравен безопасноти IE. Запрети ActiveX, постав какой небуть pop-up blocker (Ad Muncher или юзай браузър у которого есть такой, например Maxthon - он основан на IE но у него дополнителние функции)

Рекомендуемие настройки браузъра:

Еще запрети:

Installation of desktop items: disable

Launch programs and files in IFRAME: disable

В Privacy вибери High и добавь сайтове, которие хочеш чтоби помнели о тебе (например форум)

Надеюсь помог :g:

А сейчаш пора спать

Если у тебя WinXP, то поставь к нему SP2. Это хорошее улучшение безопасности. Там есть и защита от всплывающих окон, и от выполнения вредоносных ActiveX. В IE появится новый менеджер "Управление надстройками...", который покажет все что прицепилось к твоему explorer'у, поможет это удалить и при следующей попытке что-либо изменить предупредит и заблокирует. Будет также и встроенный файрвол - на будущее.

И поставь себе Ad-Aware - очень хороший поисковик шпионов. Меня он выручал и в более опасных ситуациях. Советую.

Гость vasiliy@vserus.com

Большое спасибо. Много всякого было удалено но вот все равно мне не дает поменять мою home page, каждый раз меня выкидывает на вот эту страницу http://69.50.164.196/?said=v09 и она все время загружает себя как home page.

Гость vasiliy@vserus.com

Нет ни каких моих сил с этим бороться. Может мне кто из продвинутых объяснит как это все происходит может я как то сам поймаю эту байду.

Не, не сносить...для начала можно перейти в специально отведенную для обсуждения ИЕ тему и параллельно поюзать "поиск"

Большое спасибо. Много всякого было удалено но вот все равно мне не дает поменять мою home page, каждый раз меня выкидывает на вот эту страницу http://69.50.164.196/?said=v09 и она все время загружает себя как home page.

Сначало провер в реестре, в HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main какая у тебя там домашная страница и если надо измени ее. Если ето не поможет - провер систему с HijackThis и покажи нам резултати проверке

vasiliy@vserus.com

Все же похоже, что у тебя сидит какой-то троян или какой-то скрипт. Поищи название пиратской стартовой страницы в реестре. Попробуй откатить систему назад к моменту до появления этой заразы. Поставь какую-нибудь программу для контроля за изменением стартовой страницы, WinPatrol или по совету Darhazer. Попробуй какую-нибудь более мощную программу по поиску троянов, например, PestPatrol. Посмотри топик Обсуждение проблем и работы IE-Internet Explorer, кстати, с самого начала этому топику лучшее место было там. Там об этом больше всего на 7-й и 2-й странице, на 2-й странице Kant привел ссылки на другие топики с обсуждением той же проблемы. Похоже, все возможные советы в топиках уже есть, переписывать их еще раз нет смысла. Если вся эта артиллерия твою страницу не уничтожит, значит, создатель твоего трояна был умнее всех советчиков :blush2: , в этом случае пока что обойди проблему использованием в качестве рабочей лошадки Firefox до следующей переустановки Windows.

vasiliy@vserus.com

К тому, что совершенно правильно тебе сказал Тролль, добавлю только одно - IE для облегчения своей работы использует Browser Helper Objects (BHO) - это небольшие программы, не имеющие пользовательского интерфейса и автоматически запускаемые вместе с Internet Explorer..Чтобы проверить ИЕ и удалить лишние поставь BHO Demon. Подробно о проверке ИЕ написано здесь

vasiliy@vserus.com

Тема про IE специально повешена сверху, стартовая страница обсуждалась раз 200 уже. Что еще надо сделать то?????????? :)

Минус в рейтинг, в случае повторения премодерация.

Остальным

Пожалуйста, не отвечайте на подобные темы, в крайнем случае дайте ссылку на нужный топик.

ЗАКРЫТО!!!

Изменено пользователем Посторонним В.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...