Jump to content

SRVANY.EXE

Recommended Posts

Дохтор нашёл в C:\Windows\system32 такую фигню SRVANY.EXE, и пишет насчёт её not a virus Program. Пошарился насчёт этого в инете, так и не понял вирус это или нет? Может кто знает? Подскажите пожалуйста :blink:

Может и от кряка, во всяком случае это не вирус и бояться его нечего. Он висит в диспетчере задач с пометкой SYSTEM. По всей видимости, это системный процесс.

А можно её ещё было в Яндексе поискать (почти 2000 результатов поиска по ней) :(

А можно было ещё её на сайте Микрософта поискать там тоже о ней есть.

А можно было тут на форуме поискать уже была тема про SRVANY :blink:тут

Вообще-то если открыть диспетчер задач, то видно, что этот процесс - системный и приоритет у него не изменить. Появляется он после кряка винды в безопасном режиме - добавляется служба Reset 5, которая и запускает этот процесс. Если установлен SP2 и активация проходит не в безопасном режиме, то можешь отключить службу и удалить файл.

После кряка появляются 2 процесса:

SRVANY.EXE

и resetserice.exe

Ихможно удалить: у меня винда работала без них почти полгода, но потом после какой-то ошибки пришлось "катать" ее туда-сюда, виндос попросил активации. Крякнул снова и с тех пор процессы не трогаю. Пусть живут.

Отключи в службах Reset и процесс ичезнет. У меня несколько раз антивирус принимал Srvany за червя. Я думаю, что он нужен для того чтобы обманывать узел windows apdate.