Are Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Народ, помогите пожалуйста, у меня большая проблема. Есть у меня значит комп, купил новый в середине августа, Athlon 2500+, Epox 8rda+, Radeon 9600XT Fireblade, Kingston 512 Mb одним модулем, Seagate Barracuda 160 Gb. Сначала он работал нормально, стоял Windows XP Home Edition без сервис паков всяких, (хотя, нет кое-что все таки было- однажды, где-то в конце августа я загрузил комп и офигел: на вичестере остался только диск C: , а все остальные диски исчезли(было их у меня всего семь), то есть не просто форматнулись, а вообше исчезли, осталось чистое место на винчестере, как будто сделали fdisc, хотя диск С: почему-то остался, хотелось бы знать что это было и как от этого защищаться?). Так вот стоял уменя Windows исправно работал, как вдруг в один прекрасный день я включаю комп, а вместо Винды вижу синий экран с какими-то иероглифами(по английски там было всего пара слов, что-то типа Local settings). Ну соответственно format C: , Винды переставил, все дрова поставил все пашет. На следующий день включаю комп- звук куда-то исчез, Винда матерится на дрова к звуковухе, переставил-не помогло. Тогда удалил звуковуху перезагрузил комп, Винда ее сдетектила и дрова поставила правильно. На следующий день- собрался распечатать кое-что, вылезает следующий глюк: Винда матерится на принтер (Canon i 455) типа с дровами лажа- переставь, ну ладно переставил, дак она зараза не хочет определять в какой порт я принтер всунул (хотя вставлял в USB). Ладно, перезагрузка... Еш твою за ногу- Detecting IDE.... и все дальше никуда, перезагрузка- то же самое, еще раз перезагрузка, Delet, BIOS грузиться не хочет, еш твою за ногу восемь раз. Ладно, батарейку вынул, Винды поставил, все дрова встали, кроме сканера (Umax Astra 4700). Винды требовали какого-то файла с установочного диска Windows, которого на диске не было (хотя раньше они вообще ничего не требовали кроме само сабой диска, который был в комплекте со сканером). На следующий день снова упали дрова звуковухи и принтера .Дальше хуже, брат принес какую-то эрвэшку, и попросил перенести с нее все на винт, ну ладно Ctrl-C Ctrl-V, но по завершении копирования Винда с какого-то перепою сама перезегрузилась и загружаться больше не хотела (злобно пялилась на меня с монитора своим синим экраном с белыми каракулями). Ну ты сама напросилась- FORMAT C: , поставил я ее и надо мне было дураку блин снова попытаться скоприроват файлы с этого эрвэшника, о результате я думаю вы уже догадались: на меня снова пялился все тот же синий экран. Спросил я тогда совета у знакомого админа, и изрек админ( а может и не админ): Это либо, говорит, винт посыпался, либо оперативка. И дал он мне новенький Seagate 120 Gb и два модуля оперативки ( один-PC 133 128 Mb, другой- PC 100 32 Mb). И говорит: проверь если не винт и не оперативка, то это ***, в смысле мать. Ну ладно вставил я 120 гиговый , поставил на него все. И все заработало, ничего не слетало, вобщем я радовался, пока не вспомнил, что винт не мой и мне придется его отдавать. Так как с другим винтом у меня все заработало, то оперативку я проверять уже не стал. Отнес я значит сисблок по гарантии в сервис центр, объяснил, что так мол и так, падают Винды и слетают драйвера, высказал предположение, что это из за винта. Хорошо, сказали, разберемся, если что не так по гарантии заменим, но нужно его на два дня для диагностики оставить. Окей, говорю, действуйте. Пришел я через два дня, вынесли мне мой сисблок, ну я само собой интересуюсь, что с ним такое было. Мастер говорит, что они поставили Windows Professional SP1 и все работает нормально не слетает. Он поинтересовался, какой у меня стоял Windows? Я говорю: Windows XP Home Edition, он спрашивает, а сервис паки типа? Ну я говорю, что отродясь не ставил, тут он отошел, а когда вернулся, то принес какую то распечатку типа ФАКа, где пишется, что типа если у вас винт больше 160 гигов, то по-любому нужно Сервис пак первый поставить, иначе могут быть сбои. Я возражаю, мол у меня комп (а с ним и Винда естественно) и без всяких Сервис паков работала бесперебойно четыре месяца. Ну мне мастер и говорит мол раз на раз не приходится, а ежели что не так, то снова нести к ним и они тогда и винт и оперативку проверят как надо, но надо будет снова сисблок на пару дней оставить. Ладно, решил я и пошел ставить Windows Corporate Edition SP2. Ну все поставил, все встало. Ну думаю, хвала Свету! Не тут-то было, когда я стал ставить Rome Total War, установка не завершилась, а Винда вновь показала мне синий экран, но уже другой, приведу дословно: A problem has been detected and Windows hes been shut down to prevent damage to you computer. If this is the first time you've seen this Stop error screen, restart your computer. Ifthis screen appears again, follow these steps: Check to be sure you have adequate disk space. If a driver is identified in the Stop message, disable the driver or check with the manufacturer for driver updates. Try changing video adapters. Check with your hardware vendor for any BIOS updates. Disable BIOS memory options such as caching or shadowing. If you need to use Safe Mode to remove disable components, restart your computer, press F* to select Advanced Startup Options, and then select Safe Mode. Technical information: *** STOP: 0x0000008e (0xc0000005, 0x 00000000, 0xb1e7ab74, 0x00000000) Beginning dump of physycal memory Physical memory dump complete. Contact your system administrator or technical support group for further assistancе. Вот такая вот лажа. После нажатия кнопки Reset Винды загрузились и прошел скан диск. Далее, когда я ставил Outpost, случилась та же фигня, во время установки- синий экран и т.д. как в прошлый раз. Закачал я тогда новые дрова для видяхи(Catalyst 4.7) и матери. Не помогло: я запустил Winamp и Героев третьих и во время выбора замка за который мне играть меня снова выкинуло в тот же самый приведенный выше синий экран. Я в ратерянности??? Да и к тому же эти новые драйвера не помогли с Rome Total War, который постоянно вылетал то на экране загрузки, то на боевой карте и писал, мол ошибка RomeTW.exe как то связанная с ntdll.dll и все. А ntdll.dll это что то серьезное по-моему. Народ, помогите пожалуйста. Объясните, если можете все эти глюки. И почему теперь после установки Сервис пака появились новые баги, может это из-за Service Pack 2? Может надо было первый сервис пак ставить? Или вообще может Миллениум поставить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 19 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2004 Странно все это. С другим винтом, говоришь, все нормально было? Возможно, какой-нибудь злобный вирус засел глубоко в недрах винта. И кроме низкоуровнего формата ничего не поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 21 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2004 To Stolik Да не в недрах, а в BOOT-секторе... Фиксится перезаписыванием MBR из Fdisk'а - "fdisk\mbr"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arturidze Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2004 Такая приблизительно бяка была. Yezhishe дело говорит, если не жалко информации убей все разделы исоздай новые, форматни и винда, и дос и волковы увидят твои АКТ и лог диски. После установки винды, поставь антивирус, и вгоняя всякую информацию проверь ее сначала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Are Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Вобщем протестил я память MemTest и memtest86+. Прогнал по десать раз каждый- ни одной ошибки. Кстати вопрос- почему при 166 Mhz CAS 2.5-3-3-7, а при 200 Mhz CAS 3-3-3-8? Еще меня смутило что там было написано Single Channel (64 bits) (или так и должно быть?) Проверил винт MHDD: результаты: AVG [ 32500 kb/s] ACT [ 29452 kb/s] Lap : 1 LBA scan from 0 to 312581807 Blocks < 2ms = 1 Blocks < 10ms = 1223749 Blocks < 50ms = 2038 Blocks < 150ms = 24 Blocks < 500ms = 0 Blocks > 500ms = 0 No warnings, no errors. Name Val Worst Raw Att # 1 : Read error rate : 66 57 4470557 Att # 3 : Spin up time : 96 96 0 Att # 4 : Number of spin-up times : 100 100 13 Att # 5 : Reallocated sectors count : 100 100 2 Att # 7 : Seek error rate : 77 60 50949090 Att # 9 : Power-on time : 99 99 1318 Att # 10 : Spin-up retries : 100 100 0 Att # 12 : Start/stop count : 100 100 329 Att # 194 : HDA Temperature : 32 44 32 Att # 195 : Hardware ECC recovered : 59 57 4470557 Att # 197 : Current pending sectors : 100 100 0 Att # 198 : Offline scan UNC sectors : 100 100 0 Att # 199 : Ultra ATA CRC Error Rate : 200 200 0 Att # 200 : Write error rate : 100 253 0 Att # 202 : Unknown : 100 253 0 Вроде все нормально. Кстати субъективно игры вылетают чаще, если оперативка и проц работают на 200 а не на 166. Повторю, что это субъективно, к тому же может просто совпадения. Да и тесты ничего не показали. Отсюда вопрос - Что же это такое? ЗЫ: вчера перед MHDD на всякий случай скопировал данные на другой винт, ыключил комп, отсоединил винт, включаю, а он дальше показа оперативной памяти не идет BIOS не загружается и на матери на дисплее горит 6d. В мануале написано: 6Dh 1.Assign resources to all ISA PnP devices. 2.Auto assign ports to onboard COM ports if the corresponding item in Setup is set to "AUTO" Сбросил я БИОС- не помогло. Стал проверять может где контакта нет, да нет вроде все на месте. Ничего не получается- решил уж в сервис центр нести, но потом снова контакты проверил, как и ранее вроде все на месте. Комп включаю с последней надеждой и он загружается. Видимо это все таки был какой-то контакт, может кто знает какой это мог быть контакт именно? И еще обнаружил в мануале интересную тему: FFh Boot attempt Если горит такой код на матери (FF) то: 1.BIOS chip inserted incorrectly 2.Incorrect BIOS update version 3.Mainboard problem 4.Add-on card inserted incorrectly. Сколько помню на матери всегда горел такой код , даже когда все нормально работало. У кого EPOX подскажите это нормально когда этот код горит все время, или при нормальной работе на дисплее на матери после загрузки ничего не должно быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
STRATEG Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 http://bsod.oszone.net/0x0000008e.shtml (может поможет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти