Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с записью на CD

deni-s

Рекомендуемые сообщения

Проводник Windows стал ошибаться при записи файлов на CD. Я так запорол аж пять дисков, надеялся, что это временно. Попробовал записать с помощью Nero, но с ним у меня что-то не получается. Вроде бы следую инструкциям.

Подскажите, что делать Windows-овским мастером, а также как пользоваться Nero. Что я делаю не так?

Что значит - "ошибаться"? В чём это выражено? Как проявляется?

Подробнее надо, подробнее... А то, знаешь ли, напоминает письмо - "Товарищи учёные! У меня в подполе который год происходит подземный стук! Подскажите, отчего он происходит?" :rolleyes:

Что же касаемо Nero - так у него подробная справка... Читай, однако...

Я не знаю какая именно ошибка. В окне "мастера" написано: "Ошибка при записи компакт-диска". И всё тут.

Может диски какие-то бракованые. А то и Nero пишет о какой-то ошибке:

22:24:04 #21 CDR -1135 File Writer.cpp, Line 304

Write error

22:24:04 #22 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 229

all writers idle, stopping conversion

22:24:08 #23 CDR -201 File WriterStatus.cpp, Line 196

Invalid write state

52X32X52 CD-RW\H1 T0

22:24:08 #24 TRANSFER -18 File WriterStatus.cpp, Line 196

Could not perform EndTrack

22:24:08 #25 Text 0 File Mmc.cpp, Line 14887

< 52X32X52 CD-RW > start Close Session

Может что-то прояснил. Спасибо.

Скорее всего ошибка записи связанная с тем, что пытаешься записать больше информации, чем можно вместить на диск :smiles20(2): . Либо же действительно бракованые диски.

Например, не может найти конец дорожки...
22:24:04 #21 CDR -1135 File Writer.cpp, Line 304

Write error

Ошибка записи.

Напиши какие используешь.

Либо на большой скорости записываешь, уменьши и посмотри...

Говорил же кто-то из классиков - "Учите языки!"

22:24:04 #22 Text 0 File ThreadedTransfer.cpp, Line 229

all writers idle, stopping conversion

"Все писатели бездеятельны, остановка конверсии" - комментарии нужны?

22:24:08 #24 TRANSFER -18 File WriterStatus.cpp, Line 196

"Не могу подготовить конечную дорожку" - тоже, кажется, яснее некуда...

Короче говоря - тут несколько предположений...

1) Беда с писалкой - попробуй поменять прошивку на более свежую.

2) Беда с дисками - дело в том, что отдельные модели писалок не любят некоторых производителей болванок... Журнал Upgrade и ChipCD имели даже спецвыпуски по писалкам и их совместимости с разными производителями болванок, с кучей тестов и выводов.

3) И прошивка старая, и болванками ты пробовал пользоваться несовместимыми... Тоже возможно...

Моя вот писалка (BTC BCE2410IM - древняя, как мир...), к примеру, на дух не переносит болванки от Sony (причём только одну модель - металлизированные CD-R, подобные же CD-RW кушает с восторгом...), крайне дурно пишет Verbatim'овские CD-RW, при этом CD-R от Verbatim'а же пишет нормально... Так что тут могу только присоветовать -

А) Таки поменять прошивку - это в любом случае не повредит...

Б) Купить разные болванки от разных же производителей - и найти те, на которых пишется нормально...

Может быть скорость установленная на болванках меньне или больше скорости твоего сидюка? Проверь внимательнее. У меня точно такая же проблема повторяется уже который раз. Я покупаю например диск с макс скоростью 40Х а сидюк имеет 52Х оборотов, вот и происходят подобные ошибки... А может и самое примитивное- пыль на матрице. Даже рекомендуют протирать чистую матрицу от пыли перед записью...

Действительно, скорость сидюка у меня 52х, а дисков 48х. Но дело вот какое- несколько таких дисков мастер записи Windows записал.

И ещё, я не врубаюсь, что такое "прошивка"? Пишущая программа что-ли?

И уж точно проблема не в объёме информации. Диск вмещает 700 МВ, а записывал я к примеру 460 МВ. Так то.

скорость сидюка у меня 52х, а дисков 48х

Неужели ты на 52 пишешь? Ограничь скорость до примерно 24, а можно и меньше

deni-s

Вообще такого рода ошибки характерны для последних тиков и всем, что реально произведено "втс".

Реальный выход - запись на 8-12-16х скоростях.

По времени займет минуты на 2-3 больше.

И ещё, я не врубаюсь, что такое "прошивка"? Пишущая программа что-ли?

"Прошивка" - это внутреннее программное обеспечение пишущего привода, позволяющее ему идентифицировать тип болванок, допустимые режимы работы и т.д... Иногда производители приводов изначально закладывают в приводы несколько бОльшие возможности, нежели объявленные. Не суть важно, почему они это делают - так оно есть, было и будет. Соответственно, со временем они выпускают новые версии прошивок, которые увеличивают возможности привода.

Что же касаемо скорости записи - по личным наблюдениям - чем она меньше, тем лучше! Меньше возникает ошибок записи\чтения последующего, прожиг идёт более тщательно(глубоко), что позволяет бОльшему количеству приводов других производителей правильно прочесть записанное. В самом Nero есть механизм, регулирующий скорость записи, а если ты пользуешь Проводник, то сильно рекомендую программу CDSlow от Вадима Дружина, которая вообще управляет скоростью имеющихся сидюков, что сильно снижает шум и, опять-таки, количество ошибок чтения. Я бы рекомендовал не поднимать скорость записи выше 4х - так оно спокойнее. А то, что писаться будет на три-шесть минут дОльше - так не по фигу ли? Учитывая возросшее качество записи? ;)

Спасибо за помощь, проблема вроде бы решена. Записываю с помощью Nero со скоростью 8х. В два раза дольше, но надёжно. И ещё, при размере файла 700-701 МВ мне посоветовали не закрывать диск, чтобы избежать проблемы с EndTrack-ом.

Можно и не закрывать сессию, но Nero иногда сам ругается, что объём файла велик, и он не сможет его записать, если оставить диск открытым... Я делаю проще - всегда начиню мультисессию, а уж Nero хай сам решает - финализировать ли ему диск или как :D ...

deni-s

Спасибо за помощь, проблема вроде бы решена. Записываю с помощью Nero со скоростью 8х. В два раза дольше, но надёжно. И ещё, при размере файла 700-701 МВ мне посоветовали не закрывать диск, чтобы избежать проблемы с EndTrack-ом.

Обычно при таком размере файла (как я понял - у тебя одним файлом), проблем обычно не возникает - главное выстави настройки для перепрожига, т.е. DAO и минимум 82 минуты.

Попробуй для начала на CD-RW диске.

• 3 недели спустя...

у меня почти такая же проблема с той лишь разницей что sony отказывается писать все R-диски cd-rw пишет без проблем и ошибок единственно что не делал это не менял прошивку так как не заю как. подскажите как это сделать

и если можно без отправки на три буквы(т.е. почитай там то)

... sony отказывается писать все R-диски ...

Точно пробовал разные R-ки, то у меня LG не хочет писать только Verbatim старый. Может попробуй купить TDK - не слышал, чтобы у кого то с ними были проблемы.

:blink:

Если же не пишет совсем на все болванки - то:

1). Попробуй уменьшить скорость записи в Nero.

2). Отключи финализацию.

3). Если не пишет, попробуй писать на другой Винде или на новом Nero.

4). Самый нехороший случай - если все не помогло - попробуй вытащить CD-юк и отнести его на другую машину (может CD-юк не совместим с материнкой или другим оборудованием)

5). Если ничего не помогло - неси CD-юк в сервис центр.

:blink:

не менял прошивку так как не заю как. подскажите как это сделать

Для того, чтобы поменять прошивку, надобно найти более свежую... Сделать это можно либо на сайте производителя привода, либо поискать на freewar'ных ресурсах. Случаются новые прошивки и на сайтах компаний, занимающихся продажей комплектующих... Небольшая коллекция прошивок и драйверов есть, например, на www.nix.ru - загляни...

• 2 недели спустя...

S@nyOK

я пробовал уже все, а что касается сервис центра то он очень далеко (под рукой только молоток :nerd: )

Yezhishe

проблема в том что я не могу найти вообще никакой информации о своей модели такое ощущуние что ее вообще в природе не существует

:bleh:

МОДЕЛЬ Sony CRX-210EX

может кто встречал или имеет дома подскажите где найти хоть что-то

МОДЕЛЬ Sony CRX-210EX

А это точное название модели? Ты CDюк из машинки вынимал? IMHO на рекордерах всегда случаются буквы СD-R или CD-RW...

Первые полгода он писал ВСЕ потом пошли ошибки при записи cd-r.

на самом сидюке таже самая прописка

винда определяет его именно так (пробовал на нескольких)

причем это название шло с первых дней (у меня даже запись осталась)

модель CRX-210E1 встречал, а именно такую нет

или ошибка в прошивке или еще какая то фигня

единственная мысль которая приходит в голову- попытаться перепрошить

используя прошивку CRX-210E1 но как прошивать не знаю

и еще вопрос что такое firmware и с чем его едят

alspay

sony отказывается писать все R-диски cd-rw пишет без проблем и ошибок единственно что не делал это не менял прошивку так как не заю как.

На какой скорости пишешь, какие диски?

МОДЕЛЬ Sony CRX-210EX

может кто встречал или имеет дома подскажите где найти хоть что-то

Реальный производитель - LiteOn.

На суперфоруме руборде мы года два назад эту модель подробно обсуждали.

Резак нормальный.

Перепрошивка вряд ли поможет.

Подозрение все же на болванки или софт.

Для начала попробуй взять болванки с гарантированным качеством - например плюсовые вербы (обязательно с плюсом, т.к. их производитель - митцубиши, а бех плюса - отстой СМС, с которыми описанные тобой проблемы частенько бывают).

Далее - попробуй резак на другом компе.

Возможно все же дело в программах.

И еще - ограничься скоростями 8-12х.

Удачи!

Скорость пробовал ставить даже 4х не помогло

переносил на другой комп не помогло

ставил другую винду тот же результат

пробовал и качественные болванки не помню какие но на счет болванок было подозрение сразу поэтому то и взял несколько штук

в результате все диски были испорчены

XSL

дай ссылку на форум на котором обсуждалось

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...