__alex Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 Вобщем такой расклад. К инету я подключаюсь по диалапу, и все было нормально до тех пор пока я ни снес 2000й виндовс и поставил вместо него ХР. А тут получается интересная вещь - дозваниваться до провайдера проблемы не составляет, зато потом невозможно работать - браузер на попытку пойти туда-то пишет что страница недоступна. Пойти на какой нить сайт можно только одним способом - набирать его айпишник вручную. Очень удобно :) память развивает :) Жаль только что айпишник только с другого компа получать надо... Короче не пойму че стряслось :) WindowsXP SP1, все службы которые по-умолчанию грузятся - есть, система ваще считай чистая, ниче я там не творил еще. Помогите пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wawanchik Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 1.А какой у тебя бровзер? 2.Посмотри политики, авось что не так стоит. 3.Если комп у тебя новый и это ты первый раз переставил винду то скорей всего подходит пункт 2, если нет то посмотри может что от Вин 2k exporer`у осталось вот оно и глючит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 может антивирус запрещает выход Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morfeus Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 Антивирус врядли... он бы тогда ващще не вышел в Инет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kuzmich Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 А причем тут вообще ативирус??? Тогда уж фаервол запрещает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__alex Опубликовано 27 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 1.А какой у тебя бровзер?2.Посмотри политики, авось что не так стоит. 3.Если комп у тебя новый и это ты первый раз переставил винду то скорей всего подходит пункт 2, если нет то посмотри может что от Вин 2k exporer`у осталось вот оно и глючит. 1. Какой браузер - значения не имеет, поверь. Тут глубже копать надо, че то с днс не то... 2. Ну че там не то? Говорю же - система новая, в политиках я пока только автозапуск отключил :D В разделе сети все политики еще не заданы. 3. От видны2к и полбайта не осталось ;) Перестановка проходила стерильно чисто - удалаем системный раздел с видной2к, создаем заново и туда уже ставим новую... Да еще и программные файлы затираем нафиг. Но настройки конечно глядел и не один раз - все вроде гуд.. Насчет антивирей и файрволов - ниче такого нету. Стандартный файрвол винды для данного соединения я не использую, да и его (файрвола) служба не запущена. Сервис пак как уже было сказано - всего первый. Проблема то в чем - не вообще в инет не могу выйти, а из адреса типа yande.ru получить его айпишник; если же вводить айпишник вручную то все пашет! И где долбаные грабли?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
eXploit Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 После того что ты написал остаётся только вариант что АТС тормозит :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
legos Опубликовано 27 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2004 __alex Совет не-столь вУмный, но сделай проще, ведь ты только что установил ОС, так -так, значить переустановить проблем нету? Переустанови, возможно косо встала. ------------------------ Или попробуй поставь Оперу, и с нее попробуй выход в инет. Или все таки файворл работает. Или ОС ХР хоме, и такое бывает. Все ИМХО. :D Просто так глюков быть неможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__alex Опубликовано 28 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 Zloi_Maniak После того что ты написал остаётся только вариант что АТС тормозит Да она по жизни тормозит, не в этом вопрос legos Совет не-столь вУмный, но сделай проще, ведь ты только что установил ОС, так -так, значить переустановить проблем нету?Переустанови, возможно косо встала. Не хочу :) Это не есть решение проблемы, встала ось нормально, так зачем лишние телодвижения? Или попробуй поставь Оперу, и с нее попробуй выход в инет. Да хоть в ИЕ, хоть в опере, хоть ping-ом... Один черт.. Или все таки файворл работает. Если ты про службу "Брандмауэр Интернета (ICF) /Общий доступ к Интернету (ICS)", то ниче подобного. Или ОС ХР хоме, и такое бывает. Ну уж нет, спасибо, лучше я тогда опять 2000-й поставлю :) Или ты смысле про то что стоит? Pro стоит. Все ИМХО. Просто так глюков быть неможет? Не бывает :) Но бывают глюки на ровном месте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 __alex, лудче всего позвони своего провайдера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DESTROYER Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 Kuzmich А причем тут вообще ативирус???Тогда уж фаервол запрещает... ты конечно прав. я неточно выразился.у меня например фаер и антивирус совмещены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 Не могу помочь, но было тоже: коннектит, но е работает ни броузер, ни почтовые программы. Причем тоже бывало и в МЕ и в 98 (на нотбуке). Решал перестановкой. Было чувство, что комп просто не видит подключения к нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
worker Опубликовано 28 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 ИМХО, явно что-то с DNS барахлит. Проверь еще раз все записи в настройках про DNS и уточни у прова, посмотри нет ли какого прокси, проверь файл hosts - по чистому там должна быть только одна рабочая строка localhost 127.0.0.1, проверь включена ли служба DNS клиент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__alex Опубликовано 28 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2004 worker ИМХО, явно что-то с DNS барахлит. Проверь еще раз все записи в настройках про DNS и уточни у прова, посмотри нет ли какого прокси, проверь файл hosts - по чистому там должна быть только одна рабочая строка localhost 127.0.0.1, проверь включена ли служба DNS клиент. Вот вот, проклятый днс. В настройках TCP/IP днс должен получаться автоматически. А файл hosts - это че за зверь? Не нашел я такого... В настройках WINS есть про lmhosts, но это ведь не то? Служба днс-клиент запущена. Вобщем звякнул я провайдеру и получил пару адресов его днс-серверов. Указал в настройках TCP/IP и инет теперь пашет нормально. Еще один товарисч предложил указать адрес 128.214.46.64 - с ним тоже все работает. Короче проблема как бы решена. Но. Все равно не понятно - как то же все это раньше работало без прямого указания днс-серверов? Давайте разберемся, интересно же ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Может я и не прав, в теории не силен, но когда ты задаешь адрес в инете, твой комп должен пойти на сервер DNS и там получить IP. Если у компа не был записан IP этого сервера, то ты дальше пройти не сможешь... Ну а дальше варианты - искажение или потеря этого IP при инсталляции, проблемы у провайдера и тот сервер, адрес которого указан, недоступен, ну и дальше в том же духе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 __alex Вобщем звякнул я провайдеру и получил пару адресов его днс-серверов. Указал в настройках TCP/IP и инет теперь пашет нормально. Так и должно было быть. Вероятно, у провайдера при старте ppp криво отдаются адреса DNS. Бывает такое. Ты эти адреса запомни куда-нибудь, могут еще пригодиться. А hosts лежит в %systemroot%\system32\drivers\etc\ Отвечает за разрешение доменных адресов в IP. Получился исторически, когда вся Сеть сосотояла из пары десятков машин. Сейчас, насколько знаю, используется для задания статического соответсвия имя-адрес. Помогает, если падает DNS. Еще пригождается при сочетании в сети Linux,Windows,etc когда не удается настроить, например резолв NBname-IP. В классическом виде его структура очень проста IP_address host_domain_name Файл lmhosts это такая же вещь, но для имен NetBIOS, а WINS как раз и есть служба разрешения имен NETBIOS в адрес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__alex Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Теперь ясно. Там и правда всего одна строчка: 127.0.0.1 localhost А файлу почему я сразу не нашел - FAR при поиске *hosts*.* этот файл не нашел ;) Кто бы мог предположить... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти