Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Переход на другую ОС

Siberex

Рекомендуемые сообщения

Я хочу перейти с Windows XP на Windows 2003 server (настроив её под рабочую станцию). Стоит ли это делать, учитывая, что Windows 2003 Server значительно превосходит XP по защищённости и стабильности?

Ещё рассматриваю вариант перехода на Win Longhorn (alpha, разумеется). Стоит ли это делать?

Siberex

А ты сейчас испытываешь какие-то проблемы с Windows XP, со стабильностью системы или безопасностью? Если нет, то на мой взгляд, переходить на новую систему, просто потому, что о ней говорят лучше, я не вижу. Я пытаюсь придерживаюсь принципа "от добра добра не ищут". И уж тем более не стоит переходить на альфу (!) Longhorn, это идея в лучших традициях мазохизма.

Повторю избитую фразу: безопасность и стабильность системы очень сильно зависят от пользователя.

значительно превосходит XP по защищённости и стабильности?

Насчет значительно ты поторопился...

XP можно сделать неплохо защищенной, если иметь прямые руки...

Ещё рассматриваю вариант перехода на Win Longhorn (alpha, разумеется). Стоит ли это делать?

От нее ты стабильности захотел и защищенности???

XP по-надежнее будет... :blushing:

Я пол года юзал Windows 2003 и перешел на XP только из за SP2. 2003 очень хорошая ОС. Longhorn не стоит ставить

Если переходить то тока на линух, он действительно сможет составить конкуренцию XPюшке, тока заманаешься изучать его, месяц как минимум, на то что бы нормально юзать.

Мой тебе совет - не стоит переходить на 2003 версию, так как ХР действительно очень и очень надёжная система, а если ещё с сервисом паком 2, то вообще будешь чувствовать себя как за каменной стеной за файерволом, антивирусом и защитой иМэйла

а если ещё с сервисом паком 2

А вот тут как повезёт, я как поставил так и снёс, однако NOD32, Outpost pro2.5, дикски форматни в ntfs, настрой службы, половину надо отключить и т.д., не пользуйся outlook'ом, ie, и т.д. и т.п. и система будет относительно защищена.

Siberex

Этот вариант даже рассматривать не стоит, а с ХР на 2003 имхо не стоит переходить.

Kuzmich

Поддерживаю Ваше мнение.

Поддерживаю Ваше мнение.

Поддерживаю, и респект тому, кто сумел это сделать

Я вот сегодня врубил, кажется, впервые за год, Windows 98 - она у меня прячется на винте в одногигабайтном раздельчике на всякий случай. Ах, какая система! :rolleyes: Отличная скорость работы. Почти ничего лишнего. Никаких дурацких служб и полумиллиона настроек, которые я делаю на XP. Если что-то портится, сразу ясно, куда лезть. Так хорошо, прямо как в детстве побывал :( . Вот на что надо переходить! :)

Siberex

Если так хочется поэкспериментировать с Longhorn, то Microsoft обещала выпустить бета-версию уже в феврале (правда, сроки Microsoft последнее время стабильно проваливает), и, кстати, она будет сделана на ядре Windows 2003, так что сразу убьешь двух зайцев. А пока что я бы оставался на XP, тем более в середине года Баллмер обещал более надежную XP Reloaded.

безопасность и стабильность системы очень сильно зависят от пользователя

это правильно, вот я пока XP ни на что не поменяю и тебе не советую, и вообще 2000ser это серверная ОС - не для пользователей.

Поставил себе 2003 Server в качестве второй ОСи. После настройки под рабочую станцию (все серверные оськи можно так настроить, даже SunOS) ощутил заметную прибавку производительности. Тестировал различными программами, предварительно установив в новой ОСи всё, что было в XP (включая все настройки). После отключения ненужных служб и сетевых протоколов, размер свободной памяти возрос, скорость загрузки и работы тоже (в том числе и в играх).

XP у меня с сервис-паком 1, т.к. сервис-пак 2 ставить слишком многие просто не советуют (я прислушивался к мнению тех, кто его ставил, разумеется).

2003 server тоже с сервис-паком 1.

Скорее всего, XP скоро полетит в трэш. 2003-й офис, кстати, стал грузиться чуть ли не в пять раз быстрее (особенно 50-мегабайтные базы данных в Access).

Был замечен только ОДИН недостаток: процесс выключения компьютера занимает примерно в три раза больше времени, чем в XP.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...