Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Съемная флэш-память

AleXGray

Рекомендуемые сообщения

Я вообще такой вопрос уже задавал, и меня отправили к электронщику. Ситуация состоит в том, что флэшка перестала записывать, только считывать можно и выдает, что диск защищен от записи (на разных компах одно и то же). Удалить с него тоже ничего нельзя. Можно ли устранить эту проблему самостоятельно? В сервисных центрах ремонтировать никто не хочет. Гарантии тоже нет. Обидно, так как штука выглядит вполне работоспоспособной, исправно огоньком мигает и все такое. :g:

А у тебя на флешке случайно нет никакого переключателя для защиты от записи? На моей такой присутствует, размеры очень мизерные и поменять положение можно только иголкой или другим тонким острым предметом. Смотри внимательней.

Может и накрылся. Вопрос то в том, чего ему сделать можно. То есть устройство этого всего дела, может его где-то закоротить можно, типа чтобы всегда открыто для записи было или еще чего. В общем нужен более детальный опыт того, кто на флэшках собаку съел. :)

а попробуй сам разобрать и посмотреть ,прибором потыкайся,(если паяльник в руках держать могéш) в принципе в переключателях ничего сложного 2-3 контакта напрямик закоротить ума много не надо :)

во первых разобрать корпус не получится, только разломать. И железяку, которой рычажок накрыт тоже ломать придется. Так, чтобы плату не задеть. А может там что-то программно вылететь? Перепрошивка, все такое. Не надо будет и аппарат уродовать :D

ну ето в зависимости от марки попробуй поискать на сайте производителя может есть какая-то документация или обновления драйверов

а в комплекте не было CD с утилитами?

Какие утилиты, если запись на флэш заблокирована! Тут только перепрошивочка, если она существует (и если поможет) :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...