Pizhon Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Подскажите возможно ли установить 2 ОС, да так, чтобы они друг друга не видели? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Как понимать друг друга не видели?У меня на компе сын ставил FreeBSD к 98-й, так Windows и не подозревала об этом, но файлы 98 были видны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Какие ОС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pizhon Опубликовано 29 ноября, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Например ХР и 2003 - одна для экспериментов, другая рабочая. А по поводу видимости друг другом, то при установке обычным способом, например boot.ini общий и при слете одной ОС я не уверен в работоспособности другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__alex Опубликовано 29 ноября, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2004 Pizhon Например ХР и 2003 - одна для экспериментов, другая рабочая.А по поводу видимости друг другом, то при установке обычным способом, например boot.ini общий и при слете одной ОС я не уверен в работоспособности другой. Значит ни байта общего ;) Способ 1: берешь partition magic например, делаешь на винте 2 primary-раздела, один из них делаешь активным, ставишь первую ось, затем какой-нить бут-менеджер (хотя бы тот же boot magic), который может делать активным любой из 2-х созданных primary-разделов. Ставишь 2-ю ось. Вот и все ;) Хотя нет, не все. Чтобы оси совсем друг друга не видели, идешь в Управление->Управление дисками и у раздела с другой осью удаляешь назначенную букву диска. Способ 2. Более радикальный. Используешь бут-менеджер который умеет работать более чем с 4 разделами, например SyMon. Тогда на загрузку например ХР ты назначаешь ее собственный системный primary-раздел (ну и может какой-нить общий, типа обменник), а для 2003 - ее собственный системный раздел, и тот же обменник. При загрузке получается что каждый раз будет только 2 раздела, а третий - с "вражеской" осью - как бы не существует - о нем помнит только бут менеджер :) В таком случае и в Управление компом лезть уже не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toma.m Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 Любая система начинает нервничать, если она стоит не на диске С. И вообще лучше, если системы не только друг друга не видят, но и не подозревают о существовании других систем. Всего этого можно добиться, используя скрытые (hidden) разделы и мультизагрузчик, например BootMagic. Тогда сколько бы систем у тебя не стояло, каждая будет стоять на диске С. Если, не очень уверен, в своих действиях, то можно использовать «Мастера» установки второй ОС из PartitionMagic (в комплект документации 7-й версии входит специальная подборка именно по установке второй ОС, правда на английском. В 8-й версии ее нет). Вообще в этом деле, хотя оно и не очень сложное, много тонкостей и нюансов. Если тебе нужна вторая OС, для экспериментов то проще воспользоваться программами-эмуляторами Connectix VirtualPC или VMware Workstation. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 А мой Windows некогда не на C: да и трудно поставит два Win-a там :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
__alex Опубликовано 1 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2004 toma.m Любая система начинает нервничать, если она стоит не на диске С. Всего этого можно добиться, используя скрытые (hidden) разделы и мультизагрузчик, например BootMagic. Откуда вообще у тебя такие мысли?? Оба способа которые я описал приводят к установке системы на чистый основной раздел, и каждая система в конце уставноки будет на диске С: Только диски то это будут разные :) А "скрытые" разделы - это само сообой получится - при активации другого основного раздела partition magic делает предыдущий скрытым. Но по правде говоря, это вообще то не решение проблем - насколько я помню, даже скрытые разделы будет видно в виндах ХР и 2003. Второй способ в этом смысле получше будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S@nyOK Опубликовано 2 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 У меня уже год стоит две Винды: Windows98 и XP. Стоят на разных разделаз, сделанных с помощью Partition Magic; проблем нет: они друг друга не замечают и не удаляют файлы. :sm(100): Хочу еще раз подчеркнуть: нужно эти операционки ставить на разные разделы диска - и все, проблем нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pizhon Опубликовано 2 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2004 Большое спасибо за советы ... следую инструкциям :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kris Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Всем спасибо за эту тему! А у меня дополнительный вопрос ? Какую Partition выбрать ,Norton или Paragon. Какая лучше? :D Добавлено : [mergetime]1102739375[/mergetime] Всем спасибо за эту тему! А у меня дополнительный вопрос ? Какую Partition выбрать ,Norton или Paragon. Какая лучше? Прошу осветить этот вопрос :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Какую Partition выбрать ,Norton или Paragon. Какая лучше? Лично мне больше нравится PQ Partition Magic (она стала Norton?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти