Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Битые кластеры

serega777

Рекомендуемые сообщения

сделал в dos Scandisc мне сказали,что опвреждены кластеры(2 шт) по этой причине могут проблемы после установки Windows!?

По этой причине должны быть проблемы, особенно если битые кластеры где-то в области ОС.

По хорошему рассуждая, это звонок по поводу замены винта на новый, но может помочь низкоуровневое форматирование, правда это не самая приятная процедура и придется найти утилиты именно для твоего винта, потому что винты разных фирм работают под разными утилитами

Old men а че такое низкоуровневое форматирование?а если просто новый хард купить,и винд устоновить,проблеиы не будет?

Добавлено : [mergetime]1102510862[/mergetime]

Old men а что такое утилиты,такой диск мог идти в комплекте с диском винда?

если просто новый хард купить,и винд устоновить
, проблемы быть не должно.

А низкоуровневое форматирование, если очень приблизительно объяснять, это проверка поверзности диска на заводе или в ремонтном центре с отметкой, какие области диска целые, а какие нет. По результатам проверки на самом диске записывается таблица целых областей и уже польззовательская ОС обращается к этой таблице, чтоб записать информацию или отформатировать диск

Добавлено : [mergetime]1102511365[/mergetime]

Утилиты это программки предназначенные для какой-то одной цели. Как правило они небольшого размера, делают только что-то одно, но хорошо делают.

Эта утилита к винтам не прилагается, иначе пользователь такого сможет с винтом сделать, что и фирма восстановить не сможет :ok3:

Old men ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ И ИНФОРМАЦИЮ!пойду новый хард покупать :ok3:

:g:

Добавлено : [mergetime]1102511673[/mergetime]

Old men думаю это дешевле обойдется,чем в ремонт нести.цены на такие услуги ща не детские!

Изменено пользователем Kuzmich

ИМХО мне кажется что 2 кластера - это не так много чтобы волноваться - есть проги по восстановлению кластеров винчестера. Поробуй ими воспользоваться - название точно не помню - вроде HDD Rescue. Кажется на Софтодроме лежат. А винт новый покупать - это дело, но если с наличкой проблемы, то смотри выше - HDD Rescue :ok3:

Изменено пользователем ВОЛШЕБНИК

ВОЛШЕБНИК а как этой прогой пользоваться????p.s.в самом dos он пытается кластэры починить,но потом говорит что остольное пространство повреждено ФИЗИЧЕСКИ возможно перепадом напряжения!!!!!!

А у тебя кластеры повредились путём перепада напряжения? Если так, тогда, я считаю - новый винт решит все твои проблемы. :) Я прогой не пользовался (пока) потому что кластеров повреждённых нет(пока) :D

serega777

Мда... ;)

Как купишь новый винт себе подари мне старый, я буду рад... :g:

Я из 800 кластерами два года без проблем работал и ничё...

А после этого запустил прогу HDD Regenerator 1.41 и те пропали...

И винт как новый :) :) :)

Ну... если денег много то покупай - твое дело :)

bmmshayan если тебе не сложно подскажи как этой прогой пользоваться?

Добавлено : [mergetime]1102544375[/mergetime]

bmmshayan я ее скачал,подскажи не опытному что делать что бы она работала?

serega777

Перед установкой этой проги подготовь чистую дискету.

При установке эта прога спросит создать ли загрузочную дискету с HDD Regenerator'ом -> согласись (вставив перед тем дискету)...

Перезагрузи комп.

Загрузись с этой дискеты.

Next , Next ... (как всегда)

И жди до окончания операции

(Ждать приидется долгоо-о-о!!! 2-3 часа а то и более)

Ну... с твоим мелким повреждением намного быстрее...

Попробуй!!!! Оно того стоит!!!

Желаю удачи :g:

Если появились битые кластерв, то лучше заменить винт, тем более, если есть такая воэможность. Просто даже если эти ошибки исправить, bad clusters имеют свойство неконтролируемо плодиться. Я из-за 80kb битых секторов распрощался с винтом 40gb.

serega777

Кластеров на винте не один миллиард :) Ты думаешь из за 2-х будут у тебя проблемы?

Переставь винду, в битые кластеры никакой информации записываться не будет.

Более того, кластеры с нуля есть битые, только за счет увеличения их кол-ва производителем, это незаметно.

Если кол-во битых будет увеличиваться - избавляйся от винта (пока не рассыпался весь)

ЗЫ - если винт начал сыпаться - ниодна прога его не спасет.

А про низкоуровневое форматирование забудь - угробишь винт еще быстрее :)

Alexander-V-Sh спасибо за совет,я правда лучший новый винт куплю,неохото с этим парится,че то ему совсем плохо:)

Если на винте появились сбойные кластеры то скорее всего они начнут размножаться (как это было у меня). В таком случае попробуй пометить все существующие сбойные сектора программой: например Norton Disk Doctor из Norton Utilites. После этого лучше купить второй винт, поставить на него систему и хранить на винте со сбойными блоками не особо важную информацию (фильмы и т. п.) :doh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...