Lind Опубликовано 10 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2004 Форумчане, заранее извините, если вопрос немного не по теме. Начну сначала: стояло у меня 2 винта (20-Саммунг и 80-Сигейт), причем впритык, один свеху другого с минимальным зазором. От нагрева (мне так казалось) после долгого пользования компом он барахлил - зависал, тормозил. В то же время из одного из винчей (так и не разобрал, из которого) слышалось поскрипывание с частотой примерно 1 скрип/сек. Я в итоге 20-ку, на которой ХР стоит, поднял повыше, а на его место флопик всунул. Разумеется, питание выключал, штекеры вынимал-вставлял. НО 80-ку я и пальцем не тронул. После загрузки винды в моем компутере оказалось только 2 ЖД (оба-из 20-ки, разбитые Партишн Мэджиком). Еще 4 пропали в никуда. В биосе 80-ка определилась, в диспетчере устройств в винде тоже. зашел в Администрирование->управление компом->управление дисками. Так вот там 80-ка видится как НЕРАЗМЕЧЕННАЯ область. Напомню, была очень даже размечена на 4 диска, полных ОЧЕНЬ НЕОБХОДИМОЙ мне инфой!! Спасите, подскажите как восстановить данные! Просто не представляю, что случится, если все потеряно :) :) :) :) Заранее благодарю всех за любую помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aTeos Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 http://www.lc-tech.com - File Recovery. Как пользоваться, думаю, разберешься. Она, правда, платная, нужно будет поискать кряк. Если не найдешь, то обращайся ко мне, я объясню, как сделать. Добавлено : [mergetime]1102740126[/mergetime] А вообще надо бы поиском пользоваться... http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=13998 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=2146 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=16151 http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=16353 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Lind Пока совсем не запорол,отнеси на другой комп и скинь инфу туда.А когда со своим разберёшся,то проделаешь обратную операцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lind Опубликовано 11 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Lind Пока совсем не запорол,отнеси на другой комп и скинь инфу туда.А когда со своим разберёшся,то проделаешь обратную операцию. я бы и рад, но как ее слить на другй комп, если мой диск неразмечен даже - девственен, как при покупке. если есть прога для этого, подскажите, как она зовется, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 11 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2004 Не пробовал рабочий диск отключить и загрузиться с загрузочного диска в Partition Magic и посмотреть что там будет? Может какой конфликт возникает между дисками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 Lind я бы и рад, но как ее слить на другй комп, если мой диск неразмечен даже - девственен, как при покупке. если есть прога для этого, подскажите, как она зовется, пожалуйста. Ты уверен,что это не глюки твоей системы? Может другой комп будет видеть винт как положено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grossmaster Опубликовано 12 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2004 (изменено) Lind!!! Я уверен, что это "глюки твоей системы". С винтом ты ничего противозаконного не делал. Во-первых, посмотри, виден ли он из-под ДОСа. На всякий случай: dir С:\ — команда вывода оглавления корневого каталога на диске С: . Команда dir>dir.txt позволяет сохранить оглавление текущего каталога в виде текстового файла dir.txt. Если нет - будем думать, что дальше. Попробуй еще посмотреть любой программой для редактирования жестких дисков - Partion Magic-ом или Acronis Disc Editor. Надеюсь, что все у тебя будет OK. Удачи Изменено 12 декабря, 2004 пользователем Grossmaster Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 13 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 1. Попробуй загрузиться в Partition Magic как сказал sar_64 но без второго винчестера. Во первых ты увидишь оставшиеся разделы (если они есть). Во вторых ты сможешь восстановить разделы (если они удалены). 2.Попробуй утилиту Drive Rescue. Она тоже умеет восстанавливать разделы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lind Опубликовано 13 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2004 Пацаны, всем ОГРОМНОЕ спасибо! :D Половину инфы я уже восстановил с помощью Data Recovery Pro на третий винт друга. Другую пока не срочно, поэтому ближе к НГ, благо теперь я знаю, как это сделать. Причина сбоя до сих пор не известна, хотя это не из-за конфликта винтов... Но метод Loader'a обязательно попробую! PS он до сих пор неразмеченный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти