Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как востановить винт ?

NukeR

Рекомендуемые сообщения

Есть винт IBM на 20 ГБ ...

Он уже давно в ауте валяеЦа, но тут возникла необходимость его оживить ...

Врубаю его ( типо ставлю слэйвом, всё как надо ), но он не рабатает ...

Что то внутри него чикает так тихо ... :)

Такое уже было, Но тогда я его знакомому програмёру отдал и он его восстановил ...

Но как он это сделал ? Его не в биосе не видно, не партишн 8 не видит ...

Чё делать ?

это дело специалистов, есть такие фирмы которые берутся восстанавливать винты.. которые даже биосом не определяются.

Добавлено : [mergetime]1102196902[/mergetime]

а самому лучше даже не браться за это дело вот так.. ктото чтото скажет как это делается..

• 2 недели спустя...

Люди!!! Есть у меня винтец...так себе винтец..10Gb...видался он у меня нормально (так оно всегда и бывает) только единожы при форматировании мне было сказано, что оно не может быть завершено :rolleyes: . Партишном пробовал. Без него пробовал...теперь говорят, что хард диск failed...посыпался он что-ли? Что вообще можно сделать (если не петь ему прощальную песнь кувалдометром :) )?

Попробуй AcronisPartitionExpert! А твой веник ещё виден в BIOSе? Если да, то можешь попробовать. :rolleyes:

только единожы при форматировании мне было сказано, что оно не может быть завершено
Если так, то скорее всего посыпался boot-sector :g: Труба поет, лопата копает :g:

Русланище, не сочтите за наглость...а где его накачать? Есть ли ссылка?..
Ну сначала надо купить :D А вообще на вот этом сайте все программы данного производителя: http://www.acronis.ru/

To matva

Ну-у, ежели boot осыпался - это ещё не страшно... MBR поправить можно... В том же fdisk'e - надо дать команду fdisk\mbr - его и поправит... Хуже, если контроллер того-с... Тогда это - точный кирдык...

Ну-у, ежели boot осыпался - это ещё не страшно... MBR поправить можно... В том же fdisk'e - надо дать команду fdisk\mbr - его и поправит...
Уж ежели стал сыпаться - труба-а-а

• 3 недели спустя...

Krasnij!

Arconis тебе поможет только в том случае, если твой винт в порядке! Для того чтобы узнать, есть ли у твоего винта шансы на жизнь скачай MHDD32 версии 4.0 ( но если у тебя "мамка" от Intel, будут небольшие трудности ). В любом случае, сначала тебе придется ПОЛНОСТЬЮ прочитать инструкцию :) ! Потом поймешь почему! Прогу можно взять тут, абсолютно бесплатно! Там же можешь и почитать более подробно про свои проблемы! Если протестируешь удачно, помогу с Arconis( если после общения с MHDD у тебя ещё возникнет такая необходимость)! Удачи. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...