Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чистка реестра


Incubus
 Share

Recommended Posts

С недавних пор не могу почистить реестр с помощью проги jv16 Power Tools . При сканировании когда доходит до какого то момента комп срывается в перезагрузку ( раньше такого не наблюдалось) . Попробовал другую прогу WT Registry Cleaner XP .Вроде сканирование проходит нормально до конца ( но чистит плохо ИМХО ). Но стоит в проге нажать на кнопку "создание резервной копии" тоже самое: комп перезагружается. Окна у меня установлены ВинХР с SP1. Почему????? Народ помогите кто соображает что нить в реестре.

Link to comment
Share on other sites

Нет.Да и с сервис паком было всё нормально.Теперь ещё выяснил что в перезагрузку вылетает при сканировании ТОЛЬКО ключа

HKEY_LOCAL_MACHINE .Остальные ключи сканирует и чистит без проблем.

Link to comment
Share on other sites

Incubus,

помогите кто соображает что нить в реестре.

даже вида не буду создавать, что я смыслю в нём! :lol: ,

однако в Вашем случае, на 99,(9)% дело не в реестре, попробуйте отключить автоматическую перезагрузку при сбое системы. Для этого открываем System Properties, переходим на закладку Advanced, нажимаем на кнопку Settings в разделе Startup and Recovery, и здесь снимаем галочку с Automatically restart в разделе System failure. Конечно же это не решит проблему с BSOD, но теперь компьютер не будет сразу же перезагружаться, и Вы успеете прочитать содержимое экранчика смерти :o , что, возможно, поможет навести Вас на путь решения этой проблемы.

И ещё, потестируйте железо, в особенности память, диск по полной программе, если с проблемой не удастся справиться, пробуйте переустановить ось, хотя, это - крайний и вряд ли эффективный метод... :D

Link to comment
Share on other sites

Kuzyma Эх...отключал я уже автоматическую перезагрузку.Хм и ничё там не понял.Сплошная абракадабра ( символы какие то нечитаемые) .Единственное слово "stop" и всё :) Это всё что удалось прочитать :D железо все протестил ( на сандре и ещё кое на чем ) никаких проблем.Все работает отлично.

Узнал на днях у своего друга что точно такая же проблема и у него :) .Мдааа видать придется чисткой реестра более не усугублять . Будем ждать полного падения окон ( для переустановки).

Link to comment
Share on other sites

Incubus Да... В таком случае, раз на Вашем компе такое случается, то маленький совет. Восстановить систему в XP будет гораздо проще, если заранее об этом позаботиться. Наиболее радикальным методом будет сохранение всех основных системных файлов. Для этого, в Properties жёсткого диска выберите закладку Tools и нажмите на кнопку Backup now..., а лучше через Start -> Programs -> Accessories -> System Tools -> Backup. В открывшемся окне выбираем закладку Backup, и отмечаем галочкой System state. Далее остаётся только нажать на Start Backup.

К недостаткам этого метода можно отнести то, что созданный файл с расширением *.bkf займёт около 200МБ места на диске, и для того чтобы воспользоваться им, необходимо иметь работающую систему. То есть, он не спасёт Вас от полной переустановки системы, он просто поможет восстановить Вам все свои настройки и позволит не переустанавливать заново некоторые программы.

Вообще-то, прежде всего, необходимо локализовать источник проблем. Поиски следует начать с ответа на вопрос: с чего всё началось? Было ли время, когда подобной проблемы не было? Что изменилось с тех пор? В любом случае, если когда-то проблемы не было, значит, она является решаемой, и не столь важно, даже если не удаётся сразу вспомнить, с чего всё это началось, это просто несколько удлинит дальнейшие поиски. Для начала, попробуйте поставить последние драйвера на все установленные в системе устройства, особо обратив внимание на материнскую плату и видеокарту. Если и так стоят самые последние, можно попробовать сделать наоборот, и поставить те, что находятся на дисках, которые давались вместе с оборудованием при покупке.

В Device Manager посмотрите, нет ли IRQ или каких либо других конфликтов.

Выключите все Power Saving опции, в том числе и screen saver.

Попробуйте в BIOS установить более высокие значения таймингов памяти (то есть, уменьшить рабочую частоту памяти, замедлить её), например, и вновь потестить чисткой, либо мощной игрухой...

Ставим Video BIOS Casheable - Disabled, Video BIOS Shadow - Disabled.

Увеличиваем 8 и16 bit I/O Recovery Time.

Удостоверяемся, что Assign IRQ for VGA - Yes.

Уберите все разгоны (если у Вас что нибудь разогнано), можно попробовать поднять (НЕМНОГО, на 0.05 максимум на 0.1V) напряжение процессора.

Не будет лишним проверить работу всех вентиляторов, возможно, что какой нибудь из них неисправен, и система просто перегревается.

В BIOS отключаем AGP (AGP Aperture size - на минимум), выключаем AGP2x и AGP4x.

Если вышеперечисленное не помогает, или по каким то причинам не подходит, то, предположив, что проблема имеет корни в каком либо неисправном устройстве, можно перейти к более решительным мерам.

Удаляем (физически) из системы все устройства, без которых система может работать (оставить только материнскую плату, память, винчестер, и видеокарту), в BIOS отключаем всё, что можно (COM и LPT порты, все Power Options, Assign IRQ for USB (не трогаем Assign IRQ for VGA!)).

Если есть вероятность что проблема с винчестером, в BIOS принудительно ставим ему PIO 4, или даже PIO 2 mode.

Если проблема не пропала, проверяем всё оставшиеся устройства (видеокарту - память - процессор - материнскую плату и винчестер). Наиболее простой способ - установить устройство на другую машину и посмотреть, как оно себя там поведёт.

Если же после удаления всех лишних устройств проблема пропала, то надо по очереди ставить удалённые устройства на место, и после КАЖДОГО включать систему и проверять "самочувствие". Если проблема в неисправном оборудовании, то, как правило, таким методом её удаётся локализовать.

Впрочем, далеко не всегда приходится прибегать к столь радикальным методам, зачастую причина лежит на поверхности, и предположительно проблемное устройство удаётся вычислить сразу. Наилучшим, в этом случае, является проверить её на другой машине, а лучше и не на одной, крайне желательно, что бы их конфигурация отличалась от Вашей. Если выясниться, что железка всё-таки рабочая, то следует лучше изучить свою машину. Первое на что стоит обратить внимание, какие слоты с какими делят одно IRQ. Обычно, про это можно узнать из инструкции к материнской плате. Если инструкции нет, или лень копаться, то можно сразу попробовать плату в другом слоте (не сработает в случае с AGP видеокартой, в этом случае лучше всё-таки выяснить, какой из PCI слотов дели IRQ с AGP, и посмотреть что в нём стоит). Кстати, это поможет и в том случае, если у Вас неисправен один из слотов. Кроме этого, как это ни прискорбно, встречаются ситуации когда устройство А физически несовместимо с устройством В, например из за недостаточного питания. В большинстве случаев с этим ничего нельзя поделать, хотя бывают счастливые исключения, иногда всё приходит в норму после установки более мощного и качественного блока питания, или, как с некоторыми ASUS’скими матерями, на матери стоит джампер с помощью которого можно принудительно увеличить питание AGP слота.

Если проблема уходит корнями в программное обеспечение, то основные принципы решения такие же, удаление всего, что можно, и постепенная установка обратно с проверкой работоспособности системы после каждой инсталляции. Иногда таким методом выясняются очень интересные закономерности. Например, кто бы мог подумать, что установка PGP может привести к сообщению POWER_STAT_FAILURE при выключении машины? Ну и, конечно же, всегда остаётся радикальный метод - полное удаление старой ОС и чистая установка новой. В этом случае не забудьте очистить папку Documents and Settings, XP не перезаписывает файлы в ней (хотя и грозится), а просто создаёт новые директории. Поэтому, если не чистить эту папку, то после неоднократной переустановки системы там можно будет найти такие папки как User1.USER.000, Default User.001 и множество других. И разобраться, какие из них нужны, не всегда бывает просто.

В случае возникновения каких либо проблем с конкретным оборудованием или программным обеспечением, лучшее место, откуда следует начинать поиски решения, это служба технической поддержки производителя. Можете быть уверены, они свой продукт знают гораздо лучше чем мы.

И последнее. Если Вы всё-таки решитесь разбирать свой компьютер, то будьте осторожны и внимательны. Обязательно отключите питание от компьютера, прежде чем разбирать его. ПОЛНОСТЬЮ, то есть вытяните его из розетки, потому что в противном случае дежурное питание в 5 вольт всё равно будет подаваться, на АТХ корпусах. Не забывайте убедиться, что в слоте, в который вы собираетесь что-нибудь вставлять, ничего нет, включая пыли. И перед установкой убедитесь, в правильной ориентации вставляемой детали. Потому что пыль обладает определённой токопроводностью, и может вызвать короткое замыкание, да и засунуть DIMM не той стороной не так невозможно, как может показаться. :D

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...